A9VG电玩部落论坛

楼主: corea2002

[讨论] [讨论]日式游戏的丧钟已经敲响? (对于不文明行为,投诉请到置顶专用贴,大家继续)

关闭 [复制链接]

征服者

围攻XX饭已经成为论坛风气

种子
10 点
现在我更乐意玩上古卷轴类似的RPG   我已经开始对最终幻想人设开始审美疲劳  而且日本RPG这么多年还走不出单纯情节推进+隐藏迷宫的设定,欧美rpg可能玩到最后就可以做坏人也可以做好人  类似最早的辐射系列  我始终觉得辐射比最终幻想优秀,因为他够自由,我也讨厌一个rpg动不动就主角父母有某隐藏基因或遇到某仙女然后开始拯救全人类的***剧情.
日本的动作游戏 最近玩的是罪恶装备2   呵呵   还是老样子 没打几下就给你来个情节交代 .
而且日本游戏有个通病  就是说教,无论什么 都给你来几下人生道理,或者就是单纯提高难度让玩家玩不过去.
现在只觉得日本人做恐怖游戏做得不错  动作游戏之类 ,也已经不行了.日本人喜欢把游戏RPG化,一些本来很简单的游戏就复杂了.
我玩蓝龙的时候有女孩子在旁边看,我生怕她会觉得我喜欢蓝龙这游戏的情节笑我幼稚,我也常被日本游戏里的热血配音肉麻得全身发痒.哎  而且人设主角一般都是正太  女主角一般都是loli(现在御姐正抬头)  且玩个游戏  这个人是红头发 那个人是白头发 蓝头发  看得不知道自己去了哪个脑残聚会.

次世代游戏画面 日本游戏还没交出一个好的答卷  画面最好的失落的星球 和同期的战争机器比起来 也差了一大截.
别说画面不好玩游戏没影响,我看有很大影响  以前ps2时代,不就是嫌弃欧美游戏画面垃圾吗```现在轮到日本游戏了

说到日本游戏厂商试探市场的说法  麻烦   360快2年了  ps3也一年了 还试探``
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用skelton于2007-12-02 10:41发表的:
看到这么多人骂LZ感觉有点不可理解,
个人认为进入次世代后,日式游戏的颓势是比较明显的,大家可能都是有好几年玩龄的老玩家了,
那就不妨对比一下这么些年来,在各个主机上玩日式游戏时间的比重,就我个人而言:
MD时代---99%
PS时代---90%
.......

哪有颓势?nds难道是靠美式游戏打败psp的?wii难道是靠枪球车大卖的?这些不都是日式游戏么?

种子
10 点
下面是引用魔头小白兔于2007-12-02 13:07发表的:
现在我更乐意玩上古卷轴类似的RPG   我已经开始对最终幻想人设开始审美疲劳  而且日本RPG这么多年还走不出单纯情节推进+隐藏迷宫的设定,欧美rpg可能玩到最后就可以做坏人也可以做好人  类似最早的辐射系列  我始终觉得辐射比最终幻想优秀,因为他够自由,我也讨厌一个rpg动不动就主角父母有某隐藏基因或遇到某仙女然后开始拯救全人类的***剧情.
日本的动作游戏 最近玩的是罪恶装备2   呵呵   还是老样子 没打几下就给你来个情节交代 .
而且日本游戏有个通病  就是说教,无论什么 都给你来几下人生道理,或者就是单纯提高难度让玩家玩不过去.
现在只觉得日本人做恐怖游戏做得不错  动作游戏之类 ,也已经不行了.日本人喜欢把游戏RPG化,一些本来很简单的游戏就复杂了.
我玩蓝龙的时候有女孩子在旁边看,我生怕她会觉得我喜欢蓝龙这游戏的情节笑我幼稚,我也常被日本游戏里的热血配音肉麻得全身发痒.哎  而且人设主角一般都是正太  女主角一般都是loli(现在御姐正抬头)  且玩个游戏  这个人是红头发 那个人是白头发 蓝头发  看得不知道自己去了哪个脑残聚会.
.......
什么不好比拿罪恶装备2来比,动作游戏你不能说DMC和忍龙差吧,蓝龙那游戏我也不喜欢,年龄是主要问题,那游戏给我小侄女玩玩不错,可是也不能说他差,只能说你的年龄不适合玩这个游戏了,那个宝贝万岁估计我们也玩不来了,可是你能说他差么,现在360和PS3在日本都不行,日本厂商都跑WII了,这也瞒悲哀,LZ说日式游戏的丧钟已经敲响未免太主观了,两种形式相互融合借鉴才是正道

审判者

守住你的笑

种子
0 点
论销量现在第三方出的日试游戏已经远不如前了,美试游戏倒是越卖越好,虽然对我来说这不是什么好事情。。

征服者

种子
10 点
下面是引用舞于2007-12-02 13:31发表的:

什么不好比拿罪恶装备2来比,动作游戏你不能说DMC和忍龙差吧,蓝龙那游戏我也不喜欢,年龄是主要问题,那游戏给我小侄女玩玩不错,可是也不能说他差,只能说你的年龄不适合玩这个游戏了,那个宝贝万岁估计我们也玩不来了,可是你能说他差么,现在360和PS3在日本都不行,日本厂商都跑WII了,这也瞒悲哀,LZ说日式游戏的丧钟已经敲响未免太主观了,两种形式相互融合借鉴才是正道
忍龙就不说了  纯粹的照顾喜欢挑战的玩家的  我是跌跌撞撞玩到了某女脑残了都没感觉出快感
鬼哭我不喜欢玩  我知道有人喜欢玩  而且这种游戏我觉得加入rpg要素是败笔
我不喜欢一个游戏是拯救世界但台词***
但纯粹***的我反而觉得好接受

骑士

麻吉速攻帝嘎....

种子
5 点
首先标题得加个"XO上"..

另外游戏卖得不好就不好玩么...另外现在追求游戏性创新的还大多是日厂...美厂现在做的所谓"大卖"的游戏除了车枪球AD&D还能有什么...

征服者

种子
10 点
下面是引用woshibt于2007-12-02 14:37发表的:
首先标题得加个"XO上"..

另外游戏卖得不好就不好玩么...另外现在追求游戏性创新的还大多是日厂...美厂现在做的游戏除了车枪球AD&D还能有什么...
日本游戏除了打控煽还有什么

种子
10 点
整个一随大流的跟风者,自己喜欢什么都搞不清,什么是创意弄也不明白,并且混淆是非颠倒黑白,鉴定完毕!

种子
0 点
技术问题~~~~~~~~~~~

种子
86 点
丧钟就有点过了,不过楼主的意见我还是很赞同的,无论是技术力还是创意,欧美已经领先亚洲不是一点点了,其实游戏市场的重心早已不在亚洲市场了,只有走出去才是日本厂商的真正出路,不过还是要以实力说话,看看三国无双5的画面(单看画面),这个是次世代的技术吗!capcom就还是不错的,有勇气创新,有勇气走出去,所以我们应该满怀期待,并不是所有的都在沦落,好游戏会诞生的!