A9VG电玩部落论坛

楼主: 路飞斗索罗

[业界]抄袭?一个吉祥物引发的悬案

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用娄二少于2006-10-17 17:19发表的:

如果是常见那几个我不会替那个画家说话
请自行找3张不同的许愿星怪物的图
我搜索了一下,没发现有它的海报
.......
没那么多正巧。你是把他已经独立作出了创意作为先立条件了,这本身就是不正确的。我还可以说他是本来就没什么想法,正不知道要画什么呢,看见什么是什么了,结果是许愿星。几率低怎么了,几率低就等于不存在?那谁还买***啊?怎么每次都有人中啊?

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
下面是引用娄二少于2006-10-17 17:22发表的:

明摆着而已
福娃抄袭时这样的论调更多
呵呵
.......

什么?“自卑”?

我们怎么“自卑”了? 这个抄袭的事情怎么又扯到什么“自卑”上来了?  这跟自卑有什么关系? 请解释一下。
该用户已被禁言

种子
2 点

明摆着而已
呵呵
.......
毫无根据得出我们自卑?很难看出你的逻辑来了。我们说他抄袭至少还有理由,特定的特征相同。你凭什么就得出这么肯定的结论?我们不自卑,我们是承认客观情况而已,有这样的人还自满,骄傲那才是该自卑的。或者说有这种客观存在的情况还要假装没有,包庇隐瞒,或者说垂死挣扎打死不认那才该自卑。

种子
38 点
下面是引用娄二少于2006-10-17 17:16发表的:

诶,你在哪从事设计方面?
许愿星的海报是什么样子,你给个连接
他家孩子看口袋,你连孩子有没有都不知道
.......

建筑设计相关 - -
这年头的设计师就是准备一堆书和平面CAD(甚至没有开门窗 = =)去折磨效果图公司(其实有些 技术员比某些 设计师 还强 = = 还要听他的意见)的~而且因为其实很多甲方都有自己喜欢的建筑风格(比如 欧式~等等 = =).....拿书(别人的 效果图 书)给他看看大概喜欢什么~然后照着平面以书上的样子画出来就基本OK鸟~所以有时候比例都有问题~ - -
   话说你知道他家没孩子?他没看过?海报我只是打个比方,偶才懒得注意这个 = =~
说他抄袭只是实在太象了!想让人相信这没抄袭在......话说回来现在有些漫画形象大全里有收录 口袋妖怪 的怪物形象~不过有没这星星就不知道咯~你自己去书店看吧 - -

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点

明摆着而已
呵呵
.......

福娃的事情我不了解,也没评论。

但是楼主发的两幅画随便是个人一眼就能看出,两者有着就千丝万缕的联系……拜托您真看不出来??

我就超级服了你了…… 还扯一大堆什么推理之类的,我们用得着“推理”吗? 这么明显的事情啊老哥

我靠

你强的说,我快败了……

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2006-10-17 17:24发表的:

拜托了。您能再仔细看看那两幅画么。这跟推理有什么关系,我知道他怎么得来原形的?

.......

呵呵,又是无证据有罪推断
什么叫常见动画片就该知道
但是这个论坛里在看见这个帖子之前
能够确切知道口袋妖怪里这个海星妖怪的有几个?

这部动画和游戏我都玩过,几百个怪物除了几个常见的我记住之外,基本没印象

难道一个40岁的画家会背口袋妖怪图鉴?这个几率有多大?
人家不是专门做动画的

我确实是喜欢唱反调的,呵呵

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2006-10-17 17:28发表的:

福娃的事情我不了解,也没评论。

.......

都是海星,我看出来了
你的说法跟"两个人长的像就有血缘关系一样"
只是一种无根据的说法
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用娄二少于2006-10-17 17:28发表的:

呵呵,又是无证据有罪推断
什么叫常见动画片就该知道
但是这个论坛里在看见这个帖子之前
.......
谁跟你说这图片多著名了?抄比卡丘的设计那不是找死吗,谁那么***?谁跟你说看到这副画的几率了,偶然看见就抄下来的情况不是最大几率发生的情况?要说就围绕这两副画话,上几楼有懂设计的,你跟他们就这俩图辩论啊。

种子
0 点
下面是引用masterogre于2006-10-17 17:27发表的:

建筑设计相关 - -
这年头的设计师就是准备一堆书和平面CAD(甚至没有开门窗 = =)去折磨效果图公司(其实有些 技术员比某些 设计师 还强 = = 还要听他的意见)的~而且因为其实很多甲方都有自己喜欢的建筑风格(比如 欧式~等等 = =).....拿书(别人的 效果图 书)给他看看大概喜欢什么~然后照着平面以书上的样子画出来就基本OK鸟~所以有时候比例都有问题~ - -
   话说你知道他家没孩子?他没看过?海报我只是打个比方,偶才懒得注意这个 = =~
.......

我不知道,但是我找不到他家有孩子的证据
而且我搜索过许愿星图片,并研究过相关关键字查询
而其他人是压根没找证据

相比之下,我比较靠谱

双眼是最不可靠的
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用masterogre于2006-10-17 17:27发表的:

建筑设计相关 - -
这年头的设计师就是准备一堆书和平面CAD(甚至没有开门窗 = =)去折磨效果图公司(其实有些 技术员比某些 设计师 还强 = = 还要??囊饧?┑膥而且因为其实很多甲方都有自己喜欢的建筑风格(比如 欧式~等等 = =).....拿书(别人的 效果图 书)给他看看大概喜欢什么~然后照着平面以书上的样子画出来就基本OK鸟~所以有时候比例都有问题~ - -
.......
不要贬低国家的建筑设计师了.我刚毕业的时候就去几个装饰公司打过工,俺对那个几个牛人还是相当佩服了,也学会不少东西.

我说过这种东西根本用不着抄,再说其所谓的抄袭源也根本不优秀.