A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[纪实]人间二十年【上篇】

种子
0 点
想听听楼主和卫生***之间的故事,我和女朋友也隔着千山万水呢

圣骑士

柔弱敏感的NPC

种子
5 点
今天才看到这篇文章.

实在是惭愧呀........

回想起10岁那年影响我对游戏目前最深刻的记忆:

当时因为我在这片对于游戏的研究最深刻....

所以被一个到游戏包机房来的大学生当作知己请玩通宵.....

已至于第2天被心急如焚的父亲找到后结结实实痛揍一顿

从此以后,游戏的乐趣就没离开过我的生活........

后来,因为有几位很喜欢游戏的朋友的缘故,

在中学开始就没离开过各个主流的机种

FC MD SFC SS PS DC PS2 ......

还有前段时间的音乐游戏....

每一个都曾经带给我美丽的回忆.......

而且在各个游戏里得到的感受,印象

也附平了不少在现实世界中遇到的不开心和烦躁的心情......

现在回想起来还觉得,非常棒~

希望我也能娶到像楼主你的卫生***这样的 能够理解我,并且接受游戏的那一位啊....

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
下面是引用xiongting于2006-07-24 23:33发表的:
想听听楼主和劳动***之间的故事,我和女朋友也隔着千山万水呢

PS:是“卫生***”啦 --|,要是被我老婆看见,又该“拷问”我了——“说!和劳动***怎么回事!”

:)玩笑啦!这种跨国恋情真的很辛苦,除了信任和真心相爱之外,更需要你耐得住寂寞……

下面是引用白龙于2006-07-30 20:55发表的:
今天才看到这篇文章.

实在是惭愧呀........

回想起10岁那年影响我对游戏目前最深刻的记忆:
.......

似乎大家都是觉得想要“理解”自己“游戏事业”的老婆,其实与其说是理解,更多应该是“迁就”和“包容”,我想着应该是许多夫妻的相处之道吧。在埋怨老婆不给你游戏的自由的时候,我们也该多想想我到底为她做了什么……:)最后也衷心的祝愿白龙找到理想的伴侣!

种子
0 点
不好意思,张冠李戴了.把帖子修改了,我这里劳动***和卫生***一回事  

版主

善恶的彼岸

种子
20 点
LZ的文章写很好,特别是文笔实在是自叹不如啊。
对于游戏我接触的比较晚,大该是90年代初。当时我们家对门的小孩买了台FC(不知道是不是真的不过绝对不是小霸王),他向我炫耀说他家有小霸了真是把我羡慕死了,现在想想那时对游戏的热情是那么的高涨,而如今长大了却早已没有了当年的那份激情。岁月把我们打磨的更加圆滑,可谁又想过在这个过程中我们失去了什么。

种子
5 点
alick126
真 强人也。

“我见过很多人确实因为游戏而荒废了学业、亲情甚至是爱情,我不想在这里褒贬什么,只是想说,自称“玩家”的人,不应该只是能够战胜最高难度的CPU对手而已,我深爱着游戏,但我更清楚的知道,游戏最后最终的Boss就是你自己!只有这样,你才能永远凌驾于游戏之上,真正的享受游戏,享受生活。

真正的玩家,永远不是游戏的附庸!”

尽管我的人生经历很曲折,但我与在座的各位,与楼主的游戏历程很相似。不过,不好意思的是,自己的第一台主机了要在这次出差后才能拥有,呵呵,够慢的。

摘抄楼主的这段话,是因为他引发了我的共鸣。这种事在很多意志脆弱的人身上都发生过,比如我。醒悟的时候,人生都已经悠悠二十多载了。还好可以及时的认清人生的价值和意义,可以摆正游戏在人生的地位。在男人的黄金时期还未到来的时候,我们一起加油吧。

我爱游戏,比楼主小三岁。

{想必楼主十分注重平日的人际交往吧?从您对人的的称呼用“您”看到的。平和,谦逊。我祝福楼主不但在游戏里,在人生这个游戏里也获得成功!我相信会的,加油!}

版主

种子
20 点
下面是引用allarepig于2006-08-04 16:24发表的:
alick126
真 强人也。

“我见过很多人确实因为游戏而荒废了学业、亲情甚至是爱情,我不想在这里褒贬什么,只是想说,自称“玩家”的人,不应该只是能够战胜最高难度的CPU对手而已,我深爱着游戏,但我更清楚的知道,游戏最后最终的Boss就是你自己!只有这样,你才能永远凌驾于游戏之上,真正的享受游戏,享受生活。

.......

看到楼上的回复我非常感动!其实人生中的所谓波折到底是财富还是磨难完全取决于你对待它的态度,能够时刻警醒自己,惩前毖后,它对于你就是财富;而一味的放纵自己,任凭人生毫无疑义的重蹈覆辙,那你恐怕就真的永无出头之日。无论在哪一天轰然醒悟,都为时未晚,就像你所说得那样,你已经开始认清人生的价值和意义,这就证明你已经不再脆弱,成长需要阵痛作为代价,摆正自己的位置,我们一起加油吧!A9、文化区、还有我们大家,与你同在!

种子
5 点
hei,alick126兄.

终于把合同签好了.我想,马上就可以回家了吧.嘿嘿,说来还真不好意思,我这人除了爱游戏还恋家,俺家太温馨了.

每天酒池肉林的生活,在灰色地带频繁的进出,人间丑态尽收眼底.呵呵.说老实话,没有家,真还抗不住,心里好累.话说回来,我也只能干这个,因为我是个真小人,只有这个才适合我.当然,只有虚幻的世界里才能满足我做好人的愿望,呵呵,好可悲,是吧.好了,不说了.做人难,回家就好好爽下哦,嘿嘿~~ 也不晓得为什么,跟老哥你很投缘,看了你的文字就想到了自己快乐的童年

我的梦想是做个舞蹈演员,不过现在身体都变形了,哈哈.
该用户已被禁言

种子
0 点
和楼主是同一个时代人,经历也类似,不过就是因为家里经济原因,没有楼主那么潇洒。但是,也是非常荡气回肠的,呵呵。
另外,非常羡慕楼主和“卫生***”这样的爱情,一直是我想要,可惜永远得不到的。

给楼主挑个错,SARS是03年闹的,那年我在北京大学毕业,种种经历记忆犹新。。。

版主

种子
20 点
下面是引用时空之旅于2006-08-14 17:03发表的:
和楼主是同一个时代人,经历也类似,不过就是因为家里经济原因,没有楼主那么潇洒。但是,也是非常荡气回肠的,呵呵。
另外,非常羡慕楼主和“卫生***”这样的爱情,一直是我想要,可惜永远得不到的。

给楼主挑个错,SARS是03年闹的,那年我在北京大学毕业,种种经历记忆犹新。。。

呵呵~~~谢谢楼上几位,SARS那段时间自己已经上班了,时间观念的确已经混沌了,谢谢楼上的提醒,更谢谢您那么仔细的看过我的文章……

说到爱情么……这种东西我想可能缘分的因素更多一点,用个比较流行的词吧——RP类问题。我想说的是,即便暂时身边还没有属于你的温柔,那么也请你一定相信,在某一地方,真正属于你的“卫生***”正在真心的等待着你呢……所以,在这之前,请善待自己……

PS:SARS时期笑话频出,当时因为没有能够对抗SARS的药品,所以大家都一直采用支持疗法,也就是不断地增强自己的抵抗力,为此有一种药物,大约是叫做“胸腺呔”,被广泛用于提高大家的抵抗力;但是,当得知这种药物会抑制胸部发育时,N多女性集体“罢药”……扬言誓死捍卫女性的魅力……--||