A9VG电玩部落论坛

楼主: yifeei

以绝对征服的操作手感,相信在恶灵中所有的操作不顺畅都是三上有意为之

种子
7 点
yifeei 发表于 2014-10-20 14:29
我这种连生化1都没通过的人对三上谈不上崇拜,更别说信仰了,只不过他在本世代的几个游戏都十分对我胃口 ...

有一部分操作蹩脚是故意为之,有一部分是团队技术和基本功力不足,有名的制作人离开原有大公司另起炉灶都有这个问题,整体的构思,流程细节的把控能显出制作人的独特风格和水平,但一些技术细节上的问题就要看团队的水平了(制作人管不了那么细,不可能亲力亲为,而且他也不是卡马克那种技术牛,术业有专攻,就好比顶级装备的团长带着普通装备的团员在打高级副本),tango团队这方面还差点火候和经验,硫酸脸那个恶魔三重音,我看视频那画面挺惨的,但我相信手感和流程还是硫酸的高水准。

种子
7 点
罗杨 发表于 2014-10-20 14:19
算了吧,做的好的就是日系,粗糙的都是欧美的,tango在东京,成员基本都是日本的,本来想主攻小型游戏, ...

不是说做的好的就是日系,但是日系在动作判定和手感制作上确实比很多美式要精致些,欧美的能在这些方面做的好的真心不多。恶灵很多细节考虑不到位的程度堪比一些欧美二流厂商,如你所说就是一些小游戏的水准。tango我不是很了解,不是说三上从白金挖了一些人过来吗?

种子
48 点
fnkscfzy 发表于 2014-10-20 14:33
你如何看出来是“人为故意”的?

视距问题,只要视距往后拉一米百分之九十的视角问题都可以得到解决,但他没有。按键重合问题,有一关限时逃生就是靠按键重合来阴玩家的。人物动作,男主处女作,上下楼梯必须一步一台阶。射击时视野及其受限。难道这都是无心插柳吗?

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
youjiao 发表于 2014-10-20 14:40
不是说做的好的就是日系,但是日系在动作判定和手感制作上确实比很多美式要精致些,欧美的能在这些方面做 ...

的确是,日商有动作游戏的传统,尤其是老卡,出拳脚那个打击感,多少毫秒的反应判定什么的,都是有一套的。

但是TPS类欧美确实已经很牛了,就拿死亡空间,***佩恩,美国末日什么的来说,手感在业界基本都是普遍承认的。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
yifeei 发表于 2014-10-20 14:42
视距问题,只要视距往后拉一米百分之九十的视角问题都可以得到解决,但他没有。按键重合问题,有一关限时 ...

我说的蹲下视角变成主角贴图模型的内部,这是bug,不是故意不故意。这游戏有不少时候有些这种小bug。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
有个细节不知道是不是故意,真的很多余,就是主角蹲在台阶边上,会不停的踉跄。***台阶就那么高一点,正常人蹲在那里会那么夸张的踉跄吗,又不是悬崖。

种子
7 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 14:43
的确是,日商有动作游戏的传统,尤其是老卡,出拳脚那个打击感,多少毫秒的反应判定什么的,都是有一套的 ...

所以恶灵之所以被那么多人捉虫,有一部分也是因为有太多珠玉在前,想不比较都难,而且如果和刚才所说tango的人员是以小规模游戏组建的,那恶灵之后应该重新整编,毕竟这个团队如果再以现在这个制作水准来说,要出续作或者新作绝对暴死气息满满。。。游戏可不是用情怀来支持的。

种子
48 点
这个贴到现在有点跑偏了,从标题我就说明了只是对“操作手感”而言,到后来回帖的关于贴图5引擎弊端,团队的技术水平问题,开发周期问题,这个和游戏单纯的操作手感已经关系不大了。另外这游戏我并没有说他没毛病,恶灵毛病一堆,但你们用其他毛病来反驳我关于操作手感的有意为之已经离主题越来越远了。

种子
7 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 14:50
有个细节不知道是不是故意,真的很多余,就是主角蹲在台阶边上,会不停的踉跄。***台阶就那么高一点,正常 ...

我觉得应该是havok物理引擎的毛病或者运用不娴熟,日本太多制作组用这个现成的物理引擎,还是自己引擎技术不过关。

种子
48 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 14:45
我说的蹲下视角变成主角贴图模型的内部,这是bug,不是故意不故意。这游戏有不少时候有些这种小bug。 ...

BUG问题已经和操作手感无关了,从一开始我就是针对操作手感来说的,也只是说“针对于操作手感”一些不顺畅是有意为之,至于其他的毛病,当然有,而且一堆。