A9VG电玩部落论坛

楼主: lvbing2002

黑魂3的常见争论(罗莎莉亚 舞娘的身份)

种子
5 点
伪装同学丶 发表于 2016-4-24 15:16
经不起一点点质疑还推论个屁

你是在胡搅蛮缠,懂吗?纠缠喻为这两字是什么意思,跟你就没法说,实在不明白去翻日本和英文,看看那段话是怎么写的,王妃是丰饶恩惠女神这还有疑问?

抠字眼有意思吗?

种子
7 点
lvbing2002 发表于 2016-4-24 12:12
黑魂3的港版应该是从日版直接翻译过来的,中文的意思跟日文更接近吧,翻译应该没多大问题,个人英文版的参 ...

你活在梦里...强行中文日文更接近

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
lvbing2002 发表于 2016-4-24 16:30
你是在胡搅蛮缠,懂吗?纠缠喻为这两字是什么意思,跟你就没法说,实在不明白去翻日本和英文,看看那段话 ...

既可以是王妃被称为丰饶与恩惠的女神也可以是王妃被比喻成太阳公主,两者的差别大了去了。

【女神の祝福】
ロスリックの王妃が祝福したとされる聖水

HPを完全に回復し、全ての異常を癒す

彼女は先王オスロエスの妻であり
豊穣と恵みの女神にすら例えられたが
未子オセロットを産んで後、姿を消したという

一代和三代距离多长时间?火神弗兰是不是妖王欧斯罗艾斯?你心里完美无缺的推理破绽百出

种子
7 点
lvbing2002 发表于 2016-4-24 16:30
你是在胡搅蛮缠,懂吗?纠缠喻为这两字是什么意思,跟你就没法说,实在不明白去翻日本和英文,看看那段话 ...

有意思啊
比你信誓旦旦断言一切看不下所有质疑有意思多了

种子
21 点
别撕了,你们可以去日本堵宫崎英高的门口问问他到底是不是。

种子
5 点
涙の乗車券 发表于 2016-4-24 16:44
有意思啊
比你信誓旦旦断言一切看不下所有质疑有意思多了

行,按你们的逻辑,王妃是另外一个丰饶女神,跟太阳公主不是一个人。好吧,按你们这个逻辑往下推。

首先,罗莎莉亚没舌头,王妃也没舌头,这是一个人不是?

如果说是一个人,那么罗莎莉亚灵魂能换到太阳公主使用过的奇迹,这个奇迹没说过传给圣女,怎么解释?王妃通过其他途径获得了太阳公主的奇迹?或者王妃灵魂换到的东西压根是制作组胡乱瞎掰?或者说王妃其实是太阳公主的一个圣女?你们觉得那条能说得通?

那么舞娘又是谁?舞娘是前王室的后裔,王妃既然不是太阳公主,那舞娘跟王妃一点关系都没了,因为舞娘是前王室后裔,那她是谁的子女?太阳公主?哦,按你们说的,太阳公主都远走高飞了,本作压根就没出现,怎么她的后代跑到沙力万手下了?好吧,我们随便编一个理由,总之沙力万抓到了她。舞娘的灵魂可以换到太阳公主传给圣女的奇迹,这又怎么解释?哦,舞娘不仅是太阳公主的圣女,也是她的女儿。

那么,游戏里已知的是王妃有个圣女叫葛慈德,传说她其实是王妃的女儿。

哦,原来如此,太阳公主和王妃还真是巧啊,都被称为丰饶女神,而且还都有一个女儿,这个女儿同时也是她的圣女。

你们觉不觉得这实在太巧了,觉不觉得你们就是在扯淡。

嗯,你们也可以说,王妃压根不是罗莎莉亚,没有舌头纯粹巧合,王妃没有舌头,恰好罗莎莉亚也没了舌头。好吧,那咱们就不讨论了,我都说了,什么都拿巧合来解释,这游戏压根不要猜了,没答案。

我啰啰嗦嗦打这么多字,就是想让你们知道你们的思维逻辑处于什么水平线上。

种子
5 点

顺便说一句,罗莎莉亚如果不是太阳公主,李奥纳多拿了她的灵魂跑去太阳公主房间是迷路了?吃饱撑的?这些都是无聊的巧合,制作组是故意拿大家开心。

制作组明明给了这么多的暗示,你们故意不看,非抓住喻为不等于实际是这种文字扣字眼,无聊不无聊,被称为女神和被喻为女神有多大区别?太阳公主戒指是说了她离开了故乡,亚诺尔隆德跟罗斯克里是一个国家?游戏一开头就告诉你了,罗斯克里在极北之地,是传火薪王的故乡,这是亚诺尔隆德?哪怕就在游戏,你去亚诺尔隆德怎么去的?从高壁的教堂被小恶魔抓走,然后顺着活祭品之路 幽邃教堂一路才来到旧王城,罗斯克里呢?你出高壁了吗?直接从教堂梯子爬上去就是。这是一个地方?太阳公主嫁到罗斯克里不是离开了故乡?这有问题?

至于那个非要我证明罗斯里克国王就是火神的那个,哦,制作组已经给了足够暗示证明王妃就是太阳公主,这不行,还非得再倒过来能证明她老公是火神才算。我非得把她家祖宗八代都证明了真身,她才能是她,无聊不无聊,扯淡不?

你们搞清楚过你们的逻辑没?

种子
5 点

我们没有否认过王妃有可能是大波王女的可能,但你这简直脑补过度而且论据不住
大波王女哪来的女儿,这代只有王女有过高贵的后代,一个具体子女全部没有提及,有什么地方证明过王女生过女儿?你这根本就是按照自己的理解去反推大波王女的下落

大波王女的奇迹是大波王女使用过的奇迹,传授给了侍奉他的圣女,全世界都学会没有一点问题

舞娘你怎么能脑补出跟王妃有关系,你能理清楚舞娘一脉的脉络么?舞娘是一脉不受法王信任被放逐进攻罗斯里克
外征骑士4只(含舞娘一只)全部都跟罗斯里克城是敌对关系你仔细看看他们的灵魂好么?舞娘是前王室后裔。如果说王妃不是大波王女,那么的确舞娘和罗斯里克成一点关系都没有,特别是王妃女儿就是死在笼子里拿天使光柱那个实体的纪律性更大

一开始还有人说舞娘一脉是白王后裔,这也是前王室

再回到你的巧合上,在不排除银面具只是恶意入侵别人的杀人恶魔情况下,银面具是亲手杀掉重生之母然后回到大波王女的房间,我这边指提供一种思路,就是重生之母根本不配丰饶以及恩惠的女神称号,被李奥那多直接杀掉自然要回到供奉女神的房间。

结合来看,你的论据除了女神祝福沾边以外,全部站不住脚

重生之母都不用文字解释,光雕像罗斯里克就立了一路。

种子
5 点
bzyway 发表于 2016-4-24 18:20
我们没有否认过王妃有可能是大波王女的可能,但你这简直脑补过度而且论据不住
大波王女哪来的女儿,这代只 ...

哦,舞娘是洛伊德的后代,好嘛,洛伊德的后代灵魂换来的是太阳公主圣女的奇迹。舞娘跟太阳公主无关,为什么她的灵魂能换这个奇迹?

哦,白王,我还以为白教呢,要说洛伊德这还算前王室,这脑洞开的,又扯到二代了,白王是谁你们搞清楚了吗?白王是在这片土地上吗?白王那块还不知道那个时空呢,二代DLC都闹不清传回多少年前了。

哦 李奥纳多把灵魂带去旧王城,是因为觉得罗莎莉亚不配女神的称号,你们都说了罗莎莉亚和太阳公主不是一个人,那罗莎莉亚是个毛的女神啊。你的逻辑彻底把我搞糊涂了。

种子
5 点
lvbing2002 发表于 2016-4-24 18:28
哦,舞娘是洛伊德的后代,好嘛,洛伊德的后代灵魂换来的是太阳公主圣女的奇迹。舞娘跟太阳公主无关,为什 ...

关键问题就是你的认知是建立在反推过程上

大波王女并不是丰饶以及恩惠的女神

特别一点,你如何得知舞娘是大波王女的女儿,道具论证?

银面具侍奉的是大波王女,并不是重生之母,杀掉重生之母回到自己侍奉者身边没有一点问题