A9VG电玩部落论坛

楼主: yifeei

以绝对征服的操作手感,相信在恶灵中所有的操作不顺畅都是三上有意为之

种子
15 点
川澄女王万岁 发表于 2014-10-21 12:04
原来随便加速跑 难度降低 游戏性就上去了?呵呵

随便加速跑和优化玩家的行动以及视野好像不是一回事儿吧,死亡空间里人物操作更加方便简洁,怪物行动也更加疯狂,不同样是生存游戏里的佼佼者吗? 本来优化体验和降低难度讲的就不是同一件事。 劣化游戏体验来硬性营造压力这种做法不可取,这次恶灵的媒体评分和玩家口碑都说明这个道理了,呵呵
该用户已被禁言

种子
5 点
fnkscfzy 发表于 2014-10-21 10:41
说简单一点就是操作上给玩家脱了后腿,但玩家可以去逐渐适应这种拖后腿的操作或者一些设计而克服这些困难 ...

其实,黑魂虽然难,但成为高手的门槛相对更低,因为人物的动作很硬派,收招硬直很大,所以对连续按键的速度和节奏感要求都不算高,反应稍微慢的人,只要找准敌人的攻击规律也能玩得很好。
相比之下,鬼泣和魔女对于节奏天赋的要求显得更高,更难玩好。

种子
3104 点
射击感有点变扭其他还好,不过主角的能力实在是太烂了,跑跑就会累的
该用户已被禁言

种子
5 点
川澄女王万岁 发表于 2014-10-21 12:01
一个生存恐怖类游戏  这样的操作很有临场感

包括近身的时候准星不准确,打不到敌人也是临场感一部分么orz
该用户已被禁言

种子
5 点
fee0423 发表于 2014-10-21 14:05
随便加速跑和优化玩家的行动以及视野好像不是一回事儿吧,死亡空间里人物操作更加方便简洁,怪物行动也更 ...

死亡空间,真是不咋难……不过氛围感很好就是了。我感觉主要的精神压力来自太空环境的死寂,本来死寂的环境里突然冒出来个怪物,怎么想都挺吓人的。
另外,DS同样限制了主人公的能力,穿着战斗服的修理工动作其实非常笨拙,没法轻快的闪转腾挪,要是像奎托斯一样到处乱滚,那恐惧感绝对荡然无存。所以,限制主人公能力是必须的。
但TEW的问题是,操作不顺畅,包括键位不合理和视角不合理,这个只能说是制作组经验不到家了,不能赖三上一个人。
该用户已被禁言

种子
5 点
leon234512 发表于 2014-10-21 14:09
射击感有点变扭其他还好,不过主角的能力实在是太烂了,跑跑就会累的

这作的跑步不是用来赶路的,是用来躲闪敌人攻击的。每次消耗零点几秒就能从敌人的攻击范围跑开。

种子
15 点
晦月 发表于 2014-10-21 14:11
死亡空间,真是不咋难……不过氛围感很好就是了。我感觉主要的精神压力来自太空环境的死寂,本来死寂的环 ...

可能你不喜欢吧,起码1,2代来说 无论是媒体评价和玩家口碑都是生存游戏里拔尖的了。我觉得ds里的人物行动能力就可以满足我的手感了,恶灵里跑10来米需要休息这设定........
视角什么的用pc版都可以自定 调整到非常顺眼的感觉,这应该不是制作组的经验问题,而且之前放出的demo视频里 射击fov是非常好的
该用户已被禁言

种子
5 点
fee0423 发表于 2014-10-21 14:22
可能你不喜欢吧,起码1,2代来说 无论是媒体评价和玩家口碑都是生存游戏里拔尖的了。我觉得ds里的人物行 ...

不不,DS1给了我恐怖游戏里不可多得的游戏经验,2的话,我就对一个地方印象特别深刻。游戏后期,玩家已经被怪物折腾出经验来了,一般连续两个场景不遇敌,下一个场景一定会有敌人的。结果,有相当长,大约六七个房间吧,一个敌人都没有,然后是一个相当长的走廊,可以说是战战兢兢地往前走,但就是不遇敌。那段体验比有敌人还令人紧张。
但我强调的是ISAAC的动作算不上灵便,而且DS本身也不算难。这跟TEW通过严重弹药紧缺制造出来危机意识的做法不一样。

种子
15 点
晦月 发表于 2014-10-21 14:30
不不,DS1给了我恐怖游戏里不可多得的游戏经验,2的话,我就对一个地方印象特别深刻。游戏后期,玩家 ...

我也没太高追求了  只要恶灵的用户体验方面能达到ds1就足够了。至于恶灵里补给数量的分配,我倒没觉得有啥不妥的地方。弹药少的话可以用战术来弥补,关卡设计和战术策略的设计才是正途,劣化体验我觉得绝对不可取。
该用户已被禁言

种子
5 点
fee0423 发表于 2014-10-21 14:47
我也没太高追求了  只要恶灵的用户体验方面能达到ds1就足够了。至于恶灵里补给数量的分配,我倒没觉得有 ...

我感觉,这作的操作感差一个是键位重叠没设计好,一个是准星不太好用(三上大概有意识地没用生化系列的激光瞄准)……其余我都比较接受。