A9VG电玩部落论坛

楼主: why911

1886 分辨率实际应该接近 900P 吧

关闭 [复制链接]

求败者

天马流氓拳...

种子
7 点
lz确定恶灵在pc上是官方版本没黑边么

审判者

群青日和

种子
427 点
why911 发表于 2015-2-18 02:30
没编辑前只是说了 黑边 问题。
我编辑的只是针对下面说我用手测量,所以加了尺量的内容,以及针对说我软 ...

如果只是这样的话也没什么问题啊,我小时候看见黑边画框什么的不量一下也浑身不舒服,现在懒了不干这事儿了,不过看到别人去量还是挺开心的。

种子
0 点
why911 发表于 2015-2-18 02:30
没编辑前只是说了 黑边 问题。
我编辑的只是针对下面说我用手测量,所以加了尺量的内容,以及针对说我软 ...

兄弟,你能不能帮我告诉微软,别在用900p了好么?我实在是不习惯啊

种子
0 点
298520986 发表于 2015-2-17 17:21
两个游戏都是通关一遍后就不玩了,不过个人感觉还是罗马之子好玩点

kz玩的好痛苦,罗马之子虽然也不好玩,但是强一些。

种子
5 点
why911 发表于 2015-2-18 00:45
我是估算出来的,一开始只是好奇,看看黑边去掉后到底有多少内容,无意中发现竟然和 900P 的像素差不多。 ...

人眼的可视范围通常来说大部分指的是水平方向,可能你会说垂直方向也受到了影响,别急着反驳我,我来告诉你原因。1886制作团队完全有能力做成1920*1080,这不是信仰的事,你作为吐槽索尼第一方的人来说,如果就是不信也能理解,不过不妨碍我下面的解释,由于人在垂直方向的画面捕捉行为受人头部生理构造的影响,所以远不及水平方向的画面捕捉,通俗的讲就是人眼的余光,景深这一游戏内重要的构成元素也是按照人眼聚焦时余光捕捉到的模糊画面来做的,以更接近现实世界肉眼观察到的画面来给玩家以更真实的感受和体验,21:9的画面比例跟你说的恰恰相反,他不比16:9差,关键要看怎么用对地方,否则你等于间接嘲笑和讽刺电影院内大屏幕比例的定制人员和全世界观看电影的观众,他们一定会被你的言论深深折服的。很多FPS游戏里有FOV这一选项,此选项存在的目的也是为了满足玩家在激烈的战斗环境中有更多的视野范围来预防敌人放利用视野劣势放暗枪,如果你觉得这样不对那么这部分人也会被你折服。通常拥有高配电脑的玩家会配备多台显示设备,在日常使用中可以拥有更多的显示窗口来观察各种数据和画面,目前有体验4k分辨率的玩家玩飞行赛车射击游戏的玩家和时下流行的直播主持人在这样使用显示设备,也等同于画面从原本的16:9向更宽的屏幕比例发展,如果你还觉得有问题那么这部分人也同样会被你折服。再说一个现实情况,在日常生活中,观看显示设备,人的头部左右轻微摆动时会被上下摆动来的舒服自然一些。最后补一刀,你如果有钱买一个比较宽的投影机来投影看电影玩游戏的话我想你完全不会觉得21:9让你不舒服。

屠龙者

极限生存者

种子
5126 点
管他分辨率是900还是1080p,只要看起来养眼就行,我是真不会太在乎这点分辨率的差距

种子
14 点
我觉得lz说得很在理,教团这游戏确实有硬伤,做人要实事求是,整天看到***们给这游戏洗地也是够了
该用户已被禁言

种子
5 点
seeeeeeeed 发表于 2015-2-18 01:01
不如还是等评分出了
真相大白了
到那时候底气也足点

黑边明明是为了做出看电影玩游戏的效果,就怎么简单的道理,被楼主噼噼啪啪说了那么多,也是够强迫症的了
该用户已被禁言

种子
5 点
xiaoxin001 发表于 2015-2-18 00:43
LZ 你要弄明白这个游戏不是做不到1080P,是制作组特意想要达到这种(21:9)的电影效果,所以才选择这样的分 ...

可惜楼主不明白啊

审判者

种子
118 点
你来错论坛了。滚回3大妈去吧。