A9VG电玩部落论坛

楼主: 倚楼听风雨

[Mul] 《最终幻想15》Gamescom长篇试玩(52分钟)

该用户已被禁言

种子
3555 点
FBIcode 发表于 2016-8-17 16:24
看到楼上和之前谁的回帖才知道是要收集13把刀……,主线如果是说收集13把神刀就能拥有打败帝国的力量就懵逼 ...

不是打败帝国的力量,。应该是王的资质。考验的一种?
该用户已被禁言

种子
5 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 16:19
一开始我看到 主角老了,我真的很惊喜! 这代表故事线会很长!

然后看到第一次收集武器以后我整人都斯 ...

收集武器过程中一样可以发生很多有趣的剧情,就看编剧怎么安排。

好比海贼王剧情笼统说也不过是在伟大航路各个地点存满指针进度,巫师3也是找完老婆找女儿。
该用户已被禁言

种子
0 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 16:12
算了我认识你。我怕你我躲

請你先解釋一下 系統崩潰吧
https://bbs.luryl.com/thread-5105774-16-1.html

認真的想知道

种子
0 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 16:19
一开始我看到 主角老了,我真的很惊喜! 这代表故事线会很长!

然后看到第一次收集武器以后我整人都斯 ...

可能我们期待的是以主角视角的冒险史诗,但是他们并不能回应这个期待。总觉得他们可以做的很好,但是事实总不是这样。大概因为无论是SE还是田田都无法以一个单纯的游戏作品的态度来对待它吧,承载的太多的感觉,不是我们想他们好好做游戏他们就会好好做,他们看那以外的东西好多,三月份的发布会看完总有不好的预感。

感觉预告视频之类的一点点放出来并没有加深期待反而觉得越来越疲惫,希望很好,好像又不是那么好,很怕失望,简直不知道以什么心情来等待了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
骑猫的兔子 发表于 2016-8-17 16:31
收集武器过程中一样可以发生很多有趣的剧情,就看编剧怎么安排。

这不一样,人家有感情戏。

武器有那么把,也就那么多次剧情。不管来几次都得斯巴达。

你试着脑补一下白狼去找13个女人漫长的路程。 然后你看到老爹和女儿见面的那一刻的美好绝对感受不到

种子
0 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 16:27
你第一点跟你第二点很矛盾。

你也知道玩家是操作角色去完成故事的。反复玩只是在体验操作角色的乐趣。

只能说你想象力已经死透了。好的游戏除了文本之外,玩家也能通过战斗,怪物人设等一干要素去加入自己的理解,这样世界观会更加丰满。

不过以你这种快餐心态,估计理解不来
该用户已被禁言

种子
5 点
Quadrature 发表于 2016-8-17 16:22
地圖邊界? 星球不是圓的嗎? 未完成品?

百般無聊 杳無人煙 完全不能期待從探索中獲得甚麼驚喜

你试过在夜光森林的蘑菇树林靠肉身自己探索找到通往最顶端的隐藏路线吗?
你试过在无飞行引擎的DOLL爬码农飞船和NLA主塔吗?
你试过从溪谷的浮空岛直接自由落体到大空洞吗?
你试过探索过程中中的各种埋伏陷阱吗?
你试过不小心摔下沟结果发现的秘境吗?
你试过飞到白树的发光球里发现隐藏怪吗?
你试过和天空巢穴的最顶端的特雷西亚空战追逐共舞吗?
完全不能在探索中获得惊喜的人,我觉得需要去医院看看了
该用户已被禁言

种子
3555 点
小早川家喵 发表于 2016-8-17 16:33
可能我们期待的是以主角视角的冒险史诗,但是他们并不能回应这个期待。总觉得他们可以做的很好,但是事实 ...

至少玩点是有的就行了,昨天我学会了心态要放好点,要不对心脏不好。

该用户已被禁言

种子
3555 点
seanz 发表于 2016-8-17 16:34
只能说你想象力已经死透了。好的游戏除了文本之外,玩家也能通过战斗,怪物人设等一干要素去加入自己的理 ...

还是那句话,从你第一次打了这个怪以后,再路过的途中杀了几百次以后。

你才在二周目里面去留意什么 战斗,怪物设计 世界观背景?

可能你跟我玩游戏的方式不一样。我是那种只要拿到一本书多少都会看一眼的玩家。所以我通关游戏的时间比别人都要长。我会去留意细节。

打个比方,如果你是一个动作战斗我游戏。我会去思考角色的动作是否符合世界观。

我会去思考这个怪物为什么在这里。这个村子为什么这样,这个BOSS又怎么来的。

如果你是一个回合制的游戏。

那么我的体验就是。这个怪物设计的好看不好。战斗的含义?可能是我大脑比较贫瘠。无法去从死板的你一刀我一刀。你丢个魔法我丢个魔法之中体会到。他们打斗的含义。

所以我只能去从哪些隐藏的书籍,道具,人物的对话之间了解更深的背景。

种子
12 点
没人讨论剧情吗?
看了开头主角是大叔状态  我很慌啊  难道王子复国要用一生的时间吗