A9VG电玩部落论坛

楼主: zhangwei8873

勇者斗恶龙11已经白金,110小时左右,说下完整感受!

关闭 [复制链接]

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
echo021 发表于 2018-2-18 07:28
认同你的粗体字结论

这不是很显然的吗
如果你去搜新闻,你可以搜到天野喜孝因为FF8的成功跑到纽约开画展——而且FF8他只是负责画插画的。顺便一提FF8在日本是全系列销量最高的一作
鸟山明,你在***看评论只能看到别人因为看到dq是他人设所以去买dq鸟山明去美国开画展,需要DQ的成功?

你说dq和龙珠的人物长得像,无话可说(顺便一提,这种“长得像”对画家来说本身就很搞笑,比如天野喜孝男女角色全部一张脸一双眼睛);你说他年龄大了对比以前作品有下降,无话可说(天野喜孝现在还有什么标志性作品?)

要说他人设一般……先做好功课再来说吧,特鲁内科,杨基斯这种靠个人魅力就能单独出作品 这种胖大叔在以前极高的人气是现在天天看萌系人物的人不能理解的
DQ3的勇者形象是经典中的经典——你只要把服装穿出来别人就知道你这套是勇者,根本不需要“脸”。当然DQ3所有的职业形象都是经典,毕竟这是第一个成熟的职业系统的游戏,所有的形象都是深入人心的
DQ4是典型的看人设讲故事游戏,我最近读了很多***欧美评论,最大感受就是当年太多人被DQ4的宣传画被“骗”去买DQ4了
DQ5的造型别人是拿来拍电视剧的,对比下仙剑的拍电视剧,有还原游戏里的衣服吗?

怪物设计,鸟山明对游戏的契合度比其它画师高了十条街不止,DQ拿怪物做卖点的游戏也出了近10款。天野喜孝你们看过他怪物的原画吗?辨识度为0。
(讲那么多不要以为我是天野黑了,天野在FF246的设定我都非常喜欢,尤其是2的敏武和理查德,在以前给我极大的震撼,只是拿其它画师和鸟山明比,有点搞笑。)

你说他后面作品,尤其7以后是不是不如以前,我觉得是。毕竟3-6是88-95年,是他个人的创作高峰期。帮他火到极致的天下第一比武大会篇、赛亚人篇、那美克星篇、沙鲁篇都是出自这几年

在玩游戏的圈子里,对大部分画家来说有三种人,喜欢,不喜欢,不认识。
对鸟山明来说只有两种人,喜欢,不喜欢。

鸟山明经常无辜中枪的原因,其实仅仅是因为他太出名了。

种子
31 点
sir.drake 发表于 2018-2-17 13:45
话说得这么大,还真不把鸟山明放在眼里。
尽管风格和天野喜孝不一样,鸟山明毫 ...

我也是抛开个人喜好来谈人设的啊,好的人设一定是别具一格的,帅不帅好不好看真的其次,传达世界观和性格特征尤为重要。而鸟山明的DQ感觉就同质化了点,甚至会误认为是从龙珠的基础上改过来的。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点

zhoujialin92 发表于 2018-2-18 15:20
我也是抛开个人喜好来谈人设的啊,好的人设一定是别具一格的,帅不帅好不好看真的其次,传达世界观和性格 ...

这次人设的亮点很多的啊…就算是被吐槽像特兰克斯的主角实际的表现也基本不会让我想到他,就是发型撞了而已。被吐槽像雷多克王子的卡缪同理
其他的还有施维亚,这个角色的设计可以说是相当能体现鸟山明水平的一个角色了。同质化?不好意思没看出来哪个角色和施维亚一样了

才发现上面homomomoko也说了人设水平的问题,你既然当作看不到我也不继续多说………新年快乐

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-18 08:23
宏大RPG?不觉得多宏大,另外剧本虽然玩出新意,但老是勇者打魔王,就很无趣了 ...

什么叫老是?上一个打魔王的勇者还是DQ6呢

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-2-18 17:39
什么叫老是?上一个打魔王的勇者还是DQ6呢

那7.8.9你直接舍弃不谈了?

管理员

种子
533 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-18 17:46
那7.8.9你直接舍弃不谈了?

789哪个设定是勇者?

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-2-18 17:37
这次人设的亮点很多的啊…就算是被吐槽像特兰克斯的主角实际的表现也基本不会让我想到他,就是发型撞了而 ...

homomomoko是什么鬼!!!

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-2-18 17:47
789哪个设定是勇者?

他没有玩过7和9好像...他玩过3DS的DQ8,我眼里挺“异类”(??)的一作DQ(纯个人偏见)
DQ11回归勇者打魔王似乎也是一种“必然”,因为本作设计的初衷就是“集系列之大成者”,而不是“尝新试水的开拓者”,是吧?

种子
5 点

Himemomoko 发表于 2018-2-18 09:58
这不是很显然的吗
如果你去搜新闻,你可以搜到天野喜孝因为FF8的成功跑到纽约开画展——而且FF8 ...

想想当年最终幻想1的时候,是制作团队最窘迫的时期,打算做完关门走人了,所以只请得起天野喜孝(我瞎掰的)
而DQ1~3时期的鸟山明是什么概念?是爱知县为他修高速公路的时代。
另外,日本人普遍喜欢“装逼”(中性意思),用天野的人设比较高大上。鸟山明的人设则是充满乡土气息,接地气...对比一下FF2华丽帅气的菲里奥尼鲁和DQ2土鳖带着飞行眼镜cos阿拉蕾的主角……
是吧,Homomomoko君?

种子
5 点
echo021 发表于 2018-2-18 18:20
他没有玩过7和9好像...他玩过3DS的DQ8,我眼里挺“异类”(??)的一作DQ(纯个人偏见)
DQ11回归勇者打 ...

说实话DQ8和DQ11除了名字上有区别,真看不出还有其他区别。野外地图、可见遇敌、还有傻傻的敌人,看到你理都不理你,真傻的AI。不像传奇、奇迹这种,敌人蜂拥而至,可以体验敌多我寡的刺激感和策略感