A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[业界] 本周日本销量:国民游戏DQ11发售周,软件带动硬件争夺激烈!

种子
15 点
菲利普阴扎鸡 发表于 2017-8-3 11:48
以你现在认为ns机能足够来说 还是因为ns刚上市的原因  毕竟当年ps2世代  psp我觉得机能也是足够的  不过 ...

我觉得从PS3这一代开始,是质的区别。

PS2,PSP当时的机能导致很多3d游戏的建模辨识度低,就像我原帖说的,拿出一个东西,很多时候你要靠脑内补完。但到了PS3,基本上物体的精细程度已经远远高于可辨认这一阶段,开始了更多的细节化。说实话,从PS2到XBOX360和PS3,游戏性的体验是质的飞跃。而到了PS4这一代,则是材质、光影上更进一步的提升。

但是到这里,问题就出现了,材质、光影上的进步,是否真正提高了游戏的可玩性?我觉得起码目前来说,更高的画面还没有带来真正革新的玩法,更多是视觉上的冲击。我这里无意讨论游戏性等于马赛克这种纯喷的说法,但现在的游戏在玩法上真的比PS3时期有多大的革新吗?

也许PC玩家会有更多深刻体会,其实PS3和PS4某些时候,只是开高画和中画的区别而已。
该用户已被禁言

种子
43 点
超←重↓力↑ 发表于 2017-8-3 13:43
而且配合不管是索尼 还是微软的机能 都能做的更好

我很期待pc版神海战神地平线,画面会更好。

终结者

看不到命運 只看到紫薇

种子
12 点
耶稣复临 发表于 2017-8-3 13:34
对于DQ11,哪个先出中文版就先玩哪个,反正3机在手,天下我有

已經在玩掌機版了,只想說

想起對住電視全程沒語音對話和CG嘟嘟嘟真的很奇怪,
其實掌機已經有點難受了..

种子
27 点
tsingchen 发表于 2017-8-3 13:36
首先是便携性,其次就是装机量的问题了。

我觉得NS版DQ11是多此一举,而且还不同步,吃力不讨好。 ...

很多标签,便携性,发售日,画面效果,怀旧特色。PS4版占有发售日,画面效果。3DS版占有发售日,便携性,怀旧特色。NS版占有画面效果,便携性。

所以从这个关系来看,NS版的需求都是可以被另外两个平台满足的,并且NS缺乏发售日这个很重要的标签,对DQ这种看中首周初动的游戏来说。所以,选择的消费者往往是同时对画面效果和便携性有需求同时不在意晚玩到的玩家,这三个关键词交集之下会有多少销量,这是一个好问题。

种子
533 点
菲利普阴扎鸡 发表于 2017-8-3 13:50
我更喜欢n64和ngc时的任天堂  毕竟游戏是做给核心玩家的 比如时之笛和银河战士pp1
之后的wii不过是任天 ...

那期 我也看了 这就叫机遇
是你的就是你的 抢都抢不来
这点是要恭喜任天堂的

缘~~妙不可言

终结者

看不到命運 只看到紫薇

种子
12 点
noonenobody 发表于 2017-8-3 13:47
关键看追加内容是否料足够,比如P4G这种。否则只是单纯移植的话,时间上吃亏太多,等于其他平台限时独占 ...

這樣說吧.對我來說其實其他不用加,只希望加語音....

种子
15 点
菲利普阴扎鸡 发表于 2017-8-3 13:41
日本玩家想玩的早买了ps4版  
毕竟a9玩日文的都那么多  谁能忍得到ns版上市
只是se想收任天堂的钱而已  ...

日本玩家的问题是他们到底有没有时间坐下来玩。也许挤地铁和排队买饭的时候掏出来玩一玩来的更好?去过几次东京,每天晚上9点左右各种吃的地方都是爆满,感觉那边上班族到家都要晚上10点以后了吧。。。

种子
533 点
ywycd123 发表于 2017-8-3 13:50
我很期待pc版神海战神地平线,画面会更好。

那就等咯23333333333

种子
12 点
超←重↓力↑ 发表于 2017-8-3 13:45
我们窥视还是你们在窥视???
取消独占不是你们提出的?全平台不是你们提出的???
哦!!现在跟我们扯 ...

一直都说的第三方,哪只眼睛看到宣扬第一方跨平台了?
第一方跨平台,当笑话呢?

一边儿盼着ns没游戏,一边觊觎荒野之息
这吃相

种子
27 点
tsingchen 发表于 2017-8-3 13:52
日本玩家的问题是他们到底有没有时间坐下来玩。也许挤地铁和排队买饭的时候掏出来玩一玩来的更好? ...

是啊,所以他们会选择直接买现在的3DS还是苦等目前没有公布发售日的NS版呢?更何况3DS在机器体积大小以及续航方面更适合在外携带不是吗?