A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1990

是时候给 “黑边” 歪风 盖棺定论了!!!!!!!!!!

关闭 [复制链接]

种子
1294 点
scv1990 发表于 2014-10-31 13:44
转移什么话题了

我帖子的主题是什么 是黑边歪风吧 你不反对这是歪风吧

我不反对黑边是歪风,我同样反感黑边

至于超跑这个例子,我是来反驳你拿市场衡量商品的,你觉得荒谬 我也觉得荒谬,小众=不适合 这是你自己说的

至于21:9显示器,是你自己先提出来的,不用说什么不贵 不值钱,一顿饭钱,谁提的 出于什么目的,大家都不是***,这茬我也就这么揭过了

现在还是那个论点 2.35:1  是否适合游戏
你依旧认为不适合,那么找个实际例子来反驳吧,多屏 头戴设备 全部都是比例比2.35:1还窄的,还有我楼上也发图了,实际的视野大小也有的比较

你最起码说个理由,为什么不适合吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主你能帮我解释下PS3破解机运行超凡双生去黑边后桢数不变的原因吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-10-31 13:53
我不反对黑边是歪风,我同样反感黑边

至于超跑这个例子,我是来反驳你拿市场衡量商品的,你觉得荒谬 我 ...

你大概有点误会 我是真觉得你是不是有一台2.35:1的显示器 也真是觉得可能除了PC游戏你没有其他游戏可以用到它,我说话有点随便,别介意。

电影用2.35:1跟游戏不太一样的,摄影机跟人眼球的原理应该有些类似,每一幅画面都有它聚焦的地方,你看电影的时候绝大部分时间视觉焦点是在银幕上的某一个位置,而不是全部。按照影迷中间流行的说法,2.35:1的比例可以在某些大场面表现时,展现更宽的视野,即便如此,现在IMAX格式也已经摒弃了狭长视野=大场面的老旧思维,用实际效果证明了只有更多更大的画面内容才是表现大场面的真谛,而不是聚焦在长大于宽的所谓比例上面。即便不是IMAX,很多大制作电影都没有采用2.35:1,这种过时的老思维不知道为何在很多人心中如此根深蒂固。

游戏特别是射击游戏是一种全方面的观察和快速的焦点转移,上下的画幅也是非常重要的,对于策略和某些2D游戏就更不用说了,2.35:1真的不合适。唯一勉强能说的过去的,大概也只能算超凡双生那种播片游戏了。

种子
5 点
woodboy_110 发表于 2014-10-31 00:33
额……你说4??哪个??黑旗是3………**不是4吗?你玩到了???还是我理解错误??还是你把那个psv逆移 ...

刺客信条4:黑旗!你这是标点符号帝啊……刺客3是印第安猛男那作!

种子
1294 点
scv1990 发表于 2014-10-31 14:47
你大概有点误会 我是真觉得你是不是有一台2.35:1的显示器 也真是觉得可能除了PC游戏你没有其他游戏可以用 ...

我只能说你对宽比例充满了误解
说再多也没用,如果有机会 找两个显示器弄个多屏,试试多屏下的体验

你的误解就在于  更宽比例=减少上下的视野
所以认为不合适

种子
5 点
所以楼主你之所以恶心黑边,是因为厂家迫不得已用上的,而不是故意而为之的?
结果你们讨厌黑边,不是因为黑边本身的效果让你觉得恶心?反而是因为让你感觉到为了节约机能的目的而恶心?
所以也就是说,“妥协机能不得已才加入的黑边” 比 “就算不影响任何运行效果,去掉黑边能增加纵向视野,但厂商就要强迫增加黑边缩小纵向视野恶心你”更恶心么?

种子
167 点
黑边毫无意义……这个不是电影,游戏体验都达不到搞什么电影比例啊
该用户已被禁言

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-10-31 15:06
我只能说你对宽比例充满了误解
说再多也没用,如果有机会 找两个显示器弄个多屏,试试多屏下的体验

得了,我说了这么多白说了。。。。。。。你原来觉得我连你所谓的宽屏是什么意思都不懂,算了,那不说了。
该用户已被禁言

种子
5 点
xvabcjia123 发表于 2014-10-31 15:21
所以楼主你之所以恶心黑边,是因为厂家迫不得已用上的,而不是故意而为之的?
结果你们讨厌黑边,不是因为 ...

前者是恶心,是歪风

后者是脑残,脑残者少之又少,所以不必担心。

种子
5 点
每一代机型上市总会有那么多人讨论性能画面什么的?没必要吧?很不错的画面了还要求那么多?真的要顶级画面我看有50%的人也买不起机器了,游戏画风很重要,画面就不要那么在意了吧