A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

种子
16 点
好文章!楼主的文章我收藏了!这才是玩游戏的最高境界
该用户已被禁言

种子
7 点
foxforesee 发表于 2013-6-24 17:19
游戏本来就是艺术,网络游戏除外

网游除了WOW~~~ 另外 求头像出处。。

种子
5 点
完全赞同楼主的观点。
该用户已被禁言

种子
5 点
alex_to 发表于 2014-8-4 05:04
引申一点,发行之初可以说没有几家媒体能够准确定位TLOU的属性,在这个前提下很多媒体有感于剧情、画面、配 ...

呵呵,因为最近在玩REMASTER,所以又跑来这个区发帖。

看得出你对这个游戏有爱,玩的也挺仔细的。我玩的时候不是很仔细,只是按着流程普通难度通了一次,我写的这篇东西,是刚通关的时候有感而发,算是当时的感受,不见得都对。大家玩游戏的习惯不同,我偏享受型,过一遍就算,不喜欢研究的,这次REMASTER我换简单难度了,走马观花看看画面欣赏一下音效就出掉。

同一个作品,观众得出不同的观感很正常,而且只有好的作品才有这个效果,至于制作人想表达啥,只有他自己知道,也可能他自己都没想到的观众还想到了,最重要是观众被感动了开心了就行了,之后再讨论讨论也挺有意思,哪里谈得上什么得罪啊。

游戏取代电影?这个起码我是没看到可能性的,我很喜欢TLOU的很大原因就是他对电影语言的运用有点专业的意思了,比起小岛秀夫那种连电视导演都看不上的水平不知道强出多少来,但也仅止于不业余啊,哪里谈得到取代什么的。

种子
5 点
scv1990 发表于 2014-8-4 22:53
呵呵,因为最近在玩REMASTER,所以又跑来这个区发帖。

看得出你对这个游戏有爱,玩的也挺仔细的。我玩的 ...

的确TLOU以游戏为载体很难让受众用阅读的心态去看待,顽皮狗把简单的情节演绎的如此动人,避重就轻、暗渡陈仓的世界观呈现很容易让受众一不小心就被诱导。TLOU很好的运用了所有艺术门类再加上交互体验是电影无法做到的。

圣骑士

福神天照

种子
76 点
niujianlong1 发表于 2014-8-4 17:32
网游除了WOW~~~ 另外 求头像出处。。

见签名。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
air0001 发表于 2013-6-25 02:19
美国末日严谨的话哪来那么多争议。连基本的剧情都没交代清楚,人物性格和所作所为自相矛盾。更何况是系统 ...

你不觉得矛盾就对了吗?人这种生物本身就是矛盾集 合体,正是因为矛盾才需要抉择,正是因为矛盾才是真实的!其实你也矛盾,你也纠结,你也有犹豫不决的时候,就因为你是真实的!

种子
7 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-6-24 17:39
我觉得游戏与电影目前的界限比较模糊
从技术上来说,游戏模拟电影基本没有太多问题了
但是,从好玩的角度来 ...

我觉得你把TLOU和古墓9放在一起比较是不合适的。古墓9虽然宣传的时候打着“荒野生存”的**,但是说白了也就开始那一会儿有比较明显的“生存”色彩,后面更多的还是突突突和收集,潜行要素也就那么回事儿。古墓9是很大程度上参考了神秘海域的产物,虽然做出了自己的特色,但是如果你把古墓9的游戏性单独提出来看的话,真的跟神海区别不大。那么为什么会让你觉得和神海又不一样呢?这就是游戏的故事背景和设定在与游戏性结合的结果,俗称化学反应。

话题转过来,TLOU我认为你不能把它从游戏性和故事性的方面割裂开来看,因为这两点在TLOU里面是紧密结合的,正所谓1+1>2的效果:正是要在这种特定的故事设定背景和环境下,TLOU的潜行游戏性才能充分体现。其实,虽然仁者见仁智者见智,或许是TLOU的故事太过出色,让人感觉游戏性相对来说比较差,但是我只是想说,这也只是游戏发展到现在阶段出现的一种新的风格而已,顽皮狗让人感动和佩服的地方就在于他们这种勇于尝试却又严谨细致的态度。
该用户已被禁言

种子
5 点
男主角发誓那一段,我觉得小女孩艾利怎么也跟姑娘一样那么信男人发誓的。

种子
5 点
prehuang 发表于 2014-8-15 19:10
男主角发誓那一段,我觉得小女孩艾利怎么也跟姑娘一样那么信男人发誓的。 ...

那是因为你仅仅感受到乔在撒谎