A9VG电玩部落论坛

楼主: arkhere

[业界] 充满争议,给神秘海域4评分8.8的IGN女编辑LUCY之前游戏评分整理(更新IGN横向评分对比)

该用户已被禁言

种子
0 点
andyxia 发表于 2016-5-6 16:17
那她那个不是最终评分是啥意思?刷存在吗?

Starting this week, we’re putting temporary scores on IGN’s reviews in progress. Here’s why we’ve decided to make this change.

Because we know and respect that many members of the IGN community take our scores very seriously, we insist on giving every game we review a thorough playthrough, including testing on live servers when applicable, before rendering a final verdict. The downside to this diligent approach is that in recent years more and more games have been dependent on multiplayer servers that aren’t available before launch, and some come in so hot off the presses that we don’t have time to play them to completion. More and more frequently we haven’t been able to have a score ready for you when you need it to help inform your day-one buying decision one way or the other, which has frustrated us and disappointed some of our community.
该用户已被禁言

种子
5 点
rave 发表于 2016-5-6 16:26
一破游戏机还秀啥啊,还不够麻烦的,要说也都是注册10多年的老用户了,跟个小毛孩一样还秀,也不知道这么 ...

你没有 对不对???

种子
5 点
好好玩游戏就行了,评分啥的有啥好在意的……
该用户已被禁言

种子
0 点
szgb 发表于 2016-5-6 16:29
你没有 对不对???

嗯,对,我没有

种子
12 点
山椒鱼半藏 发表于 2016-5-6 11:32
神海4比神海3稍好一点 但绝没达到美末 神海2水平 里面回忆割断了剧情的连贯 潜入部分过多 火爆不足  ...

查了下,神海3的分IGN给了10分啊,既然神海4比3好一些,没道理才8.8吧
哦,对了,多人BETA部分稍微玩了下,感觉比3代也好玩一些

终结者

老油条

种子
582 点
kylebear 发表于 2016-5-6 16:17
我回复你只是反驳你8.8确实低那个问题和你的论证,不是你讽刺的什么东西
你说的那个“我们”明明是你把自 ...

你反驳我的那个问题没什么
但是我的原文表的很清楚,针对的就是简单二分法思路的人。不论8.8算不算高分,认定那些觉得8.8不够高于是一定是要10分的思维,永远都是有问题的。也就是说,我的讽刺永远是成立的
在这个意义上,既然我讽刺的对象有问题,而你碰巧与我讽刺的对象有着某种一致的立场,那么我当然可以追问你是不是代表那些有着上述无脑思维的人。我认为你会回答否。于是我认为,在你看来我不应该把你与他们混为一谈。在这个意义上,我同样要求你不将我与你口中的那些人混为一谈。

至于你觉得我用我们这个词就等于是把我跟你说的那些人捆绑在一起。那么首先,我们是个很含糊的词。当然,我不会用我们的含糊性来为我自己辩护。我的辩护是这样的,不论我如何使用我们,鉴于我没有明确定义我们的范围,那么对于我们指称哪些人就应该从行文中进行判定。从我的角度来说,我从来没有为“我们”所采取的过激行为进行过辩护。我的辩护如果总结一下就是,8.8是低分,对这样的低分进行质疑,是合理的。我从来没有辩护说,对8.8分进行激烈质疑是合理的。因此我不认为我所使用的我们会包括你说的那些人。

如果你非要将运动员类比,那问题在于,游戏基于相同的硬件,只要硬件正常,那么在任何场合下它所表现的都是那个样子。因此这样的评分有延续性和权威性,但是运动员最多只能代表单场发挥或者总体多场的平均发挥,但这样的评分不存在一个预期力。也就是说,游戏的机能硬件是恒定的,只要你在同一个世代,那么预期上来说游戏带给偏好类似的体验是类似的,这存在一种预期力。虽然体育运动也有,大家很多时候也预期下一场运动员发挥应有水平,但是人的状态起伏不恒定,这样的预期与其说是预期,不如说是主观盼望更大一点。在这个意义上,这是两种不同的预期力,因此所具有的客观程度是不同的。

编辑部的准则当然有。但是这种准则更多的是结果论,也就是说在没外人质疑的时候,你可以用任何准则,不管编辑部内部是不是真有这样的准则。但是一旦有外人质疑,那么就要看编辑能不能自圆其说,只要编辑能给个说法,就闭眼过去了。对于摆弄文字的人来说,去为了一个不完美(当然,事实上本来就不存在完美的事物)的东西挑刺来自圆其说,其实是再简单不过的事。

种子
671 点
601811986 发表于 2016-5-6 16:29
Starting this week, we’re putting temporary scores on IGN’s reviews in progress. Here’s why we ...

那就不要出来评分了…人家怎么能评分?
看电影不等蓝光完全版就不能评分吗?
作为知名媒体…写个未完装逼…全世界就你一家么…而且评语也是不知所云…
该用户已被禁言

种子
0 点
szgb 发表于 2016-5-6 16:29
你没有 对不对???

刚照的,一律数字版,懒的卖2手,实体盘和PS3PSV3DS之类的还有一抽屉,要不要继续发上来打你脸?

种子
2 点
亚里斯猫德 发表于 2016-5-6 16:39
你反驳我的那个问题没什么
但是我的原文表的很清楚,针对的就是简单二分法思路的人。不论8.8算不算高分, ...

首先我没有针对你讽刺的人反驳,其次我并没有讽刺我口中说的人,你质疑我我是否承认,和“你们我们”表达的东西没有任何关系,从你所写的语言和语境来看“你们”指的是认为8.8不低的人群,“我们”指的是认为低的人群,并不在于是否使用了极端的表达方式。
所谓游戏基于相同的硬件所对应的是,所有球员处在同一个球场之内,而游戏对应的是球员整场的表现,开发者对应的是球员,因为打分不是针对球员这个人本身,而是他这场的表现。那么实际上球员也有不同的位置偏好,所以这和游戏正好是一一对应。
这种准则说是结果论有些牵强,这就好比你没接触过某个国家的信息就说这个国家没有法律一样。实际上正常的编辑部还是在打分上所谓比较权威的,能没有这些东西吗?这些东西默认是有的才对呀
而法律比的是什么?法律可不是条条框框,法律比的是如何去解读法条

种子
671 点
rave 发表于 2016-5-6 17:04
刚照的,一律数字版,懒的卖2手,实体盘和PS3PSV3DS之类的还有一抽屉,要不要继续发上来打你脸?

好多游戏!!!!!
兄弟你换过硬盘了吧!!