A9VG电玩部落论坛

楼主: lichenbo

[论坛通告] 【更新官方翻译】IGN:《异度神剑2》似乎将延续任天堂的成功

种子
13 点
willnight1988 发表于 2017-11-23 21:42
塞钱通评分:
WILL 异度之刃 36
PS2 女神异闻录3 33

你是***,文盲吗?
看不懂人话?

说P4,连P4G都拿出来了,你脑子没进水吧?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
黑漆漆的旦 发表于 2017-11-23 19:11
p5核心故事内容我看来很现实,尤其针对了当今日本社会的现状。权威媒体,大众,个人(粉丝)评价,一款游 ...

要说针对日本时弊的作品,大堆动画的剧情比这个讽刺得好了。
这剧情看的时候总感觉太天真,不过对于中学生来说也正常就是了。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
耶稣复临 发表于 2017-11-23 16:15
只要做出FF13-2那个水准就可以拿40分,阿特拉斯可以的

别只会说ff13-2,去做ff12水平的rpg啊。

种子
6 点
osk666 发表于 2017-11-24 04:04
要说针对日本时弊的作品,大堆动画的剧情比这个讽刺得好了。
这剧情看的时候总感觉太天真,不过对于中学 ...

其实我也觉得P5有点天真。。。而且很多时候人们做出这样的选择都是和大环境、家人有关,不是“偷个心”让人悔改,幡然醒悟,然后就能改变世界的。论对于现实的反映,我觉得大多数jrpg或多或少都有涉猎,只不过没有用现实中的世界观体现出来而已。

种子
6 点
biodio2016 发表于 2017-11-23 19:18
哈哈哈,老任多年探底,有点小反弹,也不是连胜,SONY游戏长牛长卖,所以大家麻木了,哈哈哈哈。 ...

不,老任超越的主要是自己。今年的荒野之息和奥德赛,均有赶超时之笛和马64的气势(虽然还是没超过)。SONY第一方的游戏目前看来只能维护其现有地位,还爬不到排行榜前列(除非Rockstar大表哥2自己作死把位置让出来,但要超越GTA系列也太难了,遑论塞尔达马里奥)

种子
13 点
lichenbo 发表于 2017-11-24 08:05
不过我记得日本三大rpg是FF、DQ和传说吧。话说你觉得P5和这三系列的最新作相比如何 ...

四大RPG的说法基本源自80年代末90年初,FF DQ 女神 天外魔境

怎么轮也轮不到传说这种二线

种子
6 点
zjoi 发表于 2017-11-24 09:01
四大RPG的说法基本源自80年代末90年初,FF DQ 女神 天外魔境

怎么轮也轮不到传说这种二线 ...

我是前一阵子才听说的这种说法。
https://www.zhihu.com/question/24236664

种子
13 点
lichenbo 发表于 2017-11-24 09:03
我是前一阵子才听说的这种说法。
https://www.zhihu.com/question/24236664

自卖自夸而已。。
传说从来就没有进入过日式RPG一线的行列。。只不过一直保证稳定的2线之王地位,没有被动摇过,所以有跨年代的稳定粉丝群。。。。但是上限一直就摆在这里。。2线

而以天外魔境为例,和当时同时代的FF,DQ相比,如果FF,DQ拿现在的话说叫3A级的话,那当年同期的天外魔境就称得上4A级,堪称同时代规格最高的RPG。。。

虽然后来没落了。。不过要称几大。。。至少也得有这种级别的历史才有资格

种子
6 点
zjoi 发表于 2017-11-24 09:09
自卖自夸而已。。
传说从来就没有进入过日式RPG一线的行列。。只不过一直保证稳定的2线之王地位,没有被 ...

没接触过很老的RPG。这么说真女神及P系列、传说、轨迹系列差不多是一个地位?

种子
13 点
lichenbo 发表于 2017-11-24 09:12
这么说真女神及P系列、传说、轨迹系列差不多是一个地位?

没啊,女神系列当年也很***啊。。是日式RPG里最正统的WRPG精神传承者。。游戏规模和FF,DQ这些1线大作同级别的。。PM按源头说,也不过女神转生的优秀copy者。。。。

还有,传说是二线,轨迹以前最多算3线,闪轨算是有点向2线冲击的意思。。不过和传说这种2线排头兵比起来,还不是一个级别的。。

P系列就比较微妙了。。本来只是真女神的外传。。不过现在越做越好,越做越大。。到P4,P5,无论是游戏素质,游戏规模,还是在世界范围里的声誉,明显已经超过传说了。。特别是声誉可以说远远超过。。
我觉得单一个P4作为PS2上评分最高的RPG这点,就足以称为一线了。。