A9VG电玩部落论坛

楼主: l52376589

【剧情讨论】发帖说说剧情吧,扩散一些正面的想法……剧透注意……

种子
5 点
犬园田华中 发表于 2017-12-20 17:35
我说说个人的看法吧
一般来说大家评判游戏剧情如何,其实是把好几样东西混在一起的:世界观,(单纯的)剧 ...

剧情还有个问题,就是反派的动机基本就是全靠突然插入的一段段回忆。导致虽然玩家知道了反派们的动机和故事,但主角一行人除了光,其他人压根都不晓得啊。尤其是劳拉。一开始说眼睛像,我还以为说的就是劳拉和莱克斯呢。

种子
7 点
伞之黑 发表于 2017-12-20 20:22
剧情还有个问题,就是反派的动机基本就是全靠突然插入的一段段回忆。导致虽然玩家知道了反派们的动机和故 ...

光基本上也是啥都不知道 该知道也在第四章开头就说完了吧..   
接着後面真不是有说完後续吗
妹控跟妹妹其实也没啥故事 就是个妹控发现了妹妹(意义)
黄毛儿子的故事倒是多点

种子
7 点
电影雷舞 发表于 2017-12-20 19:24
我认为光和焰还真是有不同想法的2个人 然后我觉得绿毛并不是光和焰的结合体 ...

这个无所谓吧 反正现在也没设定补完 喜欢怎麽想就怎麽想 我是直接理解成双重人格

种子
1264 点
xcldark 发表于 2017-12-20 20:12
异刃叛劣主在星织和水分的获得支线里也有,星织杀死了强迫自己想杀死水分的御刃者(是个专门抢别人核心水 ...

这个支线我还没做……

就是说啊,剧情其实已经铺垫了非常非常多了……

种子
1264 点
xcldark 发表于 2017-12-20 20:05
其实呢,莱克斯已经很不容易了,我觉得作者是想把莱克斯塑造成一个坚定,无私,热血有冲劲,能接受世界上的 ...

很像现在评价游戏的大家……

主角代表着阳光向上看到世界美好一面的视角
主教和灭代表着悲观阴郁看到世界罪恶一面的视角……

即便双方都是片面的……那么……哪个才是正确的呢?
答案其实已经不言而喻了……

种子
5 点
lodpdp 发表于 2017-12-20 20:35
光基本上也是啥都不知道 该知道也在第四章开头就说完了吧..   
接着後面真不是有说完後续吗
妹控跟妹妹其 ...

不是,我的意思是主角这边只有光和青龙是那个时代的人,也只有他们二个可以通过和反派的对话猜到反派这500里到底发生了什么。而且光中间也猜到了。但剧情上并没有说,还是靠突然插入的回忆来煽情。。。我最觉得雷的就是,义经扑街前,突然插一段回忆。至于主教那个动机,我只能说西方的奇幻小说看多了,已经没啥触动了。最近在看安伯志。里面有啪了自己的重孙女的,有杀了自己的外孙的。主角和反派一家都是活了几百几千年的怪物,他们的思维才真符合他们的年龄。不像acg里,一帮老龄人中二起来一个个像缺爱的孩子。
该用户已被禁言

种子
5 点
伞之黑 发表于 2017-12-20 21:21
不是,我的意思是主角这边只有光和青龙是那个时代的人,也只有他们二个可以通过和反派的对话猜到反派这50 ...

剧情有交代 真后来说了
该用户已被禁言

种子
5 点
l52376589 发表于 2017-12-20 16:18
战斗系统不再多说了……了解也好,不了解也罢,喜欢也好,不喜欢也罢……但是客观来说,本作的战斗系统不说 ...

非常赞同楼主。最可恨的是一些玩家评论剧情的时候直接把自己放在创作者的角度上指点江山 ***不通 我真想上去给他2耳光 好好看你的故事

种子
5 点
战斗系统超爱,故事世界观没问题, 背景没问题,剧情走向老套但也没有太大问题。(其实再老套的故事遇到好的编剧,也能给你写出一朵花来)有问题的只是台词之拖沓,画蛇添足的单元之繁多,主线也好支线也罢,各种废话几乎无处不在,所谓废话,也就是说10分钟的台词,压缩到一分钟,你也是绝对够看懂了,然而伴随着编剧无边无际的画蛇添足的演绎,看了前半句就可以洞悉后半句的台词出演。说好听点是剧情无出彩,说难听点是无聊透顶的陈词滥调在消耗你的生命和对这个游戏的热情。异刃2的各种剧情走向的设定其实是可以编绘出一个精彩的故事的。可以感受到高桥大神的灵魂依旧蕴含于整部作品中,然而台词的演出实在让我眼镜跌破,好在实在看不下去了还能跳过!其老前辈,异度装甲的剧本之所以如此有吸引力,从宏观层面说是其涉猎面之广(这我不再累述,了解的人都清楚),细节上来讲是因为从故事开始到结尾,一直渗透着各种悬念和一种步步紧逼的危机感,然而在你猜测剧情应该向a或者是b或者是c的方向发展,剧情突然瞬间跳到了一个阿尔法的位置上,故事里有太多这样的让人意想不到的瞬间,记得我曾经一度无比忧虑艾丽的生死,惊呼接触者的真正身份,因为得到新的机甲而狂喜,因为Citan第一次拔剑而尖叫...虽然装甲并没有声优出演,而我玩到中文版的时候却在认真的去看每句台词,真的,没有半句废话,也没有半点拖沓。然而本次少年漫的剧情演绎,真心觉得就如完玉上的一小撮让人难以忽略不见的瑕疵,因为它强大的异度背景,战斗系统前所未有的深广度,而显得尤其丑陋难忍。说实话,高桥的作品,换个编剧(或由他自己执笔编剧),少点废话黄段子,加快叙事节奏,情节上用人烘托故事,而不是用故事陪衬主角们,也许就是装甲后的另一个神作了。

种子
535 点
XB2剧情漏洞多的数不胜数,有些场景2的不能再2

不过JRPG的剧情其实百分之90都是这样,带脑子去看剧情你就输了