A9VG电玩部落论坛

楼主: zhangwei8873

勇者斗恶龙11已经白金,110小时左右,说下完整感受!

关闭 [复制链接]

种子
0 点
我也是无语了,DQ系列一直都是恢弘的交响乐曲,哪里不好听了。人设是鸟山明先生,作为日本漫画界的大师被说的如此不堪是真的无言以对。非要都跟杀马特,病娇萝莉娘,黑丝马尾御姐这样烂大街的人设吗?鸟山明的人设与宫崎骏一样都是独树一帜的独一无二的。这些都是老玩家视若珍宝的元素。DQ自FC罗特那一代开始玩,对11非常满意。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
echo021 发表于 2018-2-18 18:20
他没有玩过7和9好像...他玩过3DS的DQ8,我眼里挺“异类”(??)的一作DQ(纯个人偏见)
DQ11回归勇者打 ...

王道剧情正义战胜终极邪恶,这个我看了个最近访谈,应该是起码堀井有生之年都不会变了

其实楼主不喜欢王道,他一样觉得剧情是亮点(看顶楼)。他自己说话矛盾无非是不清楚“王道”其实只占评价剧情的一个很小的因素而已

要是实在接受不了王道不玩就是了。王道邪道本来就不是质量高低的评判,我国剧情从1921年以来一直走王道剧情,你说这个质量坏吗?

至于开放世界,堀井最初DQ7就想做了(结果做成了最线性的……),然后DQ8算是小试了一下
其实DQ11最开始是有打算做成开放世界挑战一下的,不过最后因为剧本和怀旧主题的缘故觉得开放世界还是不适合,就放弃了(见去年9月的访谈http://news.denfaminicogamer.jp/interview/170927

这些元素其实都不矛盾,塞尔达比DQ还要王道,更简单粗暴,一样交了份满意的答卷

DQ11绝非系列集大成,系统绝对是退步的(虽然我很不想说)
剧情和台词设计算集大成,这个是很认真的。

种子
5 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-18 18:28
说实话DQ8和DQ11除了名字上有区别,真看不出还有其他区别。野外地图、可见遇敌、还有傻傻的敌人,看到你 ...

我觉得DQ8和11的区别很大啊。
比如DQ8其实是踩地雷遇敌的,移植到3DS的时候才改成可见式遇敌。
这就像酒鬼(无贬义)能喝出茅台和二锅头的区别,但对我来说都是“哇!好辣!”
至于传奇...
你可以去试试《真掉帧无双8》那才是“蜂拥而至”的杂兵,然而,真的很无聊

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
echo021 发表于 2018-2-18 18:27
想想当年最终幻想1的时候,是制作团队最窘迫的时期,打算做完关门走人了,所以只请得起天野喜孝 ...

Himemomoko酱!!

天野最惨的就是史克威尔决定3D和高清化的时候
不再用他当人设了。
你来画插画吧

真不是黑他,他的画风确实不适合做成FF后期的风格
除非做成大神那种水墨风。可是这不是当时制作人的电影化路线的思路

种子
11 点
Himemomoko 发表于 2018-2-18 18:45
Himemomoko酱!!

天野最惨的就是史克威尔决定3D和高清化的时候

然后FF就迎来了在我眼里“同质化”非常严重的野村大大(画的人都一样。。。),开启了杀马特新时代。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点
Himemomoko 发表于 2018-2-18 18:17
homomomoko是什么鬼!!!

居然这么快就察觉了!!!

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点
echo021 发表于 2018-2-18 18:20
他没有玩过7和9好像...他玩过3DS的DQ8,我眼里挺“异类”(??)的一作DQ(纯个人偏见)
DQ11回归勇者打 ...

集大成也不太对,虽然结果上来说确实是这样但官方的态度是新的起点

种子
11 点
sir.drake 发表于 2018-2-18 19:17
集大成也不太对,虽然结果上来说确实是这样但官方的态度是新的起点

想想也是哦,专职、怪物同伴之类的,都没有了。
但是,我最爱的DQ9纸娃娃也没有啊啊啊!!
我说的“集大成”,大概只能数咒文、道具、装备这些了。。。
音乐退步了。

管理员

种子
533 点

勇者斗恶龙11已经白金,110小时左右,说下完整感受!

panda021 发表于 2018-2-18 19:48
想想也是哦,专职、怪物同伴之类的,都没有了。
但是,我最爱的DQ9纸娃娃也没有啊啊啊!!
我说的“集大 ...

虽然你们一直都在批判field bgm不过我个人还是非常喜欢「勇者は征く」这种意气昂扬向前迈进的感觉的……那一段鼓点虽然老被人批评但我自己听到的时候还会抖两下腿

系统没转职应该也是为了人设服务,纸娃娃没有了确实非常可惜,不过相比纸娃娃更希望能有幻化系统,因为DQ9的一些准备性能虽然好但实在太丑了……

种子
5 点
echo021 发表于 2018-2-18 18:36
我觉得DQ8和11的区别很大啊。
比如DQ8其实是踩地雷遇敌的,移植到3DS的时候才改成可见式遇敌。
这就像酒 ...

真三国就算了,我一作都没玩过,就好像日式RPG一样