A9VG电玩部落论坛

楼主: LEEON09

不聊底特律,就是来说说David cage 的导演与编剧能力【暴雨超凡剧透】

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
coooooow 发表于 2018-5-25 11:22
https://bbs.luryl.com/thread-5325272-1-1.html

实在忍不住把这贴婊出来大家看看  ...

像BVS那种肤浅愚蠢幼稚的剧情还有人捧臭脚的说黑暗内涵你们看不懂呢。
其实导演就是不管其他片面的强调某一个方面的情感表达到极端的程度而已,就是加画面加特技加音乐加特写不停的给观众反复强调:这里给我哭这里给我深沉这里给我苦大仇深我们和别的电影就是不一样不一样不一样
实际上为了这种效果其他几乎什么都被破坏了,正常的逻辑正常的对话正常的剧情都没有。
但是就是一些人不愿意自己思考的就吃这套,看点装逼过度的范就觉得是深沉,还觉得全世界皆醉我独醒,结果呢,全世界还是全世界,该打BVS脸还是打BVS脸,那导演现在啥也不是。
当然暴雨其实是比BVS好多了,只是跟直到黎明比……
我至少是觉得直到黎明更逻辑一点吧,虽然剧情也一般,我比较讨厌强行不让你撕逼才能好结局,撕逼才好看
该用户已被禁言

种子
5 点
贾高手 发表于 2018-5-25 11:22
互动电影的很大问题其实是,玩家明明不想这样互动
就像行尸走肉的梗,进超市三个选项,我选择开灯我不小 ...

是的 这就是游戏所谓自由度最搞笑的地方 给几个选项就叫自由度了? 我反正是无法从这种所谓自由度的游戏中获得自由的感觉的  

种子
27 点
贾高手 发表于 2018-5-25 11:22
互动电影的很大问题其实是,玩家明明不想这样互动
就像行尸走肉的梗,进超市三个选项,我选择开灯我不小 ...

这里又要引入沉浸感的话题了,好的气氛营造和互动,可以让玩家代入进游戏,同步演绎剧情。比如神海4开车那段,自主权交给玩家,你要愿意可以来回兜圈子,或者故意捣乱测试游戏细节做到什么程度。但大部分人通常不会这么干,都会顺着顽皮狗指引的路开过去。

我觉得选择只是一种手段,游戏最终目的是让玩家不断维持代入感,这才是最重要的

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
neojmr 发表于 2018-5-25 12:17
这里又要引入沉浸感的话题了,好的气氛营造和互动,可以让玩家代入进游戏,同步演绎剧情。比如神海4开车 ...

有一个问题是糟糕的选项或者糟糕无逻辑的反馈会让人一秒出戏,之前做的沉浸感再好,一秒钟给你干出来,这就得不偿失了。
比如,BVS前面花了两个小时铺垫蝙蝠侠打超人的情感(都不能算理智逻辑)反馈,确实铺垫的足足够了,结果一句玛莎给人干出天际了。本来剧情就没什么逻辑理智智商了,好容易铺垫点情感本来就不太立得住脚他一个玛莎简直是在侮辱全世界智商的桥段不被骂才怪。
当然这种毁天毁地的情况倒也不多见,几千年遇到一次吧,暴雨虽然也有逻辑问题并没有那么惨就是了,整天沉浸感最好的我觉得就是暴雨了,其次是直到黎明,玩的时候一直沉浸在里面。
但是行尸走肉和蝙蝠侠我玩的就一直出现,出现选项基本都是我不想选的,尤其蝙蝠侠,很多选项我都觉得丢人

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点
3部作品也就暴雨勉强算还可以,其他2个都是虎头蛇尾。。开场超吸引人结果后期各种神展开,所以这次的底特律果断没预购等一波评测再说了。。

种子
962 点
实事求是,剧情确实很烂,暴雨已经算最高水平了

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
neojmr 发表于 2018-5-25 12:17
这里又要引入沉浸感的话题了,好的气氛营造和互动,可以让玩家代入进游戏,同步演绎剧情。比如神海4开车 ...

就目前玩到的剧情感觉
还是不自由,这一作
或者说选完的强行剧情太多了,很多强行造成的结果的剧情给人一种WTF的感觉,仿生人表示这些锅我不想背

种子
5 点
路过,就求助下百度。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
psfan8888 发表于 2018-5-25 09:51
我以为lz是来吐槽凯西的导演能力的,结果吐槽了半天剧情的不合理,如果这就是你理解的导演能力,我真是无话 ...

我一早就这么说的,不能用剧情去评价一个人的导演能力。。。  

评价一个人的导演能力,就别说剧情如何如何了,而且看在这个既定的剧情上,导演是如何表现出来的。而且剧情如何如何本来也就是个仁者见仁的事情。

本来我2楼写了很多,但看lz这自信的语气和发言记录,还是不想吵架了。lz直接都说觉得好的都是嗦粉洗地了。。。我还敢说什么。。

种子
0 点
psfan8888 发表于 2018-5-25 09:51
我以为lz是来吐槽凯西的导演能力的,结果吐槽了半天剧情的不合理,如果这就是你理解的导演能力,我真是无话 ...

我切入点是剧情,很简单,是因为David 足以自信到 剧本 和导演都是自己干,在底特律之前 它拿出各种神展开和 漏洞百出的剧本,甚至明显造成剧情bug的製作決定 刪改劇本,我不理解這些到底怎麼表現了他作為一個導演的能力了,論壇里的帖子 都是在说 他最爱用一些 c俗到不能再俗的情节和内容,还记得暴雨那看到让人尴尬的色诱 黑帮老大 的情节吗?

如果你希望你进来这个帖子,看到的是各种切入 导演 拍摄中的工作类型分析,那对不起让你失望了。但是这些我说到的剧情决策和情节设置明显都是导演的决定,他们的糟糕表现也都是导演本身能力的不足。

我知道导演的工作不只是剧情,但是兼具 编剧的导演 自然得对 剧本的糟糕负责。而好的导演也能做到选择正确的剧本,而不是每一次都以作品爱用俗烂煽情情节为著名好吗?