A9VG电玩部落论坛

楼主: qazwsx11111

[讨论] 问一下莎木在当时的影响力?

种子
5 点
德意志 发表于 2015-6-17 22:24
您先去看看眼科吧,出门拐弯,走好不送

有种做没种认何必呢~~
我知道你应该是比较难接受自己又被打脸的结果啦,虽然对你来说自抽都不算啥了
小心又被小黑屋然后到时又要开个ID出来表支持了

骑士

70后玩家

种子
67 点
XSHS 发表于 2015-6-17 22:28
马车WII上3000多W的游戏WIIU还卖成多少自己去看吧
莎木黑是多么不要脸啊,一被抽又在在瞎扯了,话说我有 ...

你接着吹,没事,我就看看

种子
5 点
德意志 发表于 2015-6-17 22:32
你接着吹,没事,我就看看

这种挑衅过时了,小朋友

种子
66 点
德意志 发表于 2015-6-17 22:22
喷了,自己去metacritic看看莎木两代什么评价,真好玩的话100W的游戏2代能卖成15W?莎木粉丝们多热情啊, ...

莎木 一章 横须贺
游戏销量:全球118万套,38万套【日本】80万套【北美52万,,欧洲24万套,其他4万套】

莎木2
游戏销量:全球47万套,16万套【日本】31万套【北美22万,,欧洲8万套,其他1万套】

该用户已被禁言

种子
7 点
painkiller 发表于 2015-6-17 22:29
我能说你在胡说八道吗,莎木2出来的时候,已经D版满天飞了
而那时的PS2根本没D版 ...

没错,更准确地说,PS2 2002年才出能ICDVD介质的芯片和D 盘,才能正常玩游戏,之前的N张CD加引导的根本不算D,那体验也不叫正常玩游戏。。。。。。

当时买DC的的确是相对“***丝”,因为主机2001年只有1000不到,D盘5元,不完美的真的不多,莎木1算很完美了。
大多数所谓的不完美的DC D 盘也就是视频压缩了一下,比如维罗妮卡,格兰蒂亚2,完全不影响玩。

我记得的当初因为容量不够完美的DC D盘也就是:
1. 莎木2:路人没语音,这个无解。
2. 阿卡迪亚:开始只出了第一张盘分成2张CD的D 盘,不过后期出了用压缩技术完美保留内容的完整D盘,除了一些地方载入稍慢外完全可以玩。
3. 刀魂:初版片头不能放,不过后来出了新版完美解决。

总体来说,当时花1000块左右就可以享受DC了,开销和PS差不多,远远不能和还是贵族的PS2相比。

骑士

70后玩家

种子
67 点
SAGAXS 发表于 2015-6-17 22:33
这种挑衅过时了,小朋友

噗。。。。。。你也忒拿自己当棵葱了,可谁爱拿你蘸酱啊,你要不引用我的帖子你以为愿意搭理你?

骑士

70后玩家

种子
67 点
ella0114 发表于 2015-6-17 22:37
莎木 一章 横须贺
游戏销量:全球118万套,38万套【日本】80万套【北美52万,,欧洲24万套,其他4万套】

你给我列这个有啥用,我32楼的销量表不比你这个细?100W的游戏卖成15W还好意思吹,还要拉上XBOX版垫背么?还星战三部曲,你其实是混进莎木粉儿里的反串黑吧。。。

种子
5 点
德意志 发表于 2015-6-17 22:42
你给我列这个有啥用,我32楼的销量表不比你这个细?100W的游戏卖成15W还好意思吹,还要拉上XBOX版垫背么 ...

出门看眼科去吧,小朋友,见人,哦,不对,是被抽就咬是不好的

种子
192 点
德意志 发表于 2015-6-17 21:51
抛开因平台机能进化使得画面在当时来说确实很牛之外,这个游戏和当时其它的RPG游戏并没有什么不同,依旧是 ...

这游戏甚至根本算不上一个“沙盘”,你见过不管进门出门切换个区域就要黑屏读上半天盘的沙盘么,这要算沙盘的话,那当时有太多RPG都能叫沙盘了。

这是机能不允许,怎么能说不算沙盘了....机能和理念是不能混为一谈的,想想当时有那个游戏,有做到这步的。莎木的原因其实就两点,1是DC当时的状况,2是大多数玩家不能接受这种新类型,你就是其中之一,玩了下觉得不合口味,下面就不玩了,连2代都没去尝试。但是不管你怎么黑,莎木能让人至今都爆发出那么大的热情,总有她之出众之处,只不过你无法理解罢了。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
671 点
额。。。莎木只是情怀大作。。论销量也就一个三线游戏