A9VG电玩部落论坛

楼主: yifeei

以绝对征服的操作手感,相信在恶灵中所有的操作不顺畅都是三上有意为之

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
yifeei 发表于 2014-10-20 13:53
这就是我这贴的意思,如果你发现怎么操作会很爽快,那么三上就一定会设计个弊端让你不爽,完全跟玩家习惯 ...

我觉得还是被发行商催着上市,就跟神之手一样没有充分调试吧。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 13:47
对啊,我看了你的贴把鱼叉升满了,但是感觉对很多boss都没硬直效果啊,估计就巨人和贞子比较实用。 ...

鱼叉的适用范围比较广,不是完全打BOSS用
烧贞子和一些上级怪很好用,主要是省零件啊

种子
7 点
征服的执行人员基本全是白金的日系人员,比较严谨很正常。恶灵的手感和各种奇怪的按键设定绝对是欧美式的。。。我很怀疑程序员是贝塞斯塔那边的。。。

还有有人提到的捡东西和互动重合这点我严重同意,压根就没仔细考虑过。。。有的时候敌人的脑残液在墙边,我想翻过抢去结果变成了捡脑残液,然后活活被电锯开瓢了。。。诸如此类的细节上的不完整真的很要命。。。

种子
48 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 13:54
我觉得还是被发行商催着上市,就跟神之手一样没有充分调试吧。

我觉得恶灵的开发周期已经很长了,从宣布本世代一直开发到跨次世代,从宣布这游戏到发布起码也有4年了,另外这是三上自称隐退二线之前的最后一款作品,跟神之手的情况不太一样。神之手是天才诗人濒死前的五言绝句,恶灵是年近古稀的学者对自我生涯的怅然回首。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
yifeei 发表于 2014-10-20 14:01
我觉得恶灵的开发周期已经很长了,从宣布本世代一直开发到跨次世代,从宣布这游戏到发布起码也有4年了, ...

很多事情你不能想当然,三上那工作室转手什么的就已经说明经营商费了不少心了,管理上的问题很多时候会直接造成研发停摆,再来换个没搞过的引擎什么。毁灭公爵开发了那么多年呢。这游戏的细节就是有些伤,三上要是想提高难度可以通过别的方式,比如怪跑再快一点,没必要有时候蹲下视角转到主角的肚子里。

种子
48 点
lalaphin 发表于 2014-10-20 14:05
很多事情你不能想当然,三上那工作室转手什么的就已经说明经营商费了不少心了,管理上的问题很多时候会直 ...

视角这个问题实在太好解决了,像生化6那样发个视距补丁就完全搞定,而生化6当初明明可以做出那样舒服的视角却没有这样做,证明也是有他自己的考虑,只不过最后向玩家妥协了。这跟制作周期与匆忙上市完全没有关系,如果三上想改善的话,一个补丁全搞定,君不见现在恶灵的PC版已经被改成什么样子了。但我觉得三上是不会发布这样的补丁的。

种子
12 点

话也不能完全这样说,要知道绝对征服不是三上真司一个人就能做得出来的,也要靠团队的力量。 比如鬼泣2和鬼泣3的田中刚。。 制作人是同一个,手感和操作差别够明显了吧。很大的原因其实也和制作的团队有关系,并不完全因为田中刚一个人就能让鬼泣2和鬼泣3差别如此大,和团队的关系也非常大。不能完全以一个人来判定。

种子
7 点
youjiao 发表于 2014-10-20 13:57
征服的执行人员基本全是白金的日系人员,比较严谨很正常。恶灵的手感和各种奇怪的按键设定绝对是欧美式的。 ...

算了吧,做的好的就是日系,粗糙的都是欧美的,tango在东京,成员基本都是日本的,本来想主攻小型游戏,后来被B社收购开始做大型游戏,基本功本就差白金一筹。要是程序员都是欧美的,ID software来的人,画面帧数就不会是这样了。

种子
12 点
yifeei 发表于 2014-10-20 14:01
我觉得恶灵的开发周期已经很长了,从宣布本世代一直开发到跨次世代,从宣布这游戏到发布起码也有4年了, ...

嗯,恶灵不管从系统的完成度还有关卡的完成度看都比较长.明显是一个开发周期不算短,完成度还是挺高的作品.

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
包括引擎也是,卡马克亲自操刀的RAGE在上世代主机上画面不要太锐利,而且稳当当的60帧。重返德军总部就不行。
不要把制作人当神,他也是人,是人也要拉屎放屁,不要一味吹捧。