A9VG电玩部落论坛

楼主: Q擎天

[业界] 顽皮狗Neil Druckmann:我们会永远制作线性叙事型游戏

关闭 [复制链接]

种子
112 点

某些人是真的为了黑而黑,美末不好玩?不好玩为啥线上还那么多人再玩,不爱玩别玩就是了,你说神海4不怎么好玩我承认,但是4的dlc失落的遗产还不好玩?不是你觉得不好玩就不好玩,别拿着自己的个性当真理,脑子真是个好东西,我也是个软饭,但是看到某几位的表演,我真心的恶心,软饭在国内本来就少,所以请别拉仇恨了行么

种子
257 点
晨曦565 发表于 2018-12-3 16:54
那就等着堕落吧 神海4已经走下坡路了

专业神海黑你还挺执着    你家古墓有哪一款分数超过神海的么     脸皮真厚啊~~~
该用户已被禁言

种子
6 点
Impact_Blue 发表于 2018-12-4 08:44
讲好故事并不是必须线性叙事
线性叙事也不是就只能做成这样
线性并不是只有顽皮狗,顽皮狗的游戏很出色,但 ...

市场细分那话是我说的。
但我也认同吃技术红利的工作组是不长久的,技术趋于饱和是不需要很久的。
未来的游戏要突出,要么靠玩法,要么靠叙事的精巧,叙事的精巧是指精巧到生化奇兵这种等级,而不是神海这种水平。
所以我觉得索尼所有组里面,圣莫妮卡是最有可能活得长久的。

但是有一点值得说,就是深挖玩法的副作用,就是会筛选掉一部分玩家,这个筛选不是指资源倾向于玩法导致音画表现方面的资源不足。而是指同等音画表现的前提下复杂的玩法本身会筛选掉很多不擅长玩游戏的玩家,就拿rpg来说,我觉得这两年日美两边深挖玩法的代表,异度神剑2和神界原罪2,但受众群不会大。
恶灵附身1代在这个类型的流程设计和武器ammunition平衡已经登封造极了,但很多人根本通不了关。
很多时候玩法设计的越细致,对游玩者就越严苛。

所以说做出一个初学者不会被筛选掉,但玩法处处有惊喜的游戏,就是伟大的。
所以我吹荒吹和奥德赛。所以我吹幻痛。

作为一个ps1过来的玩家。
我不知道论坛里这些贬低游戏性,处处强调剧情和音画表现的所谓索饭,多少是ps4或者ps3时代才开始玩主机的新时代玩家。
如果经历过mgs1、生化1、月下、鬼泣1、恶魔之魂等等等等当时游戏玩法本身带给我们到了冲击,就不会去贬低任天堂,也不应该难以理解为什么时之笛和马银是时光洗不掉的经典。

当然在07-09年的时候,我也惊叹于现代战争和战争机器,但那也只是一时的潮流而已。
07那一波机能剧烈进化带来的冲击给游戏开发方向带来了巨大变化,游戏界的秩序也因此变化。
但余威我看差不多也要散尽了吧,我就等着现在这些所谓3a玩家看不起的独立4399用玩法反哺主流3a的一天。

种子
257 点
LC_GOOOOOOAL 发表于 2018-12-3 18:11
顽皮狗 你把游戏做好玩了 再来谈剧情 我丫就闭嘴

哇  厉害厉害  要不您老来教教  狗狗如何做游戏??       话说您老有资格么??

种子
257 点
南丫岛的龙猫 发表于 2018-12-3 17:18
不要慢吞吞的互动,
过场全部CG,或者可跳过,
把制作重心放到游戏系统和关卡设计和打磨上去!

那你叫个鸡~~~     CF啊     这款最适合你  开场突突突不久完了么    还跑这里放个P   几个意思咯?

种子
257 点
ramiel1983 发表于 2018-12-3 18:06
呵呵,说明顽皮狗没有做开放世界的能力和勇气。楼上很多人说多样性,***,有些东西该淘汰就要淘汰,弱者的 ...

早年PS2时代的捷克和达斯特就是  开放世界  了解一下  别啥都不知道 就 脱裤子放屁