A9VG电玩部落论坛

楼主: arkhere

[业界] 充满争议,给神秘海域4评分8.8的IGN女编辑LUCY之前游戏评分整理(更新IGN横向评分对比)

终结者

老油条

种子
582 点
kylebear 发表于 2016-5-6 15:48
这贴里有多少是尊重编辑的?有多少疯狂的骂街的?
体育打分?我告诉你极为常见,每场球赛结束后,各媒体 ...

我相信你回的是我的帖子
我最初的帖子是讽刺用简单二分法不是8.8就一定满分思维的人
你的立场已经表得很明显,也就是你并不待见那些无脑吹或者无脑质疑女编辑的粉
而我讽刺的对象,也就是“用简单二分法不是8.8就一定满分思维的人”,他们干的是跟你一样的事
于是,我想问的是,你是不是代表了这些人呢?我觉得你不会承认说你跟这些人的思维是一样的——至少你不会用这么无脑的简单二分法
于是,同样的,我也不会代表你说的那些人

拿体育类比的时候,我拿的是裁判类比,而不是所谓的媒体。体育的媒体打分是没有权威性的,不能用来与游戏打分类比。所以我前面说拿体育类比的时候是用“是也不是”来形容,也就是看起来很像,但是两者有区别。更不用说,体育无论如何有个规范准入,但是游戏编辑并没有。如果你觉得体育媒体的打分跟游戏媒体的打分是同样的权威性质,那我并不认同。我几乎没见到那媒体综合分多少来吹球员的,至少日常的体育新闻中没有。但是游戏却有,因此游戏的打分有规范性和权威性,更应该拿跳水来类比

音乐剧和电影,是一样的,但是要看受众。如果我没记错的话,我在上文强调的是,作为大众游戏应该根据一些大众认可或者普遍接受或者相对少质疑的规范去打分。而音乐剧和电影因着受众的不同,规范也可能相应出现变化。从我角度来说,如果电影是大众电影,那么它就应该拿类似的大众性规范去定义

种子
0 点
huang_plus 发表于 2016-5-6 14:16
玻璃钢9分

你可能没看懂,我意思是ign不给好脸是还有近9。。玻璃钢抽一下多半更低

种子
16 点
也不看看年代。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-5-6 15:28
均分9.4的前提下,8.8确实低了,这有什么不可思议的。而且这里涉及到9分这个坎的问题,很多人在直觉上会 ...

我是路过的,打算回一下

从8.8分这个数字本身来说,已经是属于佳作神作的级别范畴,如果你认为神秘海域4的分数不止8.8分,那又和你的观点有矛盾-因为你都没有玩到游戏,你如何知道这游戏到底是10分还是8.8分还是低于8.8分?人家评了8.8分的编辑至少玩了游戏了

然后从8.8分和MC上的94分比较,8.8和9.4分中间有6%的误差,远远低于2分的差距,从统计学上来讲完全属于可接受的范围内。同时你又讲到游戏评分不可避免的会参杂主观情绪,那我们也可以这么解读:
“ign女编辑在不喜欢神秘海域4的前提(负面主观情绪、女权***,射击苦手,解密被卡住等等),仍然打出了相对公允的评分(佳作or神作分数,和MC仅有6%的误差,属于可接受范围内)”

所以,我们可以说ign给的分“没那么高,低于均值,但是也在公允的范围内”,但是因此我真的搞不懂深海教竟然会对一个打出了8.8分数的编辑进行攻击,干脆下次索尼发售的游戏全都10分评分,多一事不如少一事。PS:这段不是针对你,我是在讽刺脑袋二元的神海教。

终结者

老油条

种子
582 点
601811986 发表于 2016-5-6 16:09
我是路过的,打算回一下

从8.8分这个数字本身来说,已经是属于佳作神作的级别范畴,如果你认为神秘海域4 ...

我不认为跟我的观点有矛盾
前面的kylebear在看了我的发言后,指出“你所谓低是对比mc或者玻璃钢”
因此我不认为当我认为神海4的分数不指8.8分的时候,跟我的观点有矛盾
而从kylebear对我的发言的解读来说,我也不认为在他看来这里有矛盾的可能
至于我如何知道,我前面说了,你在你没玩到的情况下认为评8.8合理,你的逻辑无非是相信已经玩到游戏的专业人士的判断。但反过来,我这样的基于“mc或者玻璃钢”也是出于相信专家的判断,在这个意义上,你我的底层思维并无二致。无非最多我多追问了一个问题,为什么同样的专业人士会出现一种等级上的差异

至于统计学,我说的很清楚,在日常的直觉中,8.9与9之间存在的一个等级差,而不是简单的数学的百分比差异。我上文的论点就是不能拿统计学来判断正常与否。

种子
2 点
亚里斯猫德 发表于 2016-5-6 15:58
我相信你回的是我的帖子
我最初的帖子是讽刺用简单二分法不是8.8就一定满分思维的人
你的立场已经表得很 ...

我回复你只是反驳你8.8确实低那个问题和你的论证,不是你讽刺的什么东西
你说的那个“我们”明明是你把自己和他们放到一起的,和我无关,你那个“我们”在之前没有任何指向性,而
那么很显然你的意思是要我们尊重IGN的评分

显然代指的是这贴里所有没尊重IGN评分的人,所以我才会一起说

没有吹运动员的只是因为你没看到而已,因为这种的都是一场一评,所以吹嘘的时效性也就几天而已
而实际上编辑部里不可能没有一些准则式的东西,而且所谓电影评论的大众准则也不一定会比她的大众多少

种子
671 点
601811986 发表于 2016-5-6 16:09
我是路过的,打算回一下

从8.8分这个数字本身来说,已经是属于佳作神作的级别范畴,如果你认为神秘海域4 ...

那她那个不是最终评分是啥意思?刷存在吗?

种子
0 点
该用户已被禁言

种子
0 点
fsi317201 发表于 2016-5-6 14:47
是吗?哈哈哈。来秀一个

一破游戏机还秀啥啊,还不够麻烦的,要说也都是注册10多年的老用户了,跟个小毛孩一样还秀,也不知道这么多年的怎么过来的,咱别这么low行不?
该用户已被禁言

种子
5 点
打分的目的肯定有引导消费者的意思在里头,不然游戏没发售,玩家肯定先从评测入手。

但IGN错就错在,你既然要评分,你就玩儿完了评,不要整个未完成,还有后续评分这种阴阳怪气的说法

是8.8就8.8,耿直一点。扯什么后续,有毛病

即使说你没玩网战,评分你也可以不出啊。

整的个评分阴阳怪气的,这才是恶心的地方