A9VG电玩部落论坛

楼主: zz_zhou

WE2014或许将是PS3时代最好的一作实况!有同感的进来聊聊!

该用户已被禁言

种子
5 点
emmaliu82 发表于 2013-9-22 23:22
实况 FIFA都玩~ 2014 我绝对倾向于实况~~ 说有延时的? 我问下踢过球没有?拿球 控球 启动 你是一气呵成的? ...

呵呵,言重了。我觉得评论游戏没什么,我也常常喜欢评论自己喜欢的游戏,但是这些评论都是用心玩后才敢说的话,草草了事的玩我是不怎么敢妄言以免献丑的。主要是看不惯一些玩惯了简单粗暴实况的玩家,现在在讲究技术配合的14里不会玩了,就拿转FIFA来说事,说这次实况最差什么的。殊不知FIFA的最高难度比实况难度更大,即使他们真去玩FIFA了也玩不了多久的,最多打打底难度的混日子,呵呵呵呵

种子
18 点
emmaliu82 发表于 2013-9-22 23:31
我认识的FIFA几个大悟 几乎是从FIFA开始一直玩到现在的 也不碰实况的 ~这些人反而从不说实况的什么

基本 ...

同LS所说,兄弟确实言重了。
    您的那些FIFA朋友为什么不说实况?是因为不了解。而现在有很多FIFA玩家说实况,就是因为他们以前都认真的玩过实况,我就是其中之一,从PS时代就一直在玩实况,直到2013彻底转到fifa。但是我不黑实况,只能说它越来越让我失望。不过同意您一点,就是那些非此即彼的无脑喷实在讨厌。
    我只是个足球游戏爱好者,现实中也不踢球。但是我在电视转播中看过的套路,能够运用在fifa中,我就觉得FIFA更真实,仅此而已。
    2014和fifa14我都还没认真研究,不好说什么。但是在粗浅的尝试以后,我最大感觉就是:FIFA提升不高,实况翻天覆地,但是至少目前来说,实况还没有追上FIFA。

补充一下:fifa我是全手动,这样感觉真的非常真实。全自动或半自动的话,离真实足球也很远。

种子
5 点
PES2008 次世代的实况,好棒好真实
PES2009 终于不像PES2008那样僵硬了,过人和现实一样,好棒好真实
PES2010 终于不像PES2009泥鳅一样假了,速度快身体强壮才符合现实,打传切配合和现实一样,好棒好真实
PES2011 终于不是PES2010无敌跑跑流了,传球有力量才考验技术,现实里面也是各种超级直塞超级真实,中圈射门和现实里面好多世界波一样,好棒好真实
PES2012 终于带球不像前两代那样僵尸了,传球终于不是乒乓球了,带球能一条龙才和现实一样,好棒好真实
PES2013 终于过人不是用十字键按两下就可以随便过了,挑传打身后才和现实里面打法一样,远射现实里面进球率很高的,好棒好真实

PES2014 终于不像以前PES就是玩个无双游戏,PES2014各种真实叼炸天,远射终于不是随便射守门员没反应了,球员带球/跑动速度差距大,持/接动作速度和要延迟那是符合现实的的。

年年都是这么自黑过来的,其实H君你喜欢自黑上一代PES(WE?)就自黑去,为什么非要完成黑FIFA这事呢?难道没事黑一下FIFA才是你的本职工作?

我来帮你们黑一下PES2014吧,看3个视频。这进球方式,我实在不想吐槽到:这种完美无瑕无懈可击的防守AI和速度判定到底是怎么写出来的?
http://v.youku.com/v_show/id_XNjExOTM2NjA4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjExOTM2NTAw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNjExNDI3NTU2.html

种子
123 点
  楼上说的有趣。
  其他方面不说,PES2014的手感又变得僵硬,这几年来也就2009和2013,手感较好。其中有几作手感之差,简直令人发指。
  经常看到有说玩FIFA适应不了的。除去界面之类的,操作中两者差异明显的一个是FIFA带球起速那一下明显没有实况快,不容易用速度硬吃;还有就是FIFA为了平衡短传过准,短传的球速偏慢。但就球员的操控性来说,FIFA之细腻实况实在是差的太远。所以我很纳闷,有更好的体验,为什么会适应不了?其实适应不了的只是FIFA没有实况玩的爽,因为实况跑得更快,球速更快!!可这些追求爽快的玩家又会出现在称赞实况更真实,节奏更慢的帖子中,这是怎么样的一种扭曲啊。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
cqkyo 发表于 2013-9-23 02:30
PES2008 次世代的实况,好棒好真实
PES2009 终于不像PES2008那样僵硬了,过人和现实一样,好棒好真实
PES ...

h君?在哪里?。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
hopnos 发表于 2013-9-23 07:00
楼上说的有趣。
  其他方面不说,PES2014的手感又变得僵硬,这几年来也就2009和2013,手感较好。其中有几 ...

拉倒吧你,你说的09和13就是追求爽快的两作,会玩FIFA的绝不会说这两作好的。13可以说是本时代垃圾实况引擎的一个自我脑补的最终形态,09那完全就是骗钱的应景之作啊。这次14虽然有这这那那的不足,但至少科纳米为了走回追求真实这条路正确的选择了重头再来,我觉得这才是ps1、2时代我们认识的那个实况

种子
171 点
o.owin 发表于 2013-9-22 21:58
对,就这两作是真正用心的作品,现在2014出来后,本时代的其余那些实况玩起来就是垃圾群

14和11其实有那么点相似,14是11的升级版,我也最喜欢这两作

种子
171 点
emmaliu82 发表于 2013-9-22 23:22
实况 FIFA都玩~ 2014 我绝对倾向于实况~~ 说有延时的? 我问下踢过球没有?拿球 控球 启动 你是一气呵成的? ...

就是这样,玩实况就是为了在家里也能体验足球的乐趣,对我来说最爽快的游戏体验就是真实感而不是进几个bug球,有人噌反驳我说你要真实不如去踢真球,太可笑!你怎么知道我不踢真球?我每周一场7人制,可你能天天踢在家也能踢吗?实况的存在不就是为了给球迷在没有比赛可看没有足球可踢的情况下来享受足球的快乐吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
zz_zhou 发表于 2013-9-23 09:52
就是这样,玩实况就是为了在家里也能体验足球的乐趣,对我来说最爽快的游戏体验就是真实感而不是进几个bu ...

哈哈哈哈,说得好啊!那些人的逻辑是,要真实就自己去踢球,要慢你就用中国队。我就奇怪了,反正最后你也要死,怎么不干脆来个痛快的?哈哈哈。。。其实本来喜欢追求爽快的游戏体验没错,但是不要对别人的兴趣指指点点。

种子
5 点
实话实说,自己也是一名从超任J联盟踢到现在的老实况玩家了,对于本作,刚开始确实不习惯,接球,过人,画面,但是踢了2盘后,我摸索到门槛,原来足球可以这么真实,虽然自己玩的是DEMO版,不能多说什么。但是我感觉到WE他们在倾听我们实况迷的呼声,在此我要批判一些人,你MLGB的玩D,就别TMD装砖家了,行不!!

LZ,吾阿是上海额!有空多切磋!!

PSN:yun1981510/yunyun1981510