A9VG电玩部落论坛

楼主: dante帆

[回顾]值DMC4即将发售之际,回顾一下经典的一代

关闭 [复制链接]

圣骑士

龙在鄙视你

种子
0 点
的确,很喜欢一代里,表面上无所谓,内心里一股温情的DANTE。

希望4代能够再造辉煌。
该用户已被禁言

种子
0 点
來幾張圖 呵呵

難纏的shadow

精巧的場景

种子
0 点
偶现在正在怀旧啊...................................

种子
0 点
一代还真么好好玩PS2就挂了.........= =

种子
43 点
1代只是打基础,不擅长玩鬼泣系列的人,可以打1代锻炼,毕竟杂兵的数量以及强制战斗回数并不多,BOSS也没有这么BT

3代则把个人战斗能力推向顶峰,反应、判断、手感都可以练到一个极限,而这些能力在ACT游戏里都是通用的

类似的,NGB、NGS的MN难度、任务模式,都具有相同的效果,推荐喜欢ACT或者对ACT暂时有兴趣的都去试试
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点
下面是引用solick于2008-01-21 10:24发表的:
1代只是打基础,不擅长玩ACT的人,可以打1代锻炼,毕竟杂兵的数量以及强制战斗回数并不多,BOSS也没有这么BT

3代则把个人战斗能力推向顶峰,反应、判断、手感都可以练到一个极限,而这些能力在ACT游戏里都是通用的

类似的,NGB、NGS的MN难度、任务模式,都具有相同的效果,推荐喜欢ACT或者对ACT暂时有兴趣的都去试试
不能同意。

一代的杂兵攻击手段,出场亮相,攻击力比一代的BOSS都要大得多。AI高但体力低。

找准弱点几刀就死。找不准无论你砍多少刀都不费血。而且你的攻击还会被反弹回来费自己血。

三代就是蹭血了。哪怕只有一招的小怪你也陪它慢慢蹭。

你的头像不就是一代的LOGO么

一代是不擅长ACT的人玩的。这说法我还真是第一次听说。

我也很喜欢一代里表面无所谓,其实内心温暖的但丁。出手就是杀招。真挚不做作。

种子
43 点
下面是引用0094于2008-01-21 11:15发表的:

不能同意。

一代的杂兵攻击手段,出场亮相,攻击力比一代的BOSS都要大得多。AI高但体力低。

.......

在1代里我已经没法提高自己的战斗能力了,我只能打3代来强化自己,1代的杂兵我实在是没有感觉很强,BOSS也是,打多了就习惯

至于你的理解,我很无奈,本来我只是想说,不擅长玩ACT的人,可以用1代来热身,因为比较好上手,对于习惯系统这是个好事,毕竟鬼泣系列越做越复杂,你非要那么理解,我实在没有办法

征服者

A9AKB应援团

种子
0 点
1代很难啊~~~BOSS太BT~~~感觉1代很值得回味,到现在还没有腻的感觉,ACT玩家不收藏一本DMC1的话实在是不像啦(散装光盘也行啊)~~哈哈哈哈
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点
下面是引用solick于2008-01-21 11:28发表的:

在1代里我已经没法提高自己的战斗能力了,我只能打3代来强化自己,1代的杂兵我实在是没有感觉很强,BOSS也是,打多了就习惯

至于你的理解,我很无奈,本来我只是想说,不擅长玩ACT的人,可以用1代来热身,因为比较好上手,对于习惯系统这是个好事,毕竟鬼泣系列越做越复杂,你非要那么理解,我实在没有办法
一代的敌方角色从出场POSE,招式丰富程度,攻击频率方面都更出色。而连最低级的木偶都是远近程

攻击兼备。相比只会一招的厚血杂鱼来说我玩起来更有趣。传统的动作游戏是考验操作的。要求你操作

有精度要稳定。但像忍那样反复40,50次RETRY为了个好评价的人比较是少数核心向的。

至于你说一代是热身的。我混了这么久国内外论坛都没见人说过。你是第一个这么觉得的了。

不知道你看没看过日本玩家的鬼泣一录像。一代就已经有连击的概念了。空踩后剑枪配合已经有比较出

色的演示了。三代里的空中连段就是应玩家要求产生的。而闪银风格其实就是一代的时之腕轮所起的作

用。一代的枪能蓄力,三代发展出的枪神的核心要素也就是蓄力。皇卫是来自鬼武。骗术师来自忍这类

游戏。真正有独树一帜的创新地方很少。像鬼泣一那样风格鲜明的游戏毕竟是少数。到了鬼泣三,是

和忍龙这个传统游戏越来越接近了。但值得回味的东西少了。少了很多从初代开始就特立独行的东西。

一代的成功很大程度上是靠超酷的敌方角色造就的。而三代几乎变了但丁一人走秀的偶像游戏。

版主

UNCLE BLAST

种子
3060 点
1代的杂兵比boss的攻击力高?那只能说明你1代玩的太不精了。都让杂兵魔化了。

要不然杂兵的那点基础攻击力和boss根本没法比