A9VG电玩部落论坛

楼主: Q擎天

[业界] 顽皮狗Neil Druckmann:我们会永远制作线性叙事型游戏

关闭 [复制链接]

种子
46 点
我就喜欢玩家的体验每一分每一秒 每一个场景每一个镜头都是开发者精心设计过的线***

种子
1389 点
还是屁股大战有意思

种子
121 点
啥都不多说 好好做 出必买

种子
427 点
“把线性叙事游戏做下去”不代表把其他元素都可以忽略掉。。。这里都还谈不到什么和开放世界游戏比的话题呢!神海4做的那么不好玩制作人真的看不到吗?就不说那战斗之枯燥和元素之乏味和神海2完全没法比了,单说游戏节奏之繁冗这一点,我在玩4之前连做梦也想不到,见过节奏把握差的,但真没见过这么差的,真有点突破底线......就好像一个10集的电视剧被生拉成80集,这种最最Low的行为竟然出自顽皮狗..... 年轻一点的玩家也许忽略了,或者沉浸于那高品质的画面了,但是拜托,你是顽皮狗啊!你是做游戏的,LZ说对热爱剧情的玩家来说有感染力的故事和恰到好处的游戏性就够了,不知道这所谓的“恰到好处”到底是什么标准,反正这词用的很***。我只想说,玩家喜欢神海2不是因为差不多的游戏性,而是处处都是变化和带感的让人记得住的节奏和游戏性,因为游戏公司就是做游戏的,游戏就是用来玩的。我本人也非常希望线性叙事的游戏能一直做下去,如果有两个很好玩的游戏,一个线性一个开放,我的潜意识永远希望先尝试传统的那个,但是顽皮狗如果就是这么所谓的把线***做下去,就算全世界都推崇你,我反正是说再见了
PS: 本来对神海4早已经无话可说,手贱前两天黑五打折买了个“失落遗产”(因为以前听说做的还行),玩了几个小时我再次“服了”... 所以借此牢骚满地,有意见的随便喷,个人表达完了......

种子
1375 点
如果都是开放世界的 早就不玩游戏了

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点

其实吧,开放世界游戏也并不等于有多自由,只不过是内容足够多而已,自由只是体现在“你愿意选择多少内容来玩”,其实只做主线剧情你会发现很多所谓的高自由度的大作其实限制都很大,拿大表哥2来说,很多主线任务
的完成方式全部是按照流程设计固定死了的,就好比要你去追某个人,就绝对不会让你事先到目的地去等他或者其他你能想到的方式,你甚至稍微偏离一点追他的路线都会导致任务瞬间失败,这样的设计非常多,因为不这样做剧情就好像发展不下去,我是真的不明白这样的设计有哪里谈得上自由度,从完成任务的方式来说比这自由的游戏多了去了。对于只喜欢玩主线剧情的玩家来说往往是有些线***自由度反而更高,现在有些人吹开放世界游戏说什么超高自由度真的吹过了,说到底这种游戏有钱有团队谁上谁都行,堆内容罢了

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
114 点
最喜欢的还是神秘海域2代。火爆刺激 尺寸把握很棒。

种子
43 点
我們會永遠製作線性遊戲=我們永遠不會製作開放世界遊戲?
不存在兩個遊戲同時開發的嗎?

种子
20 点
故事讲得好,像素游戏我都能玩下去

种子
19 点
首先你做的得是一个游戏谢谢。