A9VG电玩部落论坛

楼主: LEEON09

不聊底特律,就是来说说David cage 的导演与编剧能力【暴雨超凡剧透】

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
scv1990 发表于 2018-5-25 18:16
不敢苟同
AI这部我很喜欢 承袭了一部分所谓库布里克吧 但最终还是回到了斯皮尔伯格 很好 我还没看过评分  ...

AI有一个很大问题就是仿生人的情感
小男孩说是第一个产生情感的仿生人所以受到关注和爱护
电影里充斥着各式各样的仿生人而且都是很明显有情感的,比如男配角害怕杀了主人逃跑,一个黑人仿生人在销毁前明确表示自己不想死,几乎帮助主角的仿生人几乎都是有情感的,主角跟他们比与其说有情感不如说会发脾气而已。
所以整个故事都有点蠢,人类对所有仿生人的这种情感表现视而不见,却对主角特别照顾;主角的主人买仿生人本身就应该是想要一个情感代替品,但是之后又非常无情的扔掉他——就不能退货吗?二手卖掉吗?然后仿生人明明那么无敌而且很好用的时候居然要强制销毁,结果因为喊了一嗓子就不销毁了?总之剧情是有很多硬伤
还有一些仿生人设计BUG,主角待在水里面几百年都不坏,在家里吃了两口菠菜就坏了
该用户已被禁言

种子
5 点
贾高手 发表于 2018-5-25 18:42
AI有一个很大问题就是仿生人的情感
小男孩说是第一个产生情感的仿生人所以受到关注和爱护
电影里充斥着各 ...

看得很仔细啊

太久以前看的了 已经不记得里面的情节 只记得当时观影体验愉快 比较喜欢这个电影 刚看了一下***7.1 豆瓣8.6 还是挺受中国观众欢迎的 感觉***分数偏低了 可能国外对于斯皮尔伯格背叛库布里克风格有反感吧 我觉得至少有7.5

种子
18 点
这么说吧,DC的前三作商业上都算是成功的,也就是说,他作为作品主导人,做QD的作品开发拥有绝对的主导权,剧情上的一点瑕疵,也完全在工作室和索尼的忍受范围内,除非有大的商业失败,不然核心玩家的一点牢骚是根本没用的
这一点也从侧面说明了游戏还不算是成熟的艺术媒介,大部分的玩家关注点还是画面是否优秀,表情动作是否自然,剧情是否有刺激的展开等基础元素上。至于ellen等大牌演员为啥会接超凡这种烂剧本的戏,就和演话剧的瞧不起演电影的一样,别人对游戏剧本的预期就没多高。

种子
57 点
剧本bug这种东西嘛。。。

我没有写过,但是想想都觉得蛋疼,要有那么多分支,还得和剧情环环相扣。。。

出现错误我觉得还是能理解的,当然错太多就不行了

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
scv1990 发表于 2018-5-25 18:49
看得很仔细啊

太久以前看的了 已经不记得里面的情节 只记得当时观影体验愉快 比较喜欢这个电影 刚看了一 ...

这个其实就是导演能力弥补的,斯皮尔伯格尽力把电影里糟糕说不通的情节拍得让人感觉不至于反感,有时候避重就轻,有时候突出一些想表达的内容,让人看得尽量舒服
但是即使如此剧本BUG还是很难洗的,斯皮尔伯格也是因为库布里克的关系没怎么改动他留下的剧本

这个电影在国外其实经历过重重情节,一开始就是库布里克要搞怪,想拍一部类似斯皮尔伯格的合家欢温暖醒剧情,结果兴冲冲的写了剧本还寄给斯皮尔伯格并想和他合作,斯皮尔伯格一看这个剧本就觉得BUG多很幼稚不能拍,但是因为尊敬库布里克也想和他合作就开始改剧本,两个反正拖着改着忙着自己的事拖着拖着库布里克就死了,两个人没合作过算是个遗憾,斯皮尔伯格为了纪念他决定拿最后一稿修改稿硬拍出这部电影,并且很多情节尽量去模仿库布里克的镜头感,包括被人吐槽无数的最后的天使姐姐太过童话结局,也是因为库布里克执意要求有这个结局,斯皮尔伯格就真的拍出这个结局了,这部也是斯皮尔伯格生涯分歧最大也最不斯皮尔伯格风格的电影了。
该用户已被禁言

种子
6 点
楼主的评论还是中肯吧,确实几部玩下来剧本是弱处,不过相对于电影,游戏更多的是沉浸感。真说剧本的话,除了RPG,大部分游戏剧本都简单甚至烂的可以,但是依然不妨碍一部分人喜欢。这种交互型游戏因为更像电影,所以对剧本要求更高,所以我们打穿以后回头看剧情,会觉得很多地方不合理有BUG,但是真正玩的时候是没时间细细思考的,只要沉浸感够,能够将你带入到游戏里去体验那种感受就算很值的一玩了。就像我,初次接触靛青預言第一个场景,要在“自己”杀人以后不被人发掘的逃离现场,好像自己真的在里面那种紧张刺激一下子就吸引了我,后来几部虽然没有这么强烈的感觉,但习惯了还是会去玩。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
贾高手 发表于 2018-5-25 20:20
这个其实就是导演能力弥补的,斯皮尔伯格尽力把电影里糟糕说不通的情节拍得让人感觉不至于反感,有时候避 ...

你了解的很详尽啊 我可能是看得太早了 并没有觉得有特别突兀的地方 现在要是再看可能不一定了 看AI 看人工人的权利 还是看西部世界啊 看神级编剧诺兰怎么写这个经典话题

种子
7 点
其实我觉得暴雨和双生还不错,暴雨我可以给满分,双生扣一些分吧。底特律完了两个小时感觉很不错

种子
57 点
看了你的帖子,我就想领教一下这个导演的功力,之前看过暴雨和超凡,感觉暴雨看上去还可以,超凡嘛马马虎虎凑合,

于是我就去玩了一下 靛蓝预言,

前半部分感觉还行,到了后半部分彻底玩蹦了。。。。简直特么就跟屎一样的剧情,我感觉导演完全侮辱了我的智商!

靛蓝预言简直把我雷得不行,导演能想出这样得剧情我也是服了

种子
762 点
僵尸妹妹 发表于 2018-5-25 03:51
查了LZ发言记录我决定编辑掉了,还是不要引火烧身了。

在论坛上,大家就是摆事实讲道理,你轻描淡写的留下这么一句攻击楼主的话,算是什么事。要么就留下自己的观点,要么就全部删干净。