A9VG电玩部落论坛

楼主: zz_zhou

WE2014或许将是PS3时代最好的一作实况!有同感的进来聊聊!

该用户已被禁言

种子
5 点
o.owin 发表于 2013-9-22 23:53
呵呵,言重了。我觉得评论游戏没什么,我也常常喜欢评论自己喜欢的游戏,但是这些评论都是用心玩后才敢说 ...

被FIFA高级电脑虐残了,有一次被踢了9比0.。。。。。EA的AI真心比实况厉害太多了,进攻配合精准,凶残啊。
该用户已被禁言

种子
5 点
mi_go 发表于 2013-9-26 00:09
被FIFA高级电脑虐残了,有一次被踢了9比0.。。。。。EA的AI真心比实况厉害太多了,进攻配合精准,凶残啊。 ...

fifa的传奇难度确实是真正的难度,但是懂得这一点的实况玩家很少,大多数都是随意玩一下,玩不下去了就人云亦云说追求爽快。看着你都觉得没必要再和这样的玩家说什么了,不值得。跟fifa的传奇难度比起来,实况那个最高难度简直就是菜啊。实况的单机,我每一座都是习惯性的玩个一两局就不再碰了,乐趣只在跟人对战上。希望实况的ai能尽快走出低层次的瓶颈吧。

种子
123 点
我理解的ai应该是非玩家操控球员能模拟人脑一样思考行动,越高的ai模拟程度越高。举例来说,进攻时,无球队员能选择合理线路,避开防守方;防守时,能贴住对方,不乱跑,不轻易漏人。也就是说,能看出ai的脉络条理,可以有失误,但不该有莫名其妙的举动。
fifa的传奇难度确实很高,但我认为那是作弊的。电脑进攻防守时是读你的操作来即时应对的,这和ai高低已经没什么关系了。读心术+神反应+精确操作+零失误足以让玩家郁闷。
所以,实况提高ai不是要提高多少难度,而是确确实实要让玩家感到身边的队友是可靠的,而不是一群猪……
该用户已被禁言

种子
5 点
hopnos 发表于 2013-9-26 18:56
我理解的ai应该是非玩家操控球员能模拟人脑一样思考行动,越高的ai模拟程度越高。举例来说,进攻时,无球队 ...

不太可能,要么程序是先把手柄参数赴给Ai子程序,再给主程序,防守可以理解,但进攻牛逼就不能解释了。

种子
5 点
zz_zhou 发表于 2013-9-21 01:08
不能接受fifa的原因就在于:1、老美的人物设计太恶心,不能接受 2、fifa千篇一律的人物手感太单调,不喜欢 ...

这位兄弟你的想法还是太主观了.这样吧,我有个建议,今年你不如fifa14和PES2014都入一张,然后好好玩玩,对比一下你说的这些球星的动作和手感,然后找几场真实比赛,仔细观察.看看哪一个游戏更加像真的.(比如观察C罗,梅西,罗本他们的带球,停球动作等等)

另外,对于球的运行轨迹,球员其他动作的丰富程度,还有各种突发小情况的处理方式等等.你都可以做详细对比.看看哪一个更加"千篇一律".

喜欢玩哪个游戏是大家的自由,但是谈论技术性对比问题还是请把真实比赛和这两个游戏放一起对比.我们住的地方客厅里1个电视接PS3,一个显示屏接360.还有人用手提下了比赛摆在一边看.

11那一作以前,我们都是实况玩家,后来有一次室友在朋友家玩了fifa10,说感觉有点不一样,就说今年买个fifa11试试,于是10年年底,我买了Fifa,我室友继续买了实况.我们两个游戏一起玩,到了11年底,我们本来都不想买实况了,但是后来想想还是再相信下实况,于是也是买了两作. 结果对PES2012非常失望.第三年听说实况有进步了,但是这回没买,最后是另外一朋友回国期间,借他的2013来玩了3个多月.我们已经对比了3作了,这3作虽然各有千秋,各有优劣,但是整体上说,谁好谁次明眼人都可以看出来.今年看实况进步巨大,我们决定还是两个都入,看看今年情况如何.

最后还是建议大家,如果是谈论玩喜欢的游戏,那么选哪个都无所谓,玩哪个也无所谓,如果真是要硬说哪个好,那么请两个都买来,深入玩.客观上来说两个都没有做到让我们满意,但是目前来看fifa整体更好一些.

另外,之前试图说服有几个一直在玩实况的朋友来一起玩fifa,踢了几次他们刚开始觉得不适应,后来他们也觉得fifa略好一些了.唯一有一点,就是实况可以手动操纵第二个人的跑位.这一点是fifa不如的地方.

该用户已被禁言

种子
5 点
hopnos 发表于 2013-9-26 18:56
我理解的ai应该是非玩家操控球员能模拟人脑一样思考行动,越高的ai模拟程度越高。举例来说,进攻时,无球队 ...

你理解的没错,但是高的ai也直接体现在你的队友中啊,fifa世界里后防线的ai是高出实况一大截的。无论是防守范围还是跑位盯人。都很明显。打传奇电脑难度我也不好说有没有电脑作弊,但有一点是肯定的,当你带球想突破或者传威胁球,电脑出现的防守漏洞总是很少。而且这个难度的也不是不可战胜的,只是需要的耐心要比实况多得多,这一点跟现实非常像,我常常觉得跟人对战比跟电脑打简单多了(11年以后我就不怎么喜欢找电脑的打球的bug,跟人怎么打就跟电脑怎么打,当时觉得如果不是这样技术很容易就退步的,呵呵呵)。反观实况,最高难度下,有时候一场球能灌十几个后防线的跑位,禁区里几个球员同时漏球的情况随处可见。
当然,我说了这么多也没有贬低实况14的意思。玩实况的那种爽快还是fifa给不了的,这次推到重制的实况,我觉得球员的惯性,带球的细腻,都是我很喜欢的。技术球员终于有出头之日了,哈哈哈
该用户已被禁言

种子
5 点
mi_go 发表于 2013-9-26 20:11
不太可能,要么程序是先把手柄参数赴给Ai子程序,再给主程序,防守可以理解,但进攻牛逼就不能解释了。

对,其实传奇难度下,电脑的进攻有时候真的防不胜防。我常常觉得自己已经把防守阵型保持的很好了,禁区里的人盯人也做好了,但还是防不住ai冷不丁的世界波。所以fifa的单机玩起来也挺有意思的。哈哈哈
该用户已被禁言

种子
5 点
iD_D0 发表于 2013-9-26 21:41
这位兄弟你的想法还是太主观了.这样吧,我有个建议,今年你不如fifa14和PES2014都入一张,然后好好玩玩,对 ...

这位小兄弟很有耐心啊,解释了这么多。呵呵呵。。。。我想说的是最后那一段R3传跑。其实这个创意真不错,但其实科纳米的当务之急,绝对是先把ai提上来,特别是防守和跑位。这个是游戏的最核心部分。要不还是会在竞争中处于劣势。这个一上来,按照14的发展轨迹,直接就能跟fifa分庭抗礼了。对了,另外有些fifa的优点也要适当的拿来用用嘛,比如双体力槽。。。。。。
讨论游戏的态度就应该像这位小兄弟一样啊。呵呵呵呵

种子
5 点
o.owin 发表于 2013-9-27 07:01
这位小兄弟很有耐心啊,解释了这么多。呵呵呵。。。。我想说的是最后那一段R3传跑。其实这个创意真不错, ...

是的啊,类似双体力槽这种设定确实是更加真实,冲刺过后体力必然需要时间来恢复.实况也应该更直观的引入.

Ai上来说虽然fifa更好但是我们有时候依然还是不太满意.不过这也没办法,毕竟这个时代可以做成这样已经很好了.估计到了PS4和XBOXOne后期才能有重大突破.那个时候希望实况可以真正回归.这样我们玩哪个都不会失望.买两张也值了.

种子
7 点
有点偏激,我觉得楼主的足球理念没错,如果是这样的话,FIFA更适合楼主