A9VG电玩部落论坛

楼主: komoechan

自己对XBX的评价

种子
0 点
zctang305 发表于 2015-5-8 11:07
说白了这还是本格JRPG,算的是攻击本身的判定,而不考虑环境影响的。猩猩一个大招,我躲他后面照样被秒很 ...

然而就有人要用act来要求xbx呢。。。刚退一群里人说xbx怪物太没挑战了,上doll分分钟秒杀,boss太蠢不如MH什么的

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
komoechan 发表于 2015-5-8 11:07
这属于玩法问题了,有人觉得做个Kizuna也是开拓呢,结果一开始乐呵呵的接了,就欲哭无泪了…… ...

其实这也是开拓的问题,我后面几乎没有遇到过羁绊收集的压力了,因为我开了点之后习惯性的四处走几圈,结果羁绊出现收集直接就完成了……
当然,这并不是说收集任务没有引导是正确的,没有精确到点的引导,起码应该有例如“在412区被人发现过”之类的模糊引导。

种子
0 点
>>5. 敌人强度和分布设计太过于随意了,前期主线都要逼着你找路爬山。
這點我一直不太能理解..因為我在其他地方也看過有人抱怨這點
但奇怪的是,正常的生態系不應該就是這樣嗎..?
反過來講,敵人配置與強度是配合主角進度成長的反而才是不真實的吧...=.="

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
landguard 发表于 2015-5-8 11:08
还是喷得挺中肯的
这个和xb,好的地方更好了,但很明显的有不少地方倒车回去了
该喷的就得喷

现在只玩JRPG的估计少之又少了。能把JRPG做成这样,吸收近几年欧美RPG开放地图的优点并有超越之势,维持住JRPG注重战斗系统的传统,然后在剧本上也更加国际化一点,我觉得高桥真的是把自己的理想都贯彻在了这部作品里了。撇开WiiU寒酸的机能和销量,这游戏真的太NB。又在脑补巫师3,老滚,龙腾级别画面的XBX是啥样子了。。。

悟道者

种子
5 点
sionXHE 发表于 2015-5-8 11:14
>>5. 敌人强度和分布设计太过于随意了,前期主线都要逼着你找路爬山。
這點我一直不太能理解..因為我在其他 ...

其实这作已经很配合了,基本上必经之路上稍微绕一下就不会遭遇到那些强怪了……

种子
7 点
sionXHE 发表于 2015-5-8 11:14
這點我一直不太能理解..因為我在其他 ...

没有什么正常不正常的生态系,只有游戏设计。
如果正常的生态系是“碰巧”主线地点刚好被一堆超高等级的怪严丝合缝的围住,完全无法前进,那这游戏是不是不用玩了……
辐射新维加斯也是有做生态分布的,但是巧妙地留出了一条路线并且用主线引导你,至于你愿意去其他地方那是你的事情(哪怕是一开始的村子附近没多远,就有最强大的苍蝇和死爪),这就是良好的设计。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
收集的问题,我是看的比较开,XB就是这样。因为本身刷新不是固定的,这个地方现在有什么和等会儿有什么是不同的,只能说在一个范围。不过为了强化网络留言功能而简化了游戏内的提示是比较对新手不友好。可以在任务中稍微提一下,比方“听说在哪里附近有人找到过”之类的,实际上位置分布还要更广,至少让玩家有个大致的范围。

悟道者

种子
5 点
komoechan 发表于 2015-5-8 11:18
没有什么正常不正常的生态系,只有游戏设计。
如果正常的生态系是“碰巧”主线地点刚好被一堆超高等级的 ...

XBX正是如此啊……主线必经之路***是不会遇到你无法对付的敌人的,稍微绕一下就过去了……

种子
20 点
怪的分布显然是考虑过的,我一开始也觉得乱,40个小时后我发现是有想法的。一个是保持探索中的紧张感第二个是保持地图的新鲜感,不至于一路跑到底。
rin的任务我也没卡,忘却溪谷的素材在地图入口就可以捡到,很容易完成。前作的收集也是如此,当然不能放弃是有点不人性。
很多素材和收集需要看怪物图鉴和记地点,我个人觉得跑酷收集素材和躲避高等级怪物是很爽的,简直是一种玩法…突然在探索中发现素材的新鲜感,比mmo里面告诉你地点再去机械性的跑路要有趣。强迫症的话是会挺难受的。把乐趣放在探索本身而不是刷任务,我觉得这是制作人想表达的想法。还有我不知道是不是有人会仔细看收集道具的说明,里面有很多有意思的东西和线索,素材图鉴也是需要花力气去完成的。
换职业武器没法保留是有点尴尬,我目前46小时还在第4章,夜光之森的美景让我折服。
就像魂系利,很多人有说过制作人故意让人的动作变慢,动作衔接很慢来刻意增加难度,实在是恶心一样。在于大家心里都有了mmo的标准去看,wow现在是很人性化是很溜,但是我觉得最开心的还是60年代,没有引导一切靠自己寻找和探索,也别有一番乐趣。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-5-8 11:24
怪的分布显然是考虑过的,我一开始也觉得乱,40个小时后我发现是有想法的。一个是保持探索中的紧张感第二个 ...

你和我的想法很合拍啊。我也觉得原来欧美开放RPG那种邮递员任务实在是已经做得到吐血了。