A9VG电玩部落论坛

楼主: 倚楼听风雨

[Mul] 《最终幻想15》Gamescom长篇试玩(52分钟)

该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 18:29
是的,遗迹部分可以用黑魂那样的描述,探索遗迹的话,可以因为路人的话,隐藏的字条之类的小把戏。

...

可以用的手段比你说的这种多多了。重要的大型支线玩玩这种就可以了。要那么多也没用,为了凑数而做出来的质量也好不了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
catman0529 发表于 2016-8-17 18:30
这种人文没啥意思, 都老套路了,而且它这种程度的剧情扔到哪个世界观里不行?有什么巫师3这个世界的独有 ...

FF12的理由是,某某怪主档了商路,希望你去讨伐。

这样虽然说得过去。

但没有巫师这样,某某怪,杀我的妻子,希望你帮我报仇。然后你要收集一些怪物的信息,摸索怪物的路线。

你别看这个戏码可笑,低端。有的东西就是因为加入一些小戏码,你就会觉得不一样、

就像黑魂里面的武器道具,写了详细的历史介绍一样。如果没有详细的历史说明,你会感兴趣?
该用户已被禁言

种子
7 点
倚楼听风雨 发表于 2016-8-17 17:16
只能说波兰人确实有一套,白狼3我玩的时候就是震惊,虽然杰洛特跟支线NPC说话的时候也是几套动作反复用, ...

关注点不一样。我还担心FF15变成巫师3 老滚那样拿剧情文本来应付差事,然后游戏里打来打去就那几种怪物几种任务模式的游戏。
该用户已被禁言

种子
3555 点
catman0529 发表于 2016-8-17 18:40
关注点不一样。我还担心FF15变成巫师3 老滚那样拿剧情文本来应付差事,然后游戏里打来打去就那几种怪物 ...

你担心有点多余了。52分钟我们见了多少种怪? 5小时也没走完这小地图的一半。

这世界又那么大。还有各种洞穴 遗迹 副本 军事营地。

你担心的真的多余了。 为什么我跟他希望成品的讨伐有点小戏码,就是因为我们很确定,玩点不是问题,看点才是现在这个成品的问题
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 17:27
画面问题我到时无所谓,虽然我也喷画面缩得厉害。

最在意的就是 路人甲乙丙 跟人物的演技。演技不好, ...

什么手法高什么低这就看个人喜好, 我还觉得你对巫师那鸟少的怪物种类和任务模式,只是靠剧情对话文本来区分各个任务就感到满足是要求太低。FF15这演示里的讨伐看着怪物丰富程度不低于12,没有像巫师3的讨伐那样打来打去就那几种怪,这就达到我的要求了。而巫师为了省钱不多做几种怪就靠对话文本来应付这我还觉得达不到我的个人要求呢。
该用户已被禁言

种子
3555 点
catman0529 发表于 2016-8-17 18:46
什么手法高什么低这就看个人喜好, 我还觉得你对巫师那鸟少的怪物种类和任务模式,只是靠剧情对话文本来 ...

他到时想多做几种怪。虽然我这话说了绝对会被欧美党喷。

但就欧美那种中世纪背景的世界观,你还怎么叫人家做多点怪?吸血鬼,狼人本来就是他们这种西方设定的重点了。

往其他方向扯。世界观就跑题了
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 18:43
你担心有点多余了。52分钟我们见了多少种怪? 5小时也没走完这小地图的一半。

这世界又那么大。还有各种 ...

总之FF15有巫师3没有的,当然巫师3也有FF15没有的。这一点没啥高低之分。我个人是懒得看那些千篇一律的套路剧情而更在乎可玩性的。
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-17 18:49
他到时想多做几种怪。虽然我这话说了绝对会被欧美党喷。

但就欧美那种中世纪背景的世界观,你还怎么叫 ...

博德之门那怪物就很丰富,想做绝对做的出来。不止巫师没这么做,现在的龙腾老滚也一样怪物种类少的可怜,和巫师一样堆文本和对话。另外我觉得老滚的支线任务设计还好玩一点。巫师这个实在没啥可玩性,本身这游戏自由度也低,老滚它起码还能选职业多一点选择。

种子
5 点
0-3章 gamescom媒体试玩前瞻http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1264329
看了下,基本都是正面评价
该用户已被禁言

种子
7 点
阿尔托利亚潘德拉贡 发表于 2016-8-17 19:01
0-3章 gamescom媒体试玩前瞻http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1264329
看了下,基本都是正面 ...

太好了。。。。。