A9VG电玩部落论坛

楼主: lichenbo

[论坛通告] 【更新官方翻译】IGN:《异度神剑2》似乎将延续任天堂的成功

种子
5 点
zjoi 发表于 2017-11-22 14:27
这和撕不撕逼毫无关系,而是把一个很常识的问题SB化而已。。

JRPG的战斗系统,内核是差不多的

+1,无论操作方式如何,表面看起来怎样,至少个人觉得jrpg大多数的内核都是算数值,看技能描述,针对boss各种数值技能特征优化数值培养,并针对系统和数值特点以及战斗系统制定战略,而看看塞尔达不是arpg,而是aavg这个以讹传讹的错误能在论坛持续多久,就知道如今这年头游戏特征都不能把握的轻度玩家其实占绝大多数。

种子
13 点
olin_yui 发表于 2017-11-22 14:32
我给你们一个新观点www
我个人是比较不喜欢ff dq那类人,然后玩通关并深入过xb xbx.

XB最大的优点,最无可挑剔的部分就是他的战斗系统,其他方面其实多少都有瑕疵

单纯论系统,整个RPG史上,都能排前列的伟大作品。。。如果XB不是这个系统。。我根本不会给他这么高的评价。。

就我涉猎范围来说,只有星海3,VB2,永恒终焉,博德2等极少RPG的系统能放在一比。。。基本上可以说是指令战斗系统的天花板级别

种子
297 点

IGN:《异度之刃2》看上去能延续任天堂的“连胜”

zjoi 发表于 2017-11-22 14:29
【gtx1080ti都说好,销量也还不错。请问都是无脑跟风?】
原来你买1080TI是因为销量好?

真心想玩的都会去,调研一下!我就是特意下个新3ds版试试水……结果发现真是我的菜……所以说即便异度神剑2没有IGN小编说的那么神,只要还在1代的水准,就不会雷……绝对是水准以上的作品……我觉得别太在意平台之争,那是索尼和老任的事……放着这么好的游戏不玩,是咱们玩家自己的损失!
该用户已被禁言

种子
0 点
我个人是比较不喜欢ff dq那类人,然后玩通关并深入过xb xbx.

XB的战斗系统很好,非常好,满意了么?满意了你就可以下去了。

种子
658 点

RE: IGN:《异度之刃2》看上去能延续任天堂的“连胜”

系统本身很优秀,毕竟是脱胎于wow的,1代战斗系统我上手后能够将战术掌控在手里,随着游戏进度我发现变化和组合很丰富,敌人配置也是经过深思熟虑,主线打起来难度刚刚好,精英怪则是hard难度,挑战性也很到位。毫无疑问,一代战斗系统无可挑剔。
xbx我无法驾驭住战斗的高速,就无法制定一系列战术,开放大地图下怪物配置也和1代很不一样,经常卡关,玩得吃力,后期刷高级机甲和配件时,就感觉到数值崩坏,战斗系统只能给个中评。

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2619 点
zjoi 发表于 2017-11-22 14:36
FF13也需要黑?
上世代,公认的JRPG的耻辱,还需要黑???

你敢说全世界人都讨厌FF13?还有粉丝向要培养才有,不然游戏公司出系列作干嘛?按你的世界观FF由13开始走下坡应该到现在FF15没理由700W销量才对,XB这么棒管他多少分,我能卖我能继续出系列,由WII到现在的NS这么好的环境下应该就变成FF那样的效果或者更多才对。
神作=口碑质量和销量一样高才叫神作,不然都是在捧

种子
0 点
沉默狙擊手 发表于 2017-11-22 14:38
xb1战斗系统2小时单调??搞错了吧,况且你不知道可以换人吗?

这就有带入了另一样东西,体感,你说xb系列都是排排站,两边站桩出招传统rpg模式,那我觉得好,可以没问题.

但问题是xb1 跟xbx的战斗给人的体感都应该是接近于arpg才对,但事实并不是.

眼睛接收到的信息加大脑预期的信息 与 实际操作后反馈的信息 产生巨大偏差造成的失落感与违和感大大降低了游戏体验

种子
12 点
lightning13 发表于 2017-11-22 14:34
就你那句某某也配来比,不是黑某游戏?在销量和营销方面他能和他比?再说说这次XB要多少分才满意?是不是 ...

真以顶级JRPG为40分论,异度之刃综合素质不低于FF12,场景战斗系统都是加分项,ui画面表现扣分项,但没有ff12后期的问题,所以xb更完整些,ff12满分,xb出品年代推迟,可以酌情-1or2,38-39分合适。

同是wii平台的黄昏公主,在场景设计和开放性上完败异度,fami给了38分。

旷野之息的40分我想是fami近些年最靠谱的一个满分了,互动性方面bow肯定是完胜的,但是场景本身的造诣还是xb和xbx更高。前面有人把人设和场景提升到同一个高度,殊不知人设只能圈粉,其实是不参与互动的么??(也就是游戏的核心)

种子
5 点
早年ff13的对手就是xb,现在ff15也要和xb2比较,不得不说这是逸种循环

种子
13 点
lightning13 发表于 2017-11-22 14:42
你敢说全世界人都讨厌FF13?还有粉丝向要培养才有,不然游戏公司出系列作干嘛?按你的世界观FF由13开始走 ...

你居然以为FF15的700W销量是因为FF13的优秀。。。

该说你幽默呢,还是无知呢。。稍微问下,FF13时代,你对业界行情属于什么程度的了解??

我给你介绍下吧:
FF15前身是FFV13,和FF13同期公布
在FF13垃圾以后,几乎所有的FF粉,路人,JRPG粉,全部把目光集中到了当时公布了惊为天人的PV的FFV13上,把几乎所有对FF13的失望,对JRPG的希望,都集中在了FFV13上。。包括我在内,都视之为救世主。。。
而这个FFV13拖到现在,10年,累积了FF13系列的失望的反弹期望值,有10年之久。。。
这才有FF15的爆发。。。懂了吗??

结果呢?这游戏首日500W,现在卖到9月份,才650W。。。这意味着什么,懂了吗?

至于全世界玩家怎么想?
我之前的贴图没看?