A9VG电玩部落论坛

楼主: lvbing2002

黑魂3的常见争论(罗莎莉亚 舞娘的身份)

种子
7 点
10页翻完了,我支持LZ

圣骑士

流失者

种子
5 点
bzyway 发表于 2016-4-29 12:02
第一点王妃和大波王女所谓的证据之一

Devine Blessing (Dark Souls 1):

我觉得火神弗兰这个说法很奇怪
火这个东西在魂世界比较特殊 弗兰作为火神不应该是个非常重要的角色吗 不过到现在为止也没有更多关于他的消息
当然这个三代新搞的罪业之火说不定有他的事 那估计就是DLC了
该用户已被禁言

种子
1 点
每次打完魂系列看剧情猜想是最有趣的部分。
我觉得各种猜想要用宫崎英高的评价方式来说,不能说这个猜想“正不正确”,而应该用“合不合理”

种子
0 点
bzyway 发表于 2016-4-29 12:02
第一点王妃和大波王女所谓的证据之一

Devine Blessing (Dark Souls 1):

你说了很多不相关的东西,我好像也没有回复你有关葛慈德和舞娘的问题。

我们现在只说说太阳公主和王妃,这是你否定的。

女神的祝福这个道具介绍的对象是变了,但这怎么能说是把1代的说明***了呢?这是什么逻辑?他既是太阳公主也是王妃,所以可以一个道具指向两个对象也很正常。

既然你要死磕在文字问题上,非觉得太阳公主不是女神,王妃才是女神,我们也可以来看看,从大的逻辑来说,葛温是神,他女儿能不是女神吗,为什么非得是女神的象征。第二就是,这道具的名字就叫“女神的祝福”,在女神的道具里却介绍着另一个只是女神象征的人,这说得过去吗?

丰饶和恩惠本身就是形容词,一个女神当然不能本身是丰饶和恩惠,而是丰饶和恩惠的象征,所以1代用了象征这个词完全没有问题。他是女神,也是象征丰饶和恩惠的女神。其实3代的女神的祝福也用了类似的词,
「彼女は先王オスロエスの妻であり、豊穣と恵みの女神にすら例えられたが、末っ子オセロットを生んで後、姿を消したという。」
用了 "例える",就是说她被喻为是丰饶和恩惠的女神。

在这代里捡到的太阳公主的戒指,说到她成为妻子也成为母亲,生了很多尊贵的子女。前代的一些人物现在都已登场,如果太阳主公不会在这代出现,那么这个戒指的说明还有什么意义呢。

另外我并不想否定你拿出的罗莎莉亚和王妃关系的证据,但在我看来,这些证据也是模糊不清的,只是一种暗示,和别人拿出来的证据是一个性质,我不知道你为什么不能接受另外那些。

种子
5 点
nigyo 发表于 2016-4-29 15:11
你说了很多不相关的东西,我好像也没有回复你有关葛慈德和舞娘的问题。

我们现在只说说太阳公主和王妃 ...

你仔细看我说明

我同意你们的观点,特别是女神祝福这样东西绕不开

我说过除了女神祝福以外,其他东西基本都是王妃形容,而且王妃的形容还是已自己为主

比如楼主,先自行确认王妃是太阳公主,然后把所有形容王妃的东西物品以及道具套用在太阳公主身上,这个完全不对添油加醋太多,许多地方根本对不上号。

返回来我们讨论最主要王妃跟公主的关系(目前不讨论王妃和重生之母),绕不开1代戒指3代戒指,女神祝福,大书库门口雕像,也就是最大问题。首先你要解决火神弗兰是who,大波和大书库雕像差距过大,女神祝福本身又含糊不清,所以需要说明大波等于王妃需要大量脑补,特别是1代戒指已经指名道姓这点和3代戒指追加设定给这个论点上产生的矛盾最为严重

事实上王妃如果是太阳公主,人名直接见名在物品道具上而不会给个代称

你所谓的葛文是神是你本人的逻辑。所谓的女神这一点,我反而觉得是为了说明重生之母和王妃的关系,毕竟目前DS系列来说,目前摆在明面眼前的只有王妃这一位女神

葛文一家,葛文家有神的只有2位,一位大儿子“战神”一位“暗月之神”,吃设定小女儿不是

葛文本人的称号是太阳之王和最初的薪王

种子
5 点
灰谜瞳 发表于 2016-4-29 13:45
我觉得火神弗兰这个说法很奇怪
火这个东西在魂世界比较特殊 弗兰作为火神不应该是个非常重要的角色吗 不 ...

很多人从1代猜测到3代

这位很可能是真正意义上的最终boss,包括那群高贵的孩子

这可能才是3代王女戒指的最终指向

不过脑补,当玩笑看看,总归要找个点打穿神界

挺期待罪业女神也下凡被爆

种子
0 点
lvbing2002 发表于 2016-4-24 18:57
四个子女?请问那四个?那里又冒出来了一个?

大王子罗里安,洛斯里克王子,虚空婴儿欧塞里克,如果再加上葛慈德正好够四个。三男一女。
隔壁帖子有说啊,洛斯里克,罗里安,罗莎利亚——同一词根。
欧塞里克,欧斯罗艾斯+洛斯里克。
葛慈德,汉化翻译翻译成跟葛温有关联的葛慈德,而不是英文名更容易出现的格字。我觉得也是暗示,呼应前王室身份。
而且舞娘的双刀特别注明跟属性教宗完全一样而左右相反,也不知道强调个啥…是说她最终背叛沙利万了?

种子
606 点
你们说的葛慈德英文是Gertrude?她不是1代大波王女的女儿吗?尸体在满地羽毛的笼子里,游戏里说的很清楚啊
该用户已被禁言

种子
0 点
看完了,支持楼主,最起码一点,收宫之作,世界打通,葛温大儿子激情客串,葛温小儿子挥泪道别,唯独葛温大波女儿现在何方因为有诡辩的空间,就被某些逻辑学家认定不能登场,登场的只是大波妹手下无尽***中的某一个小人物,真是呵呵哒

种子
0 点
首先要明确一点,十多页下来的辩论不是什么诡辩
也从来没有什么被逻辑学家认定不能登场
bzyway也说过他本人倾向支持LZ,只不过证据还是不够充份
而我本人也倾向LZ的分​​析,即使不完全一致

我见大部份人都支持LZ的推论,因为相信一切巧合都可以由
[罗沙利亚=王妃=太阳王女] 这个结论来完美解释
然后必须要明白,相信只是相信,是根据目前的暗示而作出的猜测,即使你相信可能性有99%,依然还是猜测

归根究底,这是一个逻辑思维的问题。
当目前发现的唯一证据:女神的祝福也含糊不清,存有争议,不能100%确定王妃=太阳王女。
那你还有什么决定性的证据来支持[罗沙利亚=王妃=太阳王女] 这结论呢?

要记住,99%可能性也只是可能,即使看上去很合理,也只是可能,仍未是事实
在逻辑系统里,未有充份证据的推论只能是推断,不是无可争辩的结论
(要是到时候出DLC打脸了,太阳王女另有其人,那LZ所谓很清楚的答案就是个笑话,也可以说是堕进宫崎英的陷阱)

这帖为什么会引起辩论,就是LZ太过自信,言之凿凿的肯定[罗沙利亚=王妃=太阳王女] 就是唯一的答案
甚至舞娘=死去了的葛慈德灵体也是脑补了不少,未有根本性的支持

当然,这是黑魂系列的风格,刻意弄出各种暗示、文字游戏戏弄玩家,引起争论。
但是谨记讨论要在逻辑根据之上,要分清哪些是确定的事实,哪些是有高可能性的猜测。
看见别人质疑你的论证过程就立刻反驳批评,视为敌人是很不智的做法