A9VG电玩部落论坛

1886 分辨率实际应该接近 900P 吧

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点

最近看了 1886 的偷跑视频,画面还不错,就是两条黑边太厉害了。

我大约用手比了一下,屏幕分为7份,上下黑边各占1份,也就是可视范围是 1080P 的 5/7

由于有人吐槽我用手比,所以我又用尺去量了。我的屏幕高度是 7.4 cm ,黑边单条 1.1 cm ,上下一共2.2 cm ,所有游戏可视范围是 5.2 cm

5.2/7.4 = 0.70
5/7 = 0.71

可见我的手还偏袒了 1886 了。

那么实际点阵数量应该是 1920*771.43 大概 1480320 个点

900P 大约是 1600*900=1440000 个点。

所以实际上 1886 是以 900P 的分辨率来实现的。

900P 30帧,很熟悉,罗马之子的分辨率和帧数。作为 1886 出现前,最强主机画面的游戏罗马之子,两者采用了几乎一样的分辨率和帧数。

看来,次世代未来要作为画面标杆的游戏,或者采用 900P,或者采用黑边 1080P 。

画面的进步要靠分辨率的牺牲或者黑边来作为代价,也不得不说是这个廉价时代的无奈了。

===========================================================

我觉得,如果游戏真的因为画面做不到 1080 ,与其留黑边,不如就 900P 算了。黑边把画面可视范围压缩了,会很难受,恶灵附体就是一个例子。所以恶邻到了 pc 上就取消了黑边。这点很赞。

==============================================================

以下是回复说我无机酸的,我肯定有机,不过你的无脑骂人也真实够笨的。
有图为证。

=================================================================

最后,是动不动就说别人黑的人,你们有脑子吗?事实就是有黑边,难道你们还能否认?这年头说实话就是黑了?只有说假话才行?你们父母从小教育你们要说假话是不是?没教养!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
莫非你的写轮眼开眼了,连那么细小的点都看得那么清楚
该用户已被禁言

禁止访问

众人皆醒我独醉

种子
5 点
LZ无机只能视频脑补了,也挺可怜
该用户已被禁言

种子
5 点
你在进行的是游戏,并非分辨率。
你如果追求画面,我认为极端pc更适合你。

种子
821 点
大过年的还在黑 你也是蛮拼的

种子
30 点
某饭们真是着急了
就不能等评分出了再来发帖吗

种子
5 点
坐等被没黑边的神海4打脸

种子
254 点
***真多,年夜饭都没开吃,对着视频数分辨率玩儿

种子
51 点
谁说的 1886前最强的是 罗马之子?  杀戮暗影放哪里?  虽然不能绝对说哪个好,但图形方面属于半斤八两,一个级别,而且单人剧情杀戮是1080。。罗马还是个QTE游戏。。放这两点罗马已经输了。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1724 点
295706683 发表于 2015-2-18 00:12
谁说的 1886前最强的是 罗马之子?  杀戮暗影放哪里?  虽然不能绝对说哪个好,但图形方面属于半斤八两,一 ...

羅馬不独占己経输了

PC羅馬传说能4K、我估计后面一大波糕衰腐在逼近