A9VG电玩部落论坛

楼主: zerob86707

今天白金了,来谈谈我对GT的感受,和FZ的对比

该用户已被禁言

种子
7 点

废渣就是一款娱乐性质游戏,也就是高级版极品飞车。。GT属于拟真。尤其废渣那个倒回系统,完全更加娱乐化,那个弯飞出去了我倒回 那里被撞了我倒回。就是大家说的胜利按钮。。。真实赛车你根本没有重来的机会,飞出去或者被撞就是退赛,GT也不能算作真正拟真,尤其飞进草沙地里,还能自己开出来继续跑,,撞了,没事一样。都知道赛车一旦进入沙地缓存区不用拖车是根本开不出来的,还有轮胎粘满了沙石,不换胎也是不行的
该用户已被禁言

种子
7 点
真红十三 发表于 2013-12-18 17:20
为什么我没有感觉GT的引擎音效是电脑模拟出来的呢?我记得从1开始就是实车采样了。我感觉GT的引擎音效 ...

只有精细车是实车采样,而且还是和真车声音差很远,毫无震撼力,有些精细车音效完全和真车牛头不对马嘴。。。精细车只要一改装排气声音立马变成电脑合成音效。你没发现所有车只要改过赛车排气都是一个音调吗?只能说GT6只有20辆车不改装的原厂音效稍微接近真实,其他就一电脑合成

圣骑士

ジーク·ジオン

种子
26 点
后面的相片拍的不错嘛!!!!

种子
13 点
lz可以试试pc上的一些赛车游戏,特别是asseto corsa,真的做得很用心,等正式版出来我觉得会是一个在“模拟”这个要素上超过GT的游戏。事实上现在GT的物理已经不能算是最好的赛车游戏了

种子
71 点
有件事,其实大家应该是有误解
所谓音效采集,并不是录制音效,应该是收集音效特征后用电脑模拟还原
所以,其实、、、都是电脑模拟的、、

种子
5 点
哈哈,德味这句可逗了。另外,焦外虚化生硬,过度不够柔,哈哈。
其实,我个人还是喜欢街车多于超跑。FZ系列的改装确实很吸引啊,搞到我想玩FZ4了

种子
536 点

楼主码了不少字,借着升级1.02的时间我也写点

与楼主的观点相反,如果让我打分的话,若GT5是8.5,GT6则是7.9
并不是它真的不如上一作,恰恰有很多提升的地方
但时间相隔数年,即使作为一款资料片它还应当有更大的进步,更何况它顶着正统续篇的名号
只能从商业角度来猜测
制作人需要发行一款作品收回团队运营的成本
但此时新一代主机发售,对手恰恰有一部Forza护航首发
于是经过团队与索尼的沟通本作诞生,目的是牵制对手

留有遗憾的几个地方
首先是取消了二手车,这个是楼主满意之处,笑
当然本作车型众多,但我真的很怀念GT1的时候不断刷二手车市场淘到一辆能参加比赛的心仪车型的感觉
其次是驾照考试终于回到了必过时代,但难度还是不高,而且砍了一半
(知道金杯难,但我是铜杯满足党,见笑了)
第三是拉力赛雪地赛太少了(这个也是楼主满意之处...)

说到底,我已经觉得这个游戏不好玩
我有个哥们,当年拉着几个人来家里,仨人打牌,剩下一个去跑GT3的24H
如今他还在玩GT6,评价就是傻跑
我深以为是,场场就是从第十三四名或者倒数第一名开始追,追完为止,就不能恢复排位赛么
或者搞点其他的花样
现在的GT就像个驾驶模拟器,驾驶感足够真实,但恰恰少了游戏的乐趣
GT5我开了100多小时,GT6用了8小时拿了S驾照就差点想封盘

所谓1200辆车真的太多重复,砍掉一半都不够
难道就不能300辆车,不同的比赛有几个性能差不多的选择
或者好车型要通过比赛随机获得,让大家找到些游戏性么

种子
0 点
maweiwei 发表于 2013-12-18 19:36
lz可以试试pc上的一些赛车游戏,特别是asseto corsa,真的做得很用心,等正式版出来我觉得会是一个在“模拟 ...

恩 我PC上 玩的
就是asseto corsa
以及 project car

2者虽然都不是正式版 但完成度都非常的高
游戏素质可以说是RAC中的顶级 非常棒的模拟类RAC

圣骑士

GT饭

种子
232 点

回退系统还是别加上去,加了就娱乐了,没劲。要的就是失误后重拾,让你逐渐学习。

种子
12 点
LZ评论的不错  我也是双机党 2个游戏我都很喜欢。我有几句想说的: X1的废渣5 是次时代 所以在车体的建模上和GT6不是一个等级的而不是有过之无不及。废渣的驾驶感受是没有GT专业 但是也不差 可以说偏向“街机感” 因为GT是标杆 拟真物理方面也是他的最大优势。最后Nürburgring没在废渣5里出现是被逼的  你想想 首发时间磕的呢么紧。按照 turn10老板说的 不想把4代里的建模高清化到5代 而是要完全重置。且一个赛道要花费他们九个月的时间重置。不管你信不信反正我相信。我自己也是做这行的 要完全仔细推敲一个完美的赛道 去看下山内用了多少时间搞出次时代的GT5就知道turn10的效率有多高了 多说无益。但是我同意LZ的 没有纽伯格林 是不厚道的 绝对是为了商业上的安排牺牲了我们玩家的利益。厚道的再给你半年 然后打上5G的免费赛道补丁 希望不只是个愿望!