A9VG电玩部落论坛

楼主: huxiaowei2002

gamker的剧情测评一堆bug居然还有人信(剧透)

关闭 [复制链接]

种子
7 点
gamker这次这个视频简直是云玩家的狂欢,我再来补几个
1.聂胖说乔尔和汤米是日常巡逻员。然而操作艾利时,可以看到一本巡逻签到本,上面最少一年没有出现过乔尔和汤米的名字。
2.聂胖说杰西应该就比战神差一点,但战斗经验丰富。游戏中乔尔有提到杰西一次巡逻超出了一个新人巡逻员该去的地方,要是战斗经验丰富,还会是个巡逻员?早就跟着乔尔汤米清理感染者去了
3.聂胖杰西为什么会跟去,就因为补预告片的镜头?杰西自己亲口说的他很一直敬仰乔尔,并且也放不下她们,这里我更信是杰西放不下蒂娜
总之太多的吐槽点,表现的聂胖是个云玩家。。或者说是一个跳过剧情不看对话不看档案只玩战斗的玩家
就这样还做评测 ,还是算了吧

种子
478 点
重点不在狼帮会不会为艾比博命,我看着当然也是不会。但是混饭吃四年混到高级军衔也是事实。就算偷偷去找欧文可以理解,但是之后去找那两小孩就应该知道已经是叛帮了。后面的冲突完全是由她自己行发的。而且刚***完乔尔的艾比只过两天变圣母?当然就是行为跳跃。

蒂娜如果从剧情对话表现来看,就是单纯的不满艾利去报仇。即便是在杰克逊,蒂娜也未见得会放艾利走。

杰克逊到西雅图相距1400km,就末世这个状况回去就得以月计算。
从气候上看到西雅图的时候已经开春融雪很久了,甚至可能接近初夏。
你这个所谓的两天真是缺乏逻辑的结论,当然黑子连脑子都不要,要什么逻辑。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点

艾莉的笔记一定要仔细看一下,里面详细记录了艾莉和蒂娜从杰克逊到西雅图的过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
sorasong 发表于 2020-7-7 13:02
gamker这次这个视频简直是云玩家的狂欢,我再来补几个
1.聂胖说乔尔和汤米是日常巡逻员。然而操作艾利时, ...

虽然gamker那个确实脑瘫,但是咱还是得严谨。
乔尔和汤米是日常巡逻员,只是他们分成了好多小队,杰克森周围没记错的话应该有5个还是6个地区,他们分班不一样的,乔尔应该是去tenton比较多。

但是他那个视频也是tm胡说,我不知道你说的是视频里哪块,我上面有个帖子里面写到了杰西为啥不行,其实不光杰西,杰克森这边整体实力都一般。

种子
1114 点
hulapika 发表于 2020-7-7 13:27
杰克逊到西雅图相距1400km,就末世这个状况回去就得以月计算。
从气候上看到西雅图的时候已经开春融雪很 ...

你是不是不翻评论,这个前面早纠正过了,不过一个月要达到人设这么跳跃,和两天也没多大区别。

种子
10 点
克莉斯 发表于 2020-7-7 07:15
你光提姐弟对艾比有救命之恩有什么意思?女祭司举枪射亚拉,被艾比腿夹打偏,这就是艾比先救了亚拉,然后 ...

我可没有没提啊,我说了是互救啊。

真是互不相欠么?我救了一个人,那个人也救了我,你在现实生活中就老死不相往来了?? 这种救不是
一般的那种救还,都是双方命悬一线的救,然后双方老死不相往来了??我不知道现实生活中,什么样的人
会这么做。
就算你也救过人家?你最后不还是把人扔那了么,而且是你想想就觉得没有活路的情况下??艾比的梦就是这个意思啊?咱还是现实生活中,就算人家没救过你,你眼看人家是在必死的局里,你不救么?救了就圣母了么?? 你那个叫安顿好了么?我前面都说了,那种情况,和你在现实中明知道人家已经心脏病突发了,你看到了,也知道了,然后就给人扶到马路边就完了??送医院就圣母了??

别什么都长长的过程,这游戏人物表情做的那么好,可以自己去看,艾比杀乔尔的时候的表情你可以看看。
杀乔尔之后现场的反应你也可以看看。  换句话说,你在现实生活中有没有想要马上就做的事儿,然后做完就很后悔,心理不安想要补救的事儿呢? 这游戏里,每个人的情感都是很复杂的,而且是通过游戏中各种方式,体现出来的。 这恰恰是贴近真实的反应,而不是像有些电视剧那样,大家出来就统一人设,好人一好到底,坏人一坏到底,然后好人坏人打一架,电视剧结束。 别生搬硬套啊。

真实的命运和想法的转变,你说的什么长长的过程从来就不是必要条件。生活中你一瞬间就改变想法的情况多了去了。

种子
10 点
dennisdx 发表于 2020-7-7 07:17
编剧的叙事结构就是对称的。你把Ellie篇当成abby篇的镜子就是了。

那也没有关系啊,你对不对称, 我原帖里都没提到ellie啊,怎么就出来双标了?

另外我看你回帖也挺多,我前面也说了,要说就说的具体点,你觉得哪剧情不合理,你可以说出来大家探讨嘛
我现在就说下我的立场,这游戏 往小了说,游戏史上是没跑了, 往大点说,放到电影里,几乎也是剧情最合理,完整以及贴近真实的作品了,如果你觉得不是,你提出你具体的觉得不对的地方,咱们探讨。

种子
49 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-7 15:55
那也没有关系啊,你对不对称, 我原帖里都没提到ellie啊,怎么就出来双标了?

另外我看你回帖也挺多,我 ...

我回应一下Gamker的观点而已。剧情是大路货,叙事有问题。帖子太多,我可能回错了。抱歉。

种子
1114 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-7 15:48
我可没有没提啊,我说了是互救啊。

真是互不相欠么?我救了一个人,那个人也救了我,你在现实生活中就老 ...

跟本不存在对方在你面前心脏病发,如果正好再撞到,再救对方正常。但是赶回去找安顿好的,如果她本来是善人,那也正常。但是如果之前表现是个恶人,那当然就是不正常。如果“人是会变的”这种东西可以随意套用,那所有的电影都不用考虑人物性格了,直接一句人是会变的就完了。但是明显这样没人买账。
我是完全没看出艾比对乔有什么愧疚,做梦只是他爹被杀,剧情没表达过的事不能随便脑补,要不然你这就是属于靠自己想象把故事圆起来。就像慈爱的母亲永远不信儿子会做错事,心中给他编一千个借口一样。

种子
274 点
我也不喜欢他们这期视频,以前我还真满喜欢看他们的技术分析评测的,这期真的让我失望。先撇开剧情评测的部分,整个视频都是对编剧的贬低和揣测,直接先扣一个业余和傲慢的帽子。评测游戏就评测游戏,真没必要贬低别人抬高自己