A9VG电玩部落论坛

楼主: huxiaowei2002

gamker的剧情测评一堆bug居然还有人信(剧透)

关闭 [复制链接]

种子
49 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-7 07:02
你看看我回复的那个人的原文啊,你在说啥啊?原文说的和我说的,跟ellie有啥关系啊? ...

没有关系么?不是一回事么。我看。

编剧的讲法就是对称的。其实世界上的事情没有那么对称。

种子
10 点
dennisdx 发表于 2020-7-7 07:07
没有关系么?不是一回事么。我看。

啥玩意儿就一回事儿呀大哥。。。这原文和我的回复干脆也没提到ellie啊,啥就双标啊,我真的是干着急看不懂啊。。

种子
1114 点
我其实想问问人设是恶人是啥意思?就是这人套上了人设就只能干坏事儿,不能有任何痛苦煎熬的心理活动否则就是不符合人设呗?就连救自己一命的人也不能救?也别说互救,咱都不说人家不砍一刀绳子,艾比除了被吊死还有其他选择没?你后面互救可没有出现这种必然性,咱也不算这个互救到底是谁救谁到底更关键了,一个人过马路,车眼看就撞上了,旁边一人给你救了,然后突发心脏病,你就给人扶马路边就走啦?送医院就成圣母啦?
一个人刚给他爹报完仇,是,因为仇恨积压时间太长下手的时候很残忍,就代表他后面一定就是毫无感情,内心完全没有煎熬,甚至救自己的人也见死不救啦?这就是唯一可能性?这就是人设嘛?

你光提姐弟对艾比有救命之恩有什么意思?女祭司举枪射亚拉,被艾比腿夹打偏,这就是艾比先救了亚拉,然后亚拉叫列夫放艾比下来,那就是各救一次互不相欠,之后是合作部分。其实我说互不相欠不错了,其实后面根本就是艾比带着两姐弟突围,而且突围后安顿好了。为什么还回去?再回去找,当然就和之前的人设矛盾了。你非说恶人也有痛苦煎熬良心发现,那也要长长的转变过程。不是前脚恶人后脚圣母

种子
49 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-7 07:09
啥玩意儿就一回事儿呀大哥。。。这原文和我的回复干脆也没提到ellie啊,啥就双标啊,我真的是干着急看不 ...

编剧的叙事结构就是对称的。你把Ellie篇当成abby篇的镜子就是了。

种子
1114 点
你这二极管的水平还是别杠了,早点去杨教授那里通个电把自己击穿了再说

不如你这种毫无内容的贴别发更好[s:doge]

种子
0 点
什么叫具体的东西?

细节吗?这游戏细节很好。

对与错,好与坏我说过重要吗?我说的是剧情演绎的合理性。不要展开。

有哪个游戏曾让你这么揪着剧情安排的合理性吗?快把手指头摊开来算算

种子
49 点
littleRR 发表于 2020-7-7 07:31
有哪个游戏曾让你这么揪着剧情安排的合理性吗?快把手指头摊开来算算

因为游戏性不行啊。就只能看剧情了。

当然是我个人感觉。不想引砖头。我玩的普通难度。。。。。

种子
0 点
B站有很多这种乱说的视频,朋友为了证明这游戏是垃圾,一直发给我看,最后我说为了我们的友谊着想你别再发这些垃圾视频给我了,才罢休

也许是因为他的信仰还不够吧,才这么做。

种子
49 点
littleRR 发表于 2020-7-7 07:36
也许是因为他的信仰还不够吧,才这么做。

友谊比游戏重要哈。

种子
0 点

因为游戏性不行啊。就只能看剧情了。

当然是我个人感觉。不想引砖头。我玩的普通难度。。。。。

你说游戏性不行也可以,剧情不好也罢。非要说一个游戏的剧情不合逻辑,注意,是个游戏,差不多得了。你拿任何一个游戏的剧情出来,人都可以给你找出不合逻辑的地方,双标不要太过分