A9VG电玩部落论坛

楼主: ex未满

FAMI通:2016年日本非手游市场规模仅为2995亿日元,萎缩至30年前(1987年)的水平

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2900 点
手游作为游戏公司的奶粉部门还是不错的。

种子
14 点

還奶粉......這幾年日本前10收入的第三方遊戲公司,
有多少是手遊作主業的了......
單論最近表現平平的GUNGHO,
3DS上那幾作主機版智龍.....說奶粉可能也算抬高了....
賺的可能還比不上手遊版弄一次聯動.....

不過有時候就是這樣,哪怕牆都倒下來很久了,
也是會有人踏不出那一步去看看這世界究竟變怎樣
或許覺得心中那道牆有時候比現實更重要吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
qiaotong51 发表于 2017-1-6 23:25
一看你就没玩过这几年的骗氪手游,你说的那种利用碎片时间玩玩的手游是愤怒的小鸟时代的事了,现在的骗氪 ...

问题是有的手游我只想纯粹看看游戏剧情的,(比如FGO、亚瑟王、阴阳师、KHUX等等),至于比不比别人强,是不是卡带比别人好,我根本不在乎。把游戏剧情玩过之后,这游戏对我的意义就达到了。对我来说,氪金根本没意义,因为我不在乎那些卡是不是稀有。

如果说,不氪金游戏进度会玩的很慢,手游不就是利用碎片时间么?我也就是空闲刷几个剧情,然后体力槽用完了就关掉等恢复时继续玩。说回来,我还是那句话,FGO这种游戏也就是因为有剧情部分所以我去玩玩,因此厂商根本不可能课到我的钱。

顺便说一句,现在很多日本手游商都会在游戏里声明“免费可以玩到游戏全部内容,但是付费能带来更多乐趣”,之所以这么说,就是想打消玩家的顾虑,告诉玩家游戏中没有需要强制付费解锁的内容。大体上区别是,氪金玩家可能用1天就能过某个任务,不氪金的玩家可能要10天才能通。但是不存在因为你不氪金就强制不能玩的,只是不氪金可能需要投入巨大量的时间而已。

相反,对于那种必须要内购,不付钱就禁止往下玩的手游,我是一点兴趣都没有,这种游戏我妥妥的等破解,解锁全部内容。(比如mario run)

当然,我真心感谢那些氪金的玩家,因为要不是他们氪金维持厂商的收益,不然厂商肯定会关服,那我们这些免费用户也无法继续玩下去。

种子
54 点

很正常,虽然现在主机游戏依旧玩的很多,但和以前相比,玩主机的时间越来越少了,像手游在玩fgo,每天就起床睡觉清波体力,不超过半小时

终结者

未來福音

种子
5 点
如果家用遊戲做的好,會讓手遊有機可乘嗎?

种子
5 点
可乐妹笑了………………

审判者

这头像糊的

种子
13 点
手机装机量在那摆着呢
该用户已被禁言

种子
0 点
神風特別攻撃隊 发表于 2017-1-6 21:53
日本物价水平相当于1980年。。算通膨还好点

17%的通膨率,当时日本正处于经济泡沫,这样的情势下还能达到现今的游戏规模可想而知现在有多糟糕,稍微动动脑子就不会说出还好点的话了。
该用户已被禁言

种子
0 点
煮关东 发表于 2017-1-7 07:30
17%的通膨率,当时日本正处于经济泡沫,这样的情势下还能达到现今的游戏规模可想而知现在有多糟糕,稍微 ...

2016年物价水平相当于1980年。。你的17%是怎么来的?
该用户已被禁言

种子
0 点
神風特別攻撃隊 发表于 2017-1-7 07:44
2016年物价水平相当于1980年。。你的17%是怎么来的?

StatBureau,我算的是87年,80年更达到了41%。你是听哪位大V吹的一样了?都30年前了,放到任何一个国家消费水平跟观念都会有很大差别。