A9VG电玩部落论坛

楼主: l52376589

【剧情讨论】发帖说说剧情吧,扩散一些正面的想法……剧透注意……

种子
54 点
rair 发表于 2017-12-20 16:56
就RPG这个单词来说,剧情还是第一位的,而且还是需要代入感的,只是现在很多剧情不行系统很神的游戏我们不 ...

1的旅行动力我觉得更合理也更强一些,包括一些秘密在最后才知道。

2的话,我一直以为灭不会是最终boss,结果真的就是他,有些失望(一个从第一章就被***趴下的角色,从头到尾干趴下超过3次的角色,拿来当最终BOSS真的合适吗?)

种子
1264 点
tiantn 发表于 2017-12-20 16:56
我就吐槽  作为少女   胸太大了....

但是作为老婆的话,仔细想想,还是大些比较好吧……

种子
1264 点
DarkTrick 发表于 2017-12-20 17:00
我也没看剧透啊

主要是从第五章开始,有一些表现手法一直在复用,所以我知道这个绿光是不会挂的。

***不是在开挂变绿毛的时候就到达巅峰了么……
也不能***不断不是么……身体吃不消啊

心意系统啊……主角台词***爆啊!

不可能,你怎么也能做到?
我也不知道是什么原理,但是我想,就办到了……

没天理到极致了……

种子
7 点

回正题吧 高桥大师应该很喜欢哲学,他希望自己的作品中融入自己对 多元系统 以太 人 神 的理解。 他主张的 也是 人不喜欢命运被神安排,人一定会努力斗争 ,通过自己的选择来把握命运,这个估计跟制作人高桥大师的 人生理念相关。

因此,高桥大师 在异度全系列中 始终贯彻了了几个固定元素   左哈尔(哲学多元系统的创始人姓名) ,以太(旧世纪的物理学基础,后来只是被抛弃了,但是里面的部分思路还是换种形式保留下来了)高桥大师并没有抛弃,而且将其作为了  异度系列的 基础: 意识和灵魂是物质,通过以太物质产生,流动,回归;  神一开始安排着一切后被 醒来的人 ***(部分情节是斩杀),世界开始按照人的选择重新开始。

最后,在游戏的制作上,高桥大师为了贯彻这些他的理解,竟然强悍的采取了 每一作 都是一个模式的搞法并自成风格,类似于 迪斯尼商业电影的经典套路...

要我说:“我希望高桥大师能够突破这个结构,原创出一个全新概念的游戏啊,每次都这样,说真的,有点太熟悉了。”

种子
0 点
l52376589 发表于 2017-12-20 16:56
握手……为异度2入主机同好……
我没玩过任何异度系列和该小组的作品……
完全是看了之前的宣传片 ...

是的,同学买了塞尔达然后安利我也没啥用,马车毕竟也不是很喜欢,但是就是对异度2情有独钟,也许这种模式的游戏比较适合我吧。这种感觉又让我想起了以前拿GB来玩口袋妖怪金银和水浒神兽的日子。

种子
54 点
l52376589 发表于 2017-12-20 17:06
***不是在开挂变绿毛的时候就到达巅峰了么……
也不能***不断不是么……身体吃不消啊

我的预想是最大的***应该是在最终BOSS战的那里的,结果跟预想差距有些大......

绿光开完挂之后的阿莫斯之地,世界树,这两张地图我感觉是没做完的....

跟前面的地图比起来差距有些大了。

我现在220小时,还有一堆东西还没弄完,就票价而言,已经是超值了。但是就是感觉这个游戏明明可以更好一点的,有些遗憾。

希望DLC能有惊喜....算了不奶了,免得失望....

种子
1264 点
DarkTrick 发表于 2017-12-20 17:04
1的旅行动力我觉得更合理也更强一些,包括一些秘密在最后才知道。

2的话,我一直以为灭不会是最终boss, ...

灭至少每个阶段还都是有飞跃性的实力跨越的……主角也不是把灭干趴下了,因为需要天之圣杯,刻意放主角一马的戏份也给的很足了……而且一直在强调灭不是完整状态……最后也是操作永劫……增幅了力量

种子
1264 点
DarkTrick 发表于 2017-12-20 17:11
我的预想是最大的***应该是在最终BOSS战的那里的,结果跟预想差距有些大......

绿光开完挂之后的阿莫斯 ...

嘛……一句知足者常乐……
与君共勉之……

种子
5 点

现在JRPG基本就是剧情音乐好了。但缺乏探索性。系统也很平平 游戏性一般。要不就是系统好其他一泡污。或者是剧情演出音乐好了但其他方面一抛物。。异度2总而代之就是音乐 剧情 探索 系统 游戏性 演出综合的比较好。。不敢说都是顶级的。但在JRPG里都是非常不错的了。。但综合起来看。。目前JRPG来说还是独此一家

种子
629 点
l52376589 发表于 2017-12-20 16:52
我之前一直没看剧透……
开始真以为绿毛要完蛋……
后来冷静了一下……想想青龙爷爷那段……

xb系列其实不随便死人的,1代奥达马老爷子放其它游戏早死一万遍了,放异度里他不仅被救,后面还给他很多戏份。xbx二五仔藤原叔,最后大战之后也只是昏迷。