A9VG电玩部落论坛

自己对XBX的评价

种子
7 点

正好在某乎回答了一下,也发过来一份,算是自己记录一下感想,现在游戏进度第8章,也想看看有没有是后面改变了但是我不知道的,欢迎指正。

优点:

1. 足够大可探索的地图。

2. 支线剧情有足够的深度,来填补主线的故事。

3. 从人到Doll这个曲线很不错,比起一开始就操作一个大型机器人,现在这种模式有一种强烈的满足感。

4. 主线比想象的还要好。

5. 战斗系统可以玩出自己的个性,没有太纠结于“平衡性”之类被某公司带坏的概念。

6. 剧情部分的运镜都很不错,BGM整体来说也很不错。

7. 有幻化好评。

缺点:

1. 不联网的游戏体验损失不小,装备制造不利用联网票在中前期变得几乎不可能(等你能造出来了,你的等级都可以用下一个阶段的装备了,于是装备开发那一票东西等于完全没用)。

2. Union的工资按集体排名发放导致完全被废弃。

3. 收集任务没有提示太过于core了,部分收集稀有物品属于没事儿找事,某球体电磁显示仪我在一个地方刷了半个多小时才拿到3个,足够2个交任务+收集一个,我不知道这种有什么意义……

4. Kizuna任务不能放弃,如果里面有收集要素……你就哭吧,Rin的Kizuna任务在初期就是个陷阱,谁做谁知道。

5. 敌人强度和分布设计太过于随意了,前期主线都要逼着你找路爬山。

6. 装备上的特殊属性没法直接看说明,这个真的太不体贴了……

7. Device隐藏的有点深了。

8. 换装备是不是应该给个保存Arts和Skill的选项?每次换职业换武器都要烦死了。装备不能锁定,拿个比基尼又不想穿上的话,每次卖装备都要超级小心翼翼的……生怕不小心给卖了。

9. 高等级有时候还要被小怪烦是个挺讨厌的事情呢。

总评:

瑕不掩瑜,是个非常优秀的作品。
作为核心是单机的游戏,在一个RPG应该做好的地方都做到了优秀。
在一些偏向网游的设计部分还不够体贴,如果一个玩家不联网又没有wiki或论坛……我简直不敢想象这卡任务的挫折感有多强。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
我只对该死的收集任务有极大的怨言……
这个高桥该被套布袋……

种子
17 点

缺点6很赞同啊,要在强化特殊属性的界面才能看到那些特殊属性的详细效果,我发现还是容易看懂的,可惜装备界面和商店界面都没法详细看。
缺点8的话,也能接受了,但我希望能有个锁上装备的设定,防止不小心卖了。
该用户已被禁言

种子
0 点
已经卡在了琳的任务那,求高手指点啊,现在没有光标引路,不知道在哪收集什么玩意?

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
流云209 发表于 2015-5-8 10:40
已经卡在了琳的任务那,求高手指点啊,现在没有光标引路,不知道在哪收集什么玩意? ...

你贴个图,我看看还记得不记得……

种子
10 点
流云209 发表于 2015-5-8 10:40
已经卡在了琳的任务那,求高手指点啊,现在没有光标引路,不知道在哪收集什么玩意? ...

原初的荒野全地图随机,第二个插探针挂机,大概一小时3个,第三个直接忘却溪谷入口刷概率蛮高的

审判者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
所以说官方攻略本必须要标明收集任务的素材位置,哪怕厚点贵点也无所谓

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
rin的任务?我很快就过了。。。
要说缺点的话,LZ说的那个保留装备的问题的确很麻烦。
敌人分布我觉得是有想法的,地图那么大,制作人总有要人去多转转的理由,有意无意的会让你多逛地图的。
高等级被小怪烦主要是那些会拟态的怪。一般怪物你比它高10级,它完全无视你。

种子
7 点
bsdlxy 发表于 2015-5-8 10:39
缺点6很赞同啊,要在强化特殊属性的界面才能看到那些特殊属性的详细效果,我发现还是容易看懂的,可惜装备 ...

你说的对,我补上
该用户已被禁言

种子
0 点

专属她的猫 发表于 2015-5-8 10:43
你贴个图,我看看还记得不记得……

就是这后两个不知道到哪,听说是收集蓝色的水晶,就是地上走过捡起的那种,但不知道哪个区,囧了