A9VG电玩部落论坛

楼主: Stars-Chivalry

[业界] DigitalFoundry深度分析PS5

种子
101 点
1、这是一个故意而为之的定制化动态超频系统,你非得按固有思维来思考是你的自由。
3、这都几月份了,居然会觉得现在的宣讲是要别人用他的,我也不知道该怎么吐槽你的这种异于常人的思维。

游戏和售价出来前,我真的建议别把话说得太满,马克塞尼的方案能明显感觉到对成本的克制,基本大力气都花在CPU和GPU之外的事情上了,但又在极限挖掘整套系统的潜力,如果ps5定价399,你真觉得人们会为了2T的差距多掏100到200刀去买xsx么。[s:doge]

差100刀就有选择了,如果都是399刀呢?你猜大家怎么选

种子
1085 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-3-19 23:13
1、这是一个故意而为之的定制化动态超频系统,你非得按固有思维来思考是你的自由。
3、这都几月份了,居 ...

这么多届次世代发布,我印象最深的是两件事:一件是ps1发布会的:“two nine nine.”还有一件是ps3发布会公布599时全场的死寂....
从此我相信一条铁则:无论A9小朋友们如何以小几千的东西为标的标示自己“不差钱”,主机市场超过499,基本上就是一个死字。
sony这次既然费了那么大的劲螺丝壳里做道场,等售价抖出来的那一刻吧,希望到时会复刻ps1世代的sony时刻

种子
1087 点
差100刀就有选择了,如果都是399刀呢?你猜大家怎么选

虽然我不知道是什么信息给了你这种自信,但我确实很期待xsx能卖399,这样双机的成本会少一些,留些钱多买些游戏挺好。[s:doge]

种子
1085 点
tjlgry 发表于 2020-3-19 23:17
我真是莫大的荣幸,能得到以“稳定可控的温度”,是不是这么说的,我一下给忘了不好意思,我又懒得去翻, ...

其实我不明白的是阁下这样一位年龄不会小于30岁的成年人,为什么会为我这么一句无关痛痒的话耿耿于怀,以至于那么大火气?莫非你真心觉得我就是你想象中的那样一个领sony工资的人?可就算我真要是真领了sony工资,也不至于让你这么不开心啊?难不成你很嫉妒吗?如果阁下真是为了这样的事上火,我是领了sony工资我也得全捐给你,看你这么困难好歹也支援一下是不是
该用户已被禁言

种子
5 点
survivor77 发表于 2020-3-19 23:28
其实我不明白的是阁下这样一位年龄不会小于30岁的成年人,为什么会为我这么一句无关痛痒的话耿耿于怀,以 ...

噗嗤,你真是我今晚快乐的源泉啊

种子
101 点
虽然我不知道是什么信息给了你这种自信,但我确实很期待xsx能卖399,这样双机的成本会少一些,留些钱多买些游戏挺好。[s:doge]

主机发展也有几十年了,399是个坎,ps3的599和xb1的499怎么死的历历在目,巨硬这个世代还作死怕是要退出主机市场了

种子
7 点
游戏可玩性才是最重要,当然有好的画面是更好了。

种子
15 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-3-19 23:13
3、这都几月份了,居 ...

1.2.23在当前工艺的现实中就是没有廉价解决方案,你非要脑补超强机能也是你的自由。
2.理解了,不用别人配合,PS5自己能优化好,机器会自动识别需要超高频率的地方自动升降频率,如果一直需要就一直2.23,音频只要输入进去就能自动化99声道,读写随便往里面写就可以9G,果然厉害

最后,话我没说太满,只是目前环境下PS5确实劣势这是不争的事实,至少消费者口碑是如此。我相信这是挖掘整套系统的潜力,别人媒体也说了,第一方会挖掘,第三方不一定会跟进。然后我通篇意思只是想告诉大家,索尼标出来的部分纸面数据,是在一个相当理想的环境下的,甚至整个世代下来就顽皮狗、圣莫妮卡、游骑兵能做到;换句话来说在我看来这个2T差距有可能是更大的,其他直接就弱的项我就不说了

定价,请教一个问题,截止目前,定价策略上是微软的牌多还是索尼牌多?
然后我正面回答你,PS5定价399,XSX定价499送一定时间会员    你觉得中间市场倾向谁?
微软为什么会送会员?XGP比PLUS有什么优势?  这些我就不答了,尝试理解一下微软过去几年在做什么吧,没兴趣就此打住吧

最后,以上都是我的观点,分享而已,不要伤了和气;互相分享观点是基于我们双方的认知,多多少少会有些偏差,求同存异就好,没必要争个高低,没有任何意义,其他的让子弹飞吧

种子
1087 点
这么多届次世代发布,我印象最深的是两件事:一件是ps1发布会的:“two nine nine.”还有一件是ps3发布会公布599时全场的死寂....
从此我相信一条铁则:无论A9小朋友们如何以小几千的东西为标的标示自己“不差钱”,主机市场超过499,基本上就是一个死字。
sony这次既然费了那么大的劲螺丝壳里做道场,等售价抖出来的那一刻吧,希望到时会复刻ps1世代的sony时刻[s:doge]

299不可能的,赔本399是比较正常的操作,微软赔本499也挺正常,虽然价格缺乏吸引力,但关键还在于首发阵容的附加,比如光环无限预计年底发售肯定能明显增强499的竞争力,这也是微软计划好的。

种子
1087 点
主机发展也有几十年了,399是个坎,ps3的599和xb1的499怎么死的历历在目,巨硬这个世代还作死怕是要退出主机市场了

399是比较理想的价位,pro和x1x发售这么些年,都始终无法取代ps4和x1,就大概能知道人们对于主机需要的到底是什么了,我觉得巨硬也不傻,看看后面怎么出招,捆绑xgp是个现成的方案,还有租赁模式,还有分期购买模式都可以缓解高售价带来的心理冲击。