A9VG电玩部落论坛

楼主: pk02123445

那些自认为结局完美的人进来,Ellie下半辈子将永远活在谎言中,永远~

种子
5 点
luanmengoo 发表于 2013-7-27 08:46
这才楼主最中二的地方..

因为他脑海里的善恶观念就是非黑即白....不是好的他就是坏的....白的就是一尘 ...

谈不上中二吧,这种理解不是人之常情么。认为只有一种解释的人才是中二。建立在谎言之上的情感是值得质疑的。欺骗最伤感情。就算是善意的也罢恶意的也罢。这个人所共知的,不是一个i swear 一个ok就能解释,特别还是杀光了所有人包括义母啊。义母和抗体妹也一起生活了十多年吧。一句话轻描淡写就过去了。

那我只能说抗体妹绝情决意加见异思迁了。他对她义母就没有一点想法么。除非是她自己不想知道。

这一问一答其实只是为了给玩家一个交代的。来把最后的残酷杀戮过程合理化轻描淡写的带过。不带入主观的评判。

他们两个才不像你们想的那么简单好吧。

连顽皮狗自己都有一些人厌恶这个结局,那么lz又有何错。我也不太喜欢这个结局。虽然从演出的角度上说。可能这一问一答最符合顽皮狗认定的开放性和所谓的信任和承诺。

终结者

突击型炊事员

种子
103 点
ellie不傻

她已经懂了,她只是想跟大叔挑明,她只是想让大叔一起放下包袱,好好活下去吧

种子
0 点
air0001 发表于 2013-7-27 09:04
谈不上中二吧,这种理解不是人之常情么。认为只有一种解释的人才是中二。建立在谎言之上的情感是值得质疑 ...

这位貌似本质上就误解了好多起码的前提吧..

至少我在讨论的时候是从来无关乎所谓的对于错....
论坛论坛,自然会有各种不同的声音,各自抒发而已无关乎对错

楼主既然随意给人扣帽子为啥别人就不能给他贴标签呢?

楼主讨厌那些盲目崇拜的NC白目那他自己的行为又何尝不是披着卫道士的外衣站在道德制高点上惺惺作态一样让人恶心呢?

双重标准不是这么玩的好吧...

还有什么叫“他们两个才不像你们想的那么简单好吧”

这楼里想的最简单的恰恰就是楼主本人...

因为他  恶=想的复杂   善=想得太单纯....

楼主就是你口中的“认为只有一种解释的人才是中二”

该用户已被禁言

种子
0 点
air0001 发表于 2013-7-27 07:47
游戏本来就是各方面妥协的产物。特别是此类商业大作。初衷是以娱乐为主旨,既要不侮辱制作人的高智商( ...

佩服。
比我理解得深得多。

游戏如同一个15小时的电影,可惜不是电影。是游戏,所以要杀人。就没那么好洗白了。
尤其是结局。各方面压力的共同作用。做得很差。

游戏世界没有所谓的“终结版”。
潜龙谍影4 一直号称“终结版“~~”终结版“~~~吸引玩家去买,以终结版的名义。
现在潜龙谍影5不是出来了吗??
所以没有所谓的道义上的结局。
说到底,那些游戏制作人的还是要不断混饭吃的。

所以不要说什么”完美结局“,从这个结局中我理解了人间的真情,什么的。谢谢。
该用户已被禁言

种子
0 点
luanmengoo 发表于 2013-7-27 08:26
还有关于那句OK....

楼主可以看看主创人员自己的解读...

非常感谢,我先看起来。

种子
0 点
pk02123445 发表于 2013-7-27 09:24
佩服。
比我理解得深得多。

那楼主你可以别玩游戏了...

你厌恶其实不是TLOU...而是游戏这种载体本身...

别玩了,玩得这么痛苦,早点放弃早点解脱...

还有MGS最新要出的是5,号称完结的是4,4代确实是把SS的故事讲完了.....所以5代只要回过头挖BB的黑历史.....

种子
13 点
能让lz脑补这么多,说明顽皮狗的目的已经达到了
该用户已被禁言

种子
0 点
luanmengoo 发表于 2013-7-27 09:41
那楼主你可以别玩游戏了...

你厌恶其实不是TLOU...而是游戏这种载体本身...

我反感的是什么,知道吗?
一帮人认为,The Last Of Us 为几十年一遇的神作,无任何瑕疵,不许你说它任何不好的地方。

这么讲吧,我觉得这个游戏有不足的地方,我指出了,你不同意,这个当然没关系。
我也觉得你的想法有道理,至少你选择相信大叔的真情。注意是”选择相信“
因为从一个”OK“你能看出那么东西,满不容易的。

我看不出。我觉得顽皮狗在处理结局上向太多东西妥协了。所以有了这么一个结局。
造成前后矛盾。基本上,我看不出Ellie以后会感激Joel。所以没有看到你们所说的”真情“

你如果不容许别人说一点不同意见的话,请自便。
该用户已被禁言

种子
0 点
luanmengoo 发表于 2013-7-26 19:53
艾莉应该隐约有感觉主角在说谎,与其说相信,不如说选择相信。
如果升字幕前那句是 I swear,到这里就结束 ...

这个要Mark一下。非常牛逼
“这个ok配音语气非常牛逼,把作者的想法完全展现出来了”
我以后尽量多说OK,让别人揣摩去~~~~~~~

种子
0 点
pk02123445 发表于 2013-7-27 09:57
我反感的是什么,知道吗?
一帮人认为,The Last Of Us 为几十年一遇的神作,无任何瑕疵,不许你说它任何 ...

我反感的是楼主根本就是对人不对事....

楼主你自己也说了,你厌恶的是“那帮人”,那些盲目崇拜的人....

那么对于作品本身而言公平么?

仅仅因为楼主你厌恶那些人而波及到了作品本身....为了黑那帮人反过来黑作品本身...

仅仅因为厌恶那帮人就披着卫道士的外衣站在道德制高点上来恶心其它无关的人?

这就是楼主你所谓的不同意见的观点?

论坛嘛,各种声音都有很正常,有不同的观点很正常....

我能理解我能接受更不用说什么不允许,但我不允许不代表不会去反驳...

既然楼主敢在论坛开喷一款作品,那么就要做好别人同样会反驳你的心理准备....

别一碰到不同的声音就又开始无辜了?