A9VG电玩部落论坛

今天白金了,来谈谈我对GT的感受,和FZ的对比

种子
0 点

今天GT6白金了

感觉这个白金实在太好拿了
相比 GT5 白金的难度 简直就是一个天一个地 ,
先来谈谈本作白金难点

- 千鈞一髮 (燃料剩下1%以下並抵達終點獲勝)
这个需要S级比赛  跑纽北 用 马自达的 787B stealth edtion , Sauber C9 ,这种变态的车,基本第二圈可以快第二名AI,1分钟左右 之后你就不用担心AI会反败为胜了
最后的大直道开过去 开回来 再开过去 油基本就没有了,我是油完全没有 最后一路 70km/h 开到终点的 ,比第二名快15秒

- 超級執照 金盃
S级执照的难点(算是GT6里唯一有点挑战的性的了),我本人从 S-5开始挑战
S-5 布加迪,   ABS 建议开5以上 TC我是直接关掉的 你也可以开1-2
由于布加迪非常快,掌握刹车点非常重要,不要过多的延迟刹车,掌握入弯和出弯的一个节奏,多多利用路肩
S-4 Aventador  TC全关 ,ABS 1-2
这关我个人觉得是 S驾照中最变态的 要领就是 让大牛飘起来,划入划出,延迟刹车点 越晚越好,我S4一共尝试了 30多次。。
S-3 X-BOW R  TC 1, ABS 1-2
有人说X-BOW不好开 太灵敏 太划,我觉得这反而是优点 本关是S里最简单的 多多练习就好
S-2  TZ3  TC1, ABS 1
掌握延迟刹车技巧,注意入弯时机,
S-1 GT86  TC 0, ABS 1
我感觉这关也是非常难,原因之一 86这破车太慢,很难掌握节奏,只能多多练习

综上所述 驾照考试没什么能走捷径的地方,最好的就是不断和自己的ghost car练习,做出最快圈速,这样就能金了
有难度的 奖杯感觉就是这 2个了

说完了奖杯 谈谈GT6本身

我个人给GT5 和 GT6 打分的话 应该是 8/10 和 8.5/10
GT6本作可谓是GT5的一个大进步
- 更多的车被精细化了,甚至很大一部分标准车的建模也有着显著地改善 (山内你把 GT2000精细了,你TM倒是把 E-type也P一下啊!)
- 游戏读取时间大大降低, 玩家体验上了一个层次 (GT5 简直不能忍。。。)
- UI更直观,简洁,大气
- 取消了 二手车 将游戏内所有的车全整合在 dealership中的改变非常好
- 增加了 GT vision ,把GT的文化带向一个新的层次
- 车辆的操作感,车身对路面的反馈,悬挂的倾斜感 ,又是一个新进阶,无愧是业界最佳!
- 照片模式 更给力了,那种大光圈的虚化,毒德味!大师!
- BGM依旧非常给力,听的人非常振奋,JAZZ的悠扬,又能让人小修片刻,这种通过音乐所营造的气氛,也就GT做得到。
- 赛道的种类,GT拥有RAC游戏中最棒的纽B 这是公认的,这次又加入了  Willow Springs (LZ住在LA,曾经多次和朋友去过WS,如今在玩游戏,激动万分!简直和现实里一模一样)
以及 我个人最喜欢的唯一澳洲的 Mount Panorama 和等等 重置的赛道,异常丰富!
- 和国际知名的车辆配件厂合作的改装系统 ,让人感觉非常专业
- GoodWood 和月球活动的加入 让游戏更丰富
-喷漆功能 这次终于改善GT5 丧心病狂的 用一次就没 以及不能预览的事了

不好的地方 和对GT未来展望
- 车辆的声音!, 本人虽然是GT“脑残粉”,但也知道 GT最大缺陷就是那种电脑模拟出来的引擎声,
我一直很纳闷,GT的建模可谓登峰造极,但为什么声音这种这么简单的事,却一直固执的用电脑模拟呢? 我真的是受不了那种 吸尘器的声音
就连 快餐游戏NFS这种游戏也能还原出 一辆车应有的声音, 据我所知GT的每一辆精细车都是有实车采样的,同时也采集了车在各种环境下的声音
GT的车辆声音在很大程度上 摧毁了赛车的激情, 我相信很多人就是冲着引擎位于红线时,所爆发出的咆哮声 去玩的
相反的 本作GT6 在轮胎和路面摩擦声上花了很多功夫,非常逼真,那也说明,Polyphony Digital 完全有能力做的好, 我非常希望在下一代次时代主机上 GT7能还原出 车辆真正的声音

-画面, GT5 和 GT6 的画面真的让人又爱又恨, 光彩夺目的精细车,和完美的照片模式,让你根本分不清楚这是真实照片,还是游戏截图
但又有很多时候,我也在那苦涩一笑,车辆漂移产生的烟雾,下雨,各种阴影,和贴图缺失,以及非精细车的糟糕建模,让我以为在玩PS2游戏。
我知道,毕竟 GT5/6 已经发挥出PS3最大的性能了, 希望 PS4上的 GT7 可以彻底改善综上的缺陷

-车辆的选择
我一直觉得 山内在车辆的选择上,是非常有品味的,那些老古董真的非常棒!E-type,GT2000,250GT, Dino 246 GT,火鸟,leman赛车 等等
但同时也感觉1200辆车完全可以缩减到600甚至更少,作为一个日本的工作室对日系厂商的偏袒也太多,太多换个马甲又是一辆新车的做法,我觉得不妥。
我知道这其中牵涉到版权的因素,但也是非常希望GT今后对欧美厂商,多加交涉 ,争取在 GT7加入 Porsche  等知名车厂。

我一直觉得山内很了不起,46岁的人,连续3年参加北环24H,还能拿到名次,他对车的造就和理解,可以说是GT的灵魂所在,这也或许是GT这么多年魅力依旧的原因。

再来谈谈 Forza
作为后期之辈,废渣可谓迅猛进步,极速发展
因为360和PS3双机,所以我接触过 Forza 4 和 地平线 ,最近鬼佬朋友买了Xone 之后也是第一时间体验了 Forza5

说说 Forza  最大的优点
- 汽车的声音,和GT恰恰相反,废渣极度拟真的引擎声,所带来的驾车激情,远远高于GT的电脑模拟声音。
- 改装,改装这块我觉得废渣很下心思,每一个改动都能看得见效果,另外改装的范围非常广,你甚至可以换引擎! 对!你可以给370Z装一个GTR的引擎,你能给老的E46换上 E92的V8 等等,这些改装都是令人兴奋的。
- 涂装,彩绘,痛车, 废渣里涂装系统 非常优秀,还能从live 下载其他玩家的成品 和设计 可谓丰富多彩。
- 倒退回放系统 (最先接触这个系统的是 codmaster 的 dirt 系列 我感觉这个真的很棒,我玩GT 有时会遇到,终于快到终点时突然失误,冠军拱手让人的 惨痛经历)

不足
- 操作感,我不想多讨论这种话题,毕竟我只是一个普通玩家不懂什么物理引擎, 但我依旧可以分别出 forza在这方面做的太业余,连转向过度/不足,车辆推头,ABS开关,等等这些都不能明显做出的游戏 我是感到失望的

Forza4 在GT5一年后发行 我当时觉得F4 略胜一筹了 ,车种类丰富,建模也不差,赛道基本一样,
地平线 我个人感觉这属于娱乐游戏,但依旧给我带来很多快乐,基本就是玩一个爽快,没有什么拟真因素在其中
Forza5  玩了好几天感觉就是一个笑话,微软为了迎合Xone首发 推出一个半成品, 先不说车变少了, 但为什么作为一个模拟类RAC游戏 居然连Nürburgring都没?为什么?WHY? 光这一点我就给差评,不要说我偏激,(Nürburgring作为一个全世界车迷的圣地,所有车厂都希望在这条传奇赛道上证明自己新车的实力,其存在的价值,注定了它必须存在于 GT,Forza。。。这种宣称是模拟类RAC的游戏里)
还有就是有给人一种很做作的感觉,过度炫耀次时代画面技术,闪瞎人的光影。 ***那3张臭嘴,每一个模式都会出来说一遍,这种当然好但最多也是锦上添花,你一个赛车游戏最重要的还是驾驶的感受。
好的地方也不是没有,比如LaFerrari, P1, 这种独占的超级跑车,200多辆车的建模和 GT6的精细车比起来有过之而无不及,就连车门上的制造铭牌的字都一清二楚 真的是太逼真了。

个人打分的话 Forza4 8.5  Forza5 7.0/10

最后放一点 我个人 GT6的照片

谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

征服者

埃尔达精灵

种子
12 点
LZ分析中肯。仔细看完了感觉确实如此。
PD不知道是究竟在意细节还是不在意细节,可能过多的改进反馈来自日本,而日本玩家那种勉勉强强接受的态度导致GT总是在某一个方面不够尽如人意。
而现在面对日本每况日下的GT销售情况,我觉得山内要多接受欧美玩家的反馈,也要与时俱进为好。

种子
0 点

支持LZ心得,目前还在国内A里折腾,不知道S级难度如何,不过就目前感觉来看,比GT5确实难度低了不少。当初GT5里的特别活动里的比赛,一个比一个折磨人。仅仅一个红牛X1挑战就折腾了我半个月才金了一个。每天反复练习不下100次。还有那个红色阿尔法罗密欧8C的那个比赛都快跑吐了,最后冲线拿金杯的一刹那,我都是闭着眼睛过去的。反倒是考本当初到没什么感觉。
还不知道这次GT6的S本难度如何,等我能体验了再来写心得吧。

种子
122 点
那哈 LZ 这代不用挑战红牛全金了啊?我游戏买了没拆封  想想红牛都胆寒

种子
0 点
瀑布寒 发表于 2013-12-18 16:52
那哈 LZ 这代不用挑战红牛全金了啊?我游戏买了没拆封  想想红牛都胆寒

所以说 GT6 白金超级简单
就是因为 没有 X1挑战赛 和 拉力 这种反人类的比赛

种子
5 点
两家理念不同,Forza在游戏业内也算出类拔萃,GT妄想联动厂商 车迷 玩家乃至行业发展的整个车世界,非山内这种车痴干不出来。

种子
122 点
zerob86707 发表于 2013-12-18 17:00
所以说 GT6 白金超级简单
就是因为 没有 X1挑战赛 和 拉力 这种反人类的比赛

我草!感谢山内老匹夫!!!

种子
5 点
gt5的拉力还是蛮有意思的,每天不一样的赛段,还有人念路书
倒带功能我不太喜欢,dirt里我都不用的,因为我觉得赛车就是什么都可能发生的运动,昂贵的失误成本也是赛车的一种魅力
该用户已被禁言

种子
7 点
      为什么我没有感觉GT的引擎音效是电脑模拟出来的呢?我记得从1开始就是实车采样了。我感觉GT的引擎音效做的很棒啊·每一辆车感觉都不一样。在车内开和在车外开听到的声音也完全不同。其他都对LZ表示基本认同。
      我也觉得1200部可以精简下,然后加入一些不同的车。精细车固然不错,太标准车也太多了。有的看着贴图真是惨不忍睹啊···
      还有点不太满意的就是字太小了。尼玛我用42的电视机看车辆介绍看的我累死了。我把每一部车子的介绍都一个字一个字的看完了。不用投影看的话那简直就是受罪啊····
      买了15周年的纪念版好多天了一盘也没玩过,这些天光看车辆介绍了。等开过会再比较比较和GT5的不同,呵呵。

种子
5 点
非常赞同
感觉如果说Forza是体验车迷的盛宴的话,GT系列那就是感受赛车的文化
Froza的改装和涂装系统个人觉得是大超GT系列
操控嘛,虽然我的方向盘是fanatec给Froza4定制的,不过现在只拿来开GT了,Froza用手柄随便玩玩倒是挺舒服。但是Froza有难度设定,从拐弯刹车全辅助到全关都有,比GT上手难度小多了,我经常是朋友来我家就拿出Froza辅助全开大家热闹热闹
本来还挺想入X1玩Froza5的结果被LZ这么一说。。算了