A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1990

是时候给 “黑边” 歪风 盖棺定论了!!!!!!!!!!

关闭 [复制链接]

种子
1294 点
charoxuan 发表于 2014-10-31 11:24
梦神或oculus怎么会比例更窄?全浸入式视野和现在的屏幕式是两回事啊,VR没有画面比例这个东西吧(当然有 ...

我说的就是这个意思,人眼比例可比16:9窄多了
头戴设备也是有显示比例的,又不是脑后插管。。。怎么能没显示比例呢
就好像电脑六屏那种比例似的,我在德国科隆时候体验了一次

种子
1294 点
charoxuan 发表于 2014-10-31 11:24
梦神或oculus怎么会比例更窄?全浸入式视野和现在的屏幕式是两回事啊,VR没有画面比例这个东西吧(当然有 ...

似乎有一点你理解错了
比例窄不等于视野小

头戴设备说白了就是看超大的屏幕,并且屏幕跟着你的眼球移动,让你不管怎么看都在视野范围内有图像
但是这个视野范围,人的余光远超16:9,当这个9已经充满你的视线的时候。这个16却远远无法补足左右的余光
虽然没法说具体是多少,但我感觉左右俩16:9的镜片显示器,去掉叠加部分怎么也比21:9还窄(当然不是16+16叠加,有很大部分是重合的)
该用户已被禁言

种子
5 点
xiaoxuxun 发表于 2014-10-31 08:09
我觉得这个黑边问题还可以接受。但是画面太差,贴图错误这些才是无法接受的。 ...

这游戏画面其实不差,不过给人最直观的东西贴图的确欠缺,但是光源,影音这些其他游戏很难做到这种感觉,这游戏和上一代的主机最大差别不是贴图,360版贴图也不错,你可以对比一下,最主要的就是光影的差距
该用户已被禁言

种子
5 点

拿人眼视野来套游戏和电影是无意义的,余光就是余光,焦点就是焦点,人眼的视野并不是一个平面

说这些理论意义不大,我们只能从现在的设备来看问题, 现实是imax比例的视觉冲击远高于普通银幕,那种浸入感只有感受过才知道,现实是显示设备在未来很多年都会是16:9,丝毫没有向更宽比例发展的意思,我想厂商比你我更懂技术,我个人认为2.35:1除了银幕以外再无用武之地,特别是游戏领域,它不适合绝大部分游戏类型。

而且没有哪个厂家会发疯脑残到真的去开发2.35:1的游戏,都是做更低的分辨率而已

种子
24 点

其实玩家也很单纯的  管你什么比例视野的

只要去除黑边 玩起来爽  就行  你上了黑边 我看的碍眼 那就是你的不对  没那么多废话的

你有种上了黑边 我玩起来不碍眼很舒服没意见的 那你上吧   能行吗?

不行就去掉   

至于什么电影比例那些乱七八糟的说辞

我也不管你是科不科学  对你来说  哪怕这再合理 那都是科学
但对我来说  只要看的不舒服  那就是接口   扯什么都废话

种子
920 点
其实吵什么比列完全没意义,无非是一种上下看的多,一种2边看的多的问题,看你自己喜欢那种。从游戏角度来说,目前主流看起来最舒服的还是16:9吧,其实这个和什么类型游戏还有关系,如果是战略类的,比如英雄无敌和星际争霸那样的,其实最好的是4:3。
该用户已被禁言

种子
5 点
byu801 发表于 2014-10-31 08:19
还是那句话,这画面,这同屏人数,这AI,再加黑边, PS4机能应该能做到4K+60帧无压力

另外请不要怪I ...

。。。。看到这一楼我就想说了,你指的4k是指的单纯的分辨率而已,而真正的4k可不是分辨率这一项而已~一个阴影从1080p进化到4k的级别吃掉的技能有多少你知道么~4k是要在分辨率到达4k的分辨率前提下,材质贴图,阴影精细,和粒子的数量都达到4k级别。

种子
1294 点
scv1990 发表于 2014-10-31 12:14
拿人眼视野来套游戏和电影是无意义的,余光就是余光,焦点就是焦点,人眼的视野并不是一个平面

说这些理论 ...

黑边是游戏厂商脑残设定

但请不要说比例无用,这世界上 发疯脑残到支持2.35:1的厂商 包括了EA 暴雪 拳头 冰蛙 等等。。。
如果玩网战,FPS里面就行下面男朋友和泰坦,一个屏幕就能显示证明和右边路口
玩rts一个屏幕就能显示左右两侧树林视野
真的没用么?

至于很早就有的多屏玩,赛车游戏 模拟游戏 他们的体验就不用说了
没用仅仅局限于电视为主的游戏机,但是对于游戏本身而言,2.35:1乃至更宽的三屏 六屏早已是高烧玩家的玩物了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1294 点
27426650 发表于 2014-10-31 12:40
其实吵什么比列完全没意义,无非是一种上下看的多,一种2边看的多的问题,看你自己喜欢那种。从游戏角度来 ...

你说反了  战略了才是应该大比例的画面

我贴个示意图,一下子就明白了

该用户已被禁言

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2014-10-31 12:56
黑边是游戏厂商脑残设定

但请不要说比例无用,这世界上 发疯脑残到支持2.35:1的厂商 包括了EA 暴雪 拳头 ...

我现在说的是以电视为媒体的主机游戏

PC游戏开发出几个小众选项不费吹灰之力,大的游戏开发商会在分辨率提供太多的选择,包括了各种显示器型号,虽然它的导演在设计画面的时候仍然是以16:9为主