A9VG电玩部落论坛

楼主: pk02123445

那些自认为结局完美的人进来,Ellie下半辈子将永远活在谎言中,永远~

种子
71 点
   这个结局没有深挖的必要,艾丽又不是什么天真的少女,大叔也不是骗人的高手,结局的意思就是大叔和萝莉互相觉得世界上只有对方就可以了,没必要在乎什么别的事.

种子
5 点
pk02123445 发表于 2013-7-26 22:03
真心什么?
真心收养她作为女儿?Ellie同意过吗?别告诉我最后那个“OK”就是同意当女儿。
Joel自己心理 ...

剧情不明说就不理解,你真有好好看剧情?????你沒用心去感受吧????不是一定要像肥帛剧说得很明显你才明白吧= =ELLIE对大叔的感情不是己在骑马出走后的小屋表现得很明显?????而且从沒人说大叔高尚,你先放下那种小朋友才有的好人坏人观念吧= =而且ELLIE说""I am still waiting for my turn"那里证明她想死了????她只是以为自己被咬就会変,一直在等而己,

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
语言文字行为动作本来就可以表达丰富的情感~当然个人有个人理解方式,不过LZ不觉得漏掉什么了么...

种子
15 点
我是不是要说,嗯,楼主有想法!嗯,楼主牛逼!这么“复杂”的剧情看的这么“透”。
该用户已被禁言

种子
0 点
zys725 发表于 2013-7-26 22:54
艾丽是没有活下去的理由,目睹好友,同伴一一感染孢子死去,当得知自身是拯救人类的希望;就一味的相信了火 ...

恩恩,我同意。
不过这也是你的一厢情愿而已。
很多人也是。愿意相信,Joel对Ellie产生了父女情。
“然后人间有真情,人间有真爱”
把这个游戏推到了一个情感描述的至高点。

是这样吗??我如果是Ellie,我不会认Joel这爹。
1,我不喜欢别人帮我做决定,尤其是杀掉医院所有人,包括自己养母的决定。
2,我不喜欢别人骗我。
3,Joel是变态。

Joel后期的表现,我可以用“变态”两个字来形容。
***囚犯,对方已经交代了实情的情况下,继续虐,直到虐死。
不要告诉我这是游戏需要,CG而已。
除了他自己和Ellie的命,别人的生命都不是生命。

你们也太一厢情愿了。

这个游戏本无任何道德可言。也就没有什么真情所在。
不要把这个游戏提到一个所谓的人间真爱描述的制高点
该用户已被禁言

种子
0 点
游戏嘛,大家从魂得罗的时代,就开始杀坏人。也觉得没什么。
问题是顽皮狗试图给所有杀人给个理由,其实并没有圆好。至少我这么觉得。
尤其是给玩家一个希望,让后当着玩家的面把这个希望摧毁。这点很蛋疼。

其实现在想想,这两个封面主角Joel和Ellie都存活下来,绝对有点为续作做准备的打算。
顽皮狗花了大价钱做广告,宣传和刻画这两个人物,每一个人物绝对是价值连城。
死了任何一个顽皮狗都舍不得。

所以这样想想,其实这个结局设定,在利益面前,顽皮狗妥协了,这也是正常。
所以这个结局蛋疼得不能再蛋疼。是一个各方面妥协的产物。

该用户已被禁言

种子
0 点
oni881120 发表于 2013-7-26 23:11
剧情不明说就不理解,你真有好好看剧情?????你沒用心去感受吧????不是一定要像肥帛剧说得很明显你才明白吧 ...

而且ELLIE说""I am still waiting for my turn"那里证明她想死了????她只是以为自己被咬就会変,一直在等而己,

这是你的理解。谢谢。还有没有其他想法?
为什么要先讲这个故事,然后再问大叔医院里发生的事是不是真的。
你觉得Ellie讲这个故事是为了,听Joel说实话,还是说谎话?
是不是有点为了听实话,而说一个故事的意思在里面。否者直接问就可以了。是吗?

Ellie想听实话,可以得到了一个谎言,然后不小心”OK“了一下,所有人都释然了。
”哦~~~~~~, Ellie接受了Joel的谎言,然后两个人好好活下去才是最重要!!!“
你们得出这种结论,也太好骗了。

种子
0 点
pk02123445 发表于 2013-7-27 05:16
恩恩,我同意。
不过这也是你的一厢情愿而已。
很多人也是。愿意相信,Joel对Ellie产生了父女情。

如果末世的主角不是一个做事干净利索的才奇怪呢 楼主难道很想看到主角***善心放了敌人结果被反咬一口吗。。。如果这样又该被喷尼玛这样的主角咋活过这20年的。。  照楼主这么说游戏里没一个人尊重生命的 比如Tess 那一枪爆头够脆,黑人大哥 暗杀起敌人来斯毫不含糊 比主角可利索多了
ps 按照lz的思维 适合看看热血日漫 里面的主角很多滥好人
该用户已被禁言

种子
0 点
Weskerjy 发表于 2013-7-27 05:33
如果末世的主角不是一个做事干净利索的才奇怪呢 楼主难道很想看到主角***善心放了敌人结果被反咬一口吗。 ...

所以,这个游戏,无道义可言。是吗?
不要因为一个结局,而发现了真情,是吗?
根本没有,因为我觉得很牵强。

种子
0 点
pk02123445 发表于 2013-7-27 05:41
所以,这个游戏,无道义可言。是吗?
不要因为一个结局,而发现了真情,是吗?
根本没有,因为我觉得很 ...

不仅仅是一个结局 希望Lz好好体会一下游戏 游戏里的感情线还是循序渐进的 另外末世背景的游戏真的适合Lz吗