A9VG电玩部落论坛

楼主: jx269293

请玩过鬼泣1的仁兄们进来一下,谢谢

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
下面是引用胖忍于2006-01-31 02:46发表的:
我认为1和3都经典,1代开创了一个***,3代把它发展得更完美!鬼泣这个游戏玩的就是酷和爽!
同意!

LZ如果先玩1代的话就会觉得2代确实有点失败,剧情,人设,打击感,世界观,怪物等等!太死气了!
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵,好热闹啊
等会我要把3提升一下人气

种子
0 点
其实1和3都是经典,只不过3更大众化,而1更要求技术

终结者

车枪球

种子
74 点
下面是引用jx269293于2006-01-31 21:28发表的:
手感比不上
(对不起,我语文功底不好,请问是打击感还是震动感?楼下的哥哥们发个言,你们说3的手感好还是1的手感好)
谢谢
准确的说,所谓手感=震动击打到各种东西,敌人或做各种动作时画面表现和音效表现上配合的准确性和流畅性,而"打击感"定义和"手感"一样
该用户已被禁言

种子
0 点
我是先玩3再玩1的,个人觉得3的音乐美工爽快感比1强很多,两代的手感我觉的很不同,谁更好我也不知道

我打ACT不看剧情不看人设,哈哈

终结者

车枪球

种子
74 点
1,3音乐完全没有可比性,风格不同.更喜欢1的BGM
该用户已被禁言

种子
0 点
我还喜欢但丁3代里的瓜子脸,1里下巴太方了............

终结者

车枪球

种子
74 点
3代正太.....可爱.........

骑士

我的弑神---死亡神翎

种子
0 点
呵呵.... 1代我就喜欢但丁的挥剑速度 这次的SE的感觉回到了1代 实在是感动...(20%速度)

种子
0 点
对不起也要说说!关于鬼泣1与鬼泣3的争论!没办法~!相方Fans太多,相方也讲得都有道理!但是有一点~!这点才是最重要的,就是关于敌人(BOSS以外)的设定(包话:AI,种类及代表性,功击方法)为什么我只说这个呢~!XBOX的忍龙和PS2的战神(光头那个)我想大家都很清楚了吧!它们都有一个比较像的地方,就是敌人(由其是后期出现的)都很难对付,很强!它的强不只是体现在HP的多或者功击力的强!!真正的是:AI高,种类繁多以及具有代表性,功击方法多样化~!鬼泣2和鬼泣3的敌人太简陋了!像这种设计的用任何一种武器都可以从头打底到的是没什么意思的~!有的人这样说:你可以在打时候切换武器呀,而且打的好华丽,好COOL呀~!这又有什么特别呢~!你有一个武艺高强的主角又怎么样呢,你的敌人这么弱小,而且来来去去的敌人都只不过是那几招,真是无用武之地呀,根本提不起劲来打,好像就是为了通关而游戏,都不是感到很有研究的乐趣而去玩~!总之,没有好的敌人设定的ACT游戏是算不上品佳作~!这点在XBOX的忍龙和PS2的战神就能充分体会~!也许只能这样说吧:鬼泣1、忍龙、战神是比较适合ACT的高手吧,而鬼泣2、3等就比较适合ACT的苦手了~!(不要说试试什么超高难度之类的吧!因为一个游戏设计出来,最能体它的游戏性和本质的就是Normal,而且一个游戏公司也不会跟你说“想真正体现XX游戏吗?那你只能玩Hard了!!”)