A9VG电玩部落论坛

楼主: dante帆

[回顾]值DMC4即将发售之际,回顾一下经典的一代

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
请不要拿1和3相提并论,也不要把1和3归成一个系列
我想每一个在2001年玩DMC并且喜欢ACT游戏的人那时的感觉不是“玩了2垃圾听说1不错,玩了3觉得不错,怀旧一下1”这类的玩家所能体会地到的
“一代是不擅长动作游戏的人玩的”这个说法在1的EASY MODE我想可能成立,不过我在02年的时候见过玩EASY都死N次的“不擅长动作游戏的玩家”和打出“HARD MODE”都觉得很了不起的“擅长动作游戏的玩家”

DMC3是个好游戏,但是DMC只属于神谷
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点
下面是引用poweraction于2008-01-21 12:33发表的:
我想每一个在2001年玩DMC并且喜欢ACT游戏的人那时的感觉不是“玩了2垃圾听说1不错,玩了3觉得不错,怀旧一下1”这类的玩家所能体会地到的
“一代是不擅长动作游戏的人玩的”这个说法在1的EASY MODE我想可能成立,不过我在02年的时候见过玩EASY都死N次的“不擅长动作游戏的玩家”和打出“HARD MODE”都觉得很了不起的“擅长动作游戏的玩家”

呵呵,同意啊。

不过说1和3不属于一个系列在这里可能会被喷。

虽然我也说过。

种子
43 点
下面是引用poweraction于2008-01-21 12:33发表的:

我的本意,本来只是想表达“不擅长玩动作游戏的玩家,如果想玩好鬼泣系列,可以从1代开始,因为1代比较容易上手”这样的意思,之所以我会写的简单,是因为我也是从1代一直玩上来的人,所以写这个话的时候,没有发现这样写比较容易让人引起误会,因为真正深刻钻研过1和3的人,知道我在说什么

这里,我最后解释一次,以后再有没看完所有回帖、继续曲解我说话意思的,请不要怪我鄙视
该用户已被禁言

种子
5 点
我觉得不应该和06 07年玩DMC1的人讨论DMC这个系列

01年的PS2是神 我一直这么觉得 99,2000年“PS2实际机能等同DC”这种说法的玩家在经历了DMC和MGS2FF10的感觉不是那些0506年才摸PS2的玩家可以理解的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点
下面是引用solick于2008-01-21 12:45发表的:

我的本意,本来只是想表达“不擅长玩动作游戏的玩家,如果想玩好鬼泣系列,可以从1代开始,因为1代比较容易上手”这样的意思,之所以我会写的简单,是因为我也是从1代一直玩上来的人,所以写这个话的时候,没有发现这样写比较容易让人引起误会,因为真正深刻钻研过1和3的人,知道我在说什么

这里,我最后解释一次,以后再有没看完所有回帖、继续曲解我说话意思的,请不要怪我鄙视
我理解你的心情。

我个人反而感觉三代比一代容易上手。打一代时遇到第一个shadow就死了N回。打三代第一遍基本上没

死过。感觉血条宽容了许多。

poweraction看来也是老玩家了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
挖~~~偶很喜欢!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用solick于2008-01-21 12:45发表的:

不明白“想玩好鬼泣系列可以从1代开始”是什么意思,难道3作的纪录可以相互继承么?1代容易上手我很同意 但不是说1玩得好 玩2或者3就轻松  我觉得目前对1和3比较如果停留在难度这类问题的讨论上实在是太无必要,过了6年多回头去评论一个游戏我们要说的是它带给了我们什么带给了业界什么带给了后人什么,在那个时代它有哪些打破传统让人激动的东西,这个意义上来说3是个好游戏但不是1那样的游戏,这也是不愿意拿3和1比较的原因

回应楼主的话,4是一个可以关注的游戏,它生在2008年 我期望4能带来一些足以树立标准的东西能让我们在2015年的时候还能对它津津乐道而不是说等4出了玩了给它的评论是“2008年DMC4是PS3上第一个重量级游戏销量XX云云”

种子
21 点
其实没吵头,都是一个系列,打一娘胎生的,老子不同而已,还是喜欢原配的制作组嘛~~
1代砍怪是“嚓嚓擦”,后两代都是“锵锵锵”,还是更喜欢1代拉,3代就是杂鱼比较无聊拉。。dante出剑招不是很快。。没1代那么狠。。。还有高难度是高攻高防的设定。。哥特式诡异风格(游戏气氛,不是建筑)没能延续一代。。。其余都很好。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

暗黑王風雷

种子
0 点
看了帖子的题目就猜到某人又要烦了。。。
先玩1再玩3,还是觉得3好玩,也可能跟3代里的老哥用起来舒服有一点点关系~

种子
21 点
老实说,1代的战斗气氛,真的营造的绝对棒。。。记得以前第一次和shadow打时感觉好诡异。。还有黑骑士。。。狮鹫。。。那些个音乐啊。。美。。。。镜头处理也很好。。。。