A9VG电玩部落论坛

楼主: ocelot105

[PS4] 《教团:1886》获IGN 6.5分+评分汇总

该用户已被禁言

种子
5 点
o_sharp 发表于 2015-2-20 01:08
前几年媒体们都对电影化游戏、以及实验性艺术游戏(以Flower为典型)抱有强烈的新鲜感,曾经凡是这一类的 ...

估计血源还不如1886呢

种子
532 点
星之冒险者 发表于 2015-2-20 01:04
话虽如此,我也基本同意如你所言。

但是你恐怕无法阻止,这两个东西在未来进一步融合的趋势。根据欧美市 ...

我不太看好呢~

这种东西是靠新鲜感维持的,劲头过去就没意思了。

再说,现实已经够讨厌的了,干嘛还要再虚拟一个出来?

如果在一个游戏里,你往左走、往右走、往前走、往后走都一样,就像现实一样,没有明确的目的,那是什么在推动我持续玩下去呢?风景看腻了之后呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
拳击阿弟仔 发表于 2015-2-19 22:43
你们不懂,因为是大作所以起点高,评分自然严格。

那么美末 gta 应该0分了。
该用户已被禁言

种子
5 点
sj77 发表于 2015-2-19 22:51
EED又口胡?你家拍的电影和1886流程一样长?

指环王3部曲加起来多少时间?

种子
7 点
我跟你讲电影化的杂交还不如我打开凯瑟琳玩儿高清推箱子有趣。
该用户已被禁言

种子
5 点
深衣 发表于 2015-2-19 22:52
我倒觉得这游戏的评分比值正好等同了喜欢和不喜欢此类游戏的玩家的比值,比如8家媒体给6分,2家给9分,游戏 ...

战争机器也是胡子大叔啊,谁说胡子大叔不受待见?又不是在日本。

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
o_sharp 发表于 2015-2-20 01:14
我不太看好呢~

这种东西是靠新鲜感维持的,劲头过去就没意思了。

虚拟真实,不是真实啊! 说白了,它和金庸的小说一样,就是厂商给人类制造的一个沉醉其中的美梦啊。

这也是为商人能圈钱养家,为了让全世界广大***丝们开心的一个事情啊。谁让人类总无法面对现实的压力,而需要逃避到虚拟空间中呢?

体验经济,它是当代商业的一个重要未来方向。索尼的游戏,一直在支持体验互动经济,而非单纯的play经济。

游戏,网游,这些仅仅只是个开始。真正的全球虚拟真实市场,还没完全进入佳境呢。

索尼这种厂商,因是视频类商业产品起家的,又经营电影和音乐,所以它旗下的商业产品,电影艺术性特征更加明显,是因为SONY根子里和老任的设计理念完全不一样。索尼总是有意无意地支持到这些虚拟真实风格的产品,如《1886》,如《神海》,如《暴雨》和《超凡双生》。老任是绝对不会触碰这些东西的。

VIP

游戏摄影师

种子
137 点
why911 发表于 2015-2-20 01:20
战争机器也是胡子大叔啊,谁说胡子大叔不受待见?又不是在日本。

古典式胡子大叔的受众跟硬汉式(斯内克)和酷叔式(德古拉)还是比不了的,另外战争机器里的***貌似没什么胡子啊,只记得下唇有一点点
该用户已被禁言

种子
5 点
o_sharp 发表于 2015-2-20 00:53
坦白讲,我其实不太同意这个观点。

虚拟现实是虚拟现实,游戏是游戏,它们有本质的不同。

其实你说的游戏的“本质”也就是很多人强调的“游戏要好玩,重复游玩性高”的观点。确实视频游戏也确实按这个思路设计并据此大致演进的。

但是和棋类,体育运动这类活动比起来,最大的不同就是视频游戏的智力和体力门槛要求要低很多,适合作为普通人追求“世俗的娱乐”的要求。它的内涵外延都比不上棋类和体育运动的深度广度。作为大众的娱乐手段,如果从规则上不断拔高,如果到棋类尤其是围棋这种变化无穷,趣味性往往要一生时间钻研的高度,虽然游戏性是极大增强,但因为智力要求高,马上就会丧失群众基础,如果一味增强艺术表现力,也同样招致玩家反感,因为游戏的艺术表现形式必然和已有的部分重合,并且如果真往艺术方向走,一般人也缺少艺术鉴赏的必要知识准备。

所以游戏在文化体系中的位置一直是十分尴尬,这样的局限性坐实了他的受众(普通大众)和极强的商品属性(绝大部分游戏不能超越其商品属性)。从而难以让主流文化对它产生超越自身的期许。

好在游戏玩家也不介意这些,一样把这个产业玩到现在这个规模,虽然在文化体系中的“生态位”十分尴尬,但规模却无法忽视。也算是增加了文化的多样性吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
深衣 发表于 2015-2-19 23:53
钢铁侠,妇联之类的电影出了一作又一作,真的都如阿凡达似得精品吗,恐怕连边儿都摸不着,但他不断出,就 ...

阿凡达变小众了?你的论据就错了。阿凡达如同gta,不小众,只不过周期长,所以制作精良,当然比年货好,但无***证小众就一定比大众好!