A9VG电玩部落论坛

楼主: huxiaowei2002

gamker的剧情测评一堆bug居然还有人信(剧透)

关闭 [复制链接]

种子
1072 点
joe0887 发表于 2020-7-7 20:28
一个是杀父之仇的仇人,一个是救命之恩的恩人,逻辑有什么问题,艾比本身也不是穷凶极恶之徒 ...

跟他费口舌没用,钢筋混凝土,多说无用,反正艾比就是坏人,没得辩就是了

种子
722 点
这个测评我看了,看的时候不知道是gamker,觉得他说的明显是像自己就没玩或者草草通关。前面好像用的还是简单难度加上自动瞄准我也是醉了。

后面说的一大堆游戏里的逻辑漏洞明显是自己没看明白。这游戏其实怎么分析怎么吐槽都可以,能说的太多了,比如zzzq,比如私货,还有强行冲突角色兑换之类的。他非要去扯剧情漏洞,反而感觉他自己什么都不懂,还要扯一堆专业。问题是gamker是个好的编剧吗??我心里只在想还好游戏没交给你,不然剧情要狗血。

种子
1113 点
一个是杀父之仇的仇人,一个是救命之恩的恩人,逻辑有什么问题,艾比本身也不是穷凶极恶之徒

乔不是救命恩人?到乔这边,你只记得他是仇人,几分钟前刚救过你忘了。到姐弟这边,你圣母的只记得姐弟救过你,把自己也救过他们忘了。如此双标,还说不跳跃?

种子
875 点
楼上这人 克莉斯 就是个TLOU2剧情杠精。只要A9里讨论剧情,他必定跳出来找茬。只要帖子里讨论除剧情以外游戏的其他方面,譬如游戏画面,氛围营造,战斗系统,场景细节等等其他方面,他就没啥可说的了。只要通关游戏的,都会被顽皮狗的顶尖制作水准所折服,不管剧情是否接受都会在帖子评论里赞叹一番,但他没有,只挑剧情帖发评论,为什么?因为他是 视频通关玩家,根本没玩过,哪有游戏体验。

种子
12 点
spiderwoman 发表于 2020-7-6 10:21
不但是这些,我觉得他们指出的很多问题就是纯粹是为挑问题而挑问题,没什么意思。
我记得最清的一个挑刺说 ...

说得对
非常认同你的观点

种子
2096 点
克莉斯 发表于 2020-7-8 07:01
乔不是救命恩人?到乔这边,你只记得他是仇人,几分钟前刚救过你忘了。到姐弟这边,你圣母的只记得姐弟救 ...

你的观点,我部分支持

我的玩后感估计周五前可以出,过万字,偏学术
在艾比这个问题上,届时可给予你一定支持

种子
1113 点
椒盐溏心蛋 发表于 2020-7-8 07:41
楼上这人 克莉斯 就是个TLOU2剧情杠精。只要A9里讨论剧情,他必定跳出来找茬。只要帖子里讨论除剧情以外游 ...

喷了,我认为画面剧情游戏性没有特别明显的问题,所以我不说。

我没玩过?要不要看奖杯?赌一下如何?我放出来你退出A9怎么样?

种子
1113 点
八阴八阳 发表于 2020-7-8 09:22
你的观点,我部分支持

期待,其实编剧确实想表达的确实是艾比不仅不是坏人还是好人。但是他为了激起玩家的愤怒,选择了艾比***刚救她的乔尔,那么再洗白就很难了。可以说是在剧情需要和人物性格统一性面前,编剧选择了前者,这就是攻壳说的剧情消费人物,我之前就是这种感觉,但是不能用言辞来表达得这么准确。看了之后确实觉得有道理。

种子
17 点
克莉斯 发表于 2020-7-8 07:01
乔不是救命恩人?到乔这边,你只记得他是仇人,几分钟前刚救过你忘了。到姐弟这边,你圣母的只记得姐弟救 ...

安排老乔救埃比这段,确实TM该骂

种子
1113 点
八阴八阳 发表于 2020-7-8 09:22
你的观点,我部分支持

期待长文。
艾比的问题,概括来说,就是为了激起玩家的愤怒,安排剧情中定义为好人的角色干了一件严重违背她性格的恶事。
典型的剧情消费人物,我之前还不能表达得这么准确。攻壳说的确实精准。