A9VG电玩部落论坛

楼主: zhangwei8873

勇者斗恶龙11已经白金,110小时左右,说下完整感受!

关闭 [复制链接]

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点
echo021 发表于 2018-2-18 18:27
想想当年最终幻想1的时候,是制作团队最窘迫的时期,打算做完关门走人了,所以只请得起天野喜孝 ...

不过目前的同人圈里DQ2三人组还是非常活跃,这三个人搭在一起真是什么戏都有,特别有趣

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点

最近整理DQ音乐的信息和写评论,最大感触就是,DQ4的音乐真是神作(指和游戏契合方面)
DQ3也很不错,不过更适合做交响,而且丰富度远不如DQ4。DQ2和DQ3还有个很大问题是容量限制太大了,音乐长度有很大限制,这样在交响化或者高音质化时发挥空间有限。
DQ4放开了很多,在音乐方面尤其明显
最意外的就是在国内,勇者的故乡这首曲子人气是最高的(播放数),我之前还以为是不死鸟呢
***也是,DQ4音乐下面的欧美评论特别多

而且DQ4对游戏音乐的影响很重要,那个时候很多人看不起游戏音乐,而DQ4的CD在当年在日本的一个很重要的音乐排名排到了第一(叫オリ什么的,忘了),让很多音乐评论人大跌眼镜

DQ4每个角色都有专属战斗音乐和map音乐,而且每一首风格都迥异,这个真的太神了,我多希望DQ11也能做到,哪怕是用以前的音乐也好

比如说以前我最不喜欢的第四章战斗音乐吉普赛之舞,现在听起来简直是神曲,因为时隔20多年,我的对各种音乐的接受度也发生了很大变化
可以听听看,去年东京剧院的演奏会,这演出简直爆炸了https://www.***.com/watch?v=9Z4aWvfOa2k

而且这首曲子也作为了DQ30周年音乐剧院的官方舞蹈比赛用舞,也是DQ唯一一个官方编舞https://www.***.com/watch?v=4H00C88-z-I
啊顺便说一句,第四章的马妮亚米蕾雅,人设简直不要太成功,这种吉普赛风你在80年代找第2个漫画/插画家有代表性的出来,还有龙珠里面有半个人和这俩像吗?

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2018-2-18 20:39
最近整理DQ音乐的信息和写评论,最大感触就是,DQ4的音乐真是神作(指和游戏契合方面)
DQ3也很不错,不过更 ...

发些图片来看看

圣骑士

种子
215 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-18 20:41
发些图片来看看

其实最右边那个胖子在当年是最有人气的。结果过了25年进入现在这个萌废时代之后,中间那个反而更火了,从这个角度看是不是多元化很成功?

右边那个胖子单独出的DQ衍生游戏,是日本第一个rogue-like 游戏 (可以自行查英文wiki,欧美认证)

后来外包那个公司自己按照胖子大冒险出了个游戏,叫风来的西林

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

种子
215 点
截图文字是前几天自己写的,你们都说DQ11 BOSS像沙鲁

可是你们知道变身这个idea最开始来自DQ4吗?

看看DQ4的死亡比萨罗和沙鲁多像,
对了你要说弗利萨是第一个变身BOSS,那就又错了
弗利萨变身1990年下半到1991年,
死亡比萨罗至少是1989年就定了

鸟山明的创作DQ3-5绝对是高峰的高峰,这个时期无论是游戏还是漫画都是他多元化的顶峰

包括后来沙鲁篇末了的悟空,神态上都和DQ4主角有差距。DQ4封面主角眼神那种微妙的“邪气”,不经历那个时代的玩家很难懂看封面买卡带是怎么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
11 点
Himemomoko 发表于 2018-2-18 20:39
DQ3也很不错,不过更 ...

姬桃子酱,“DQ4每个角色都有专属战斗音乐和map音乐”这句有误吧?
只有第四章有专属战斗音乐,其余都是共通的吧(共通的那首是我个人认为DQ系列最佳战斗因为,纯主观偏见
DQ4的音乐的确太神了。我玩FC版时候是小学5年级,被第五章勇者故乡Map音乐震撼了。
第一章莱安去的塔里的音乐,当时在我脑子里响了一晚上。。。
DQ11玩到覆面武道会的时候,那音乐。。。泪。

圣骑士

种子
215 点
panda021 发表于 2018-2-18 22:42
姬桃子酱,“DQ4每个角色都有专属战斗音乐和map音乐”这句有误吧?
只有第四章有专属战斗音乐,其余都是 ...

一时说high说错了
普通战斗音乐本来就是DQ战斗曲最高杰作之一,我也写了1500多字去分析为什么这个战斗音乐会那么成功,而且怎么在FC上实现中间那段“游戏音乐史上”第一个渐强 (我不知道这个“第一”真伪有多少,不过这是***一个最高赞评论)

第四章战斗曲真的是最近才觉得好神。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点

勇者斗恶龙11已经白金,110小时左右,说下完整感受!

panda021 发表于 2018-2-18 22:42
只有第四章有专属战斗音乐,其余都是 ...

提个个人的异议,我个人最喜欢的是五代的战斗音乐,其次是姆多战和龙王战的音乐

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-2-19 01:38
提个个人的异议,我个人最喜欢的是五代的战斗音乐,其次是姆多战和龙王战的音乐 ...

姆多战的音乐人气超级高
应该是DQ系列***播放数最高的战斗音乐
各版本超120w了,很少见

管理员

种子
533 点
Himemomoko 发表于 2018-2-19 06:40
姆多战的音乐人气超级高
应该是DQ系列***播放数最高的战斗音乐
各版本超120w了,很少见 ...

果然,虽然我倒是不知道人气居然这么高,但真的听不腻