A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-6-26 15:40
电影化作为一个卖点,噱头是可以的,PS系也一直在做。
生化危机4也是电影化,但现在没人会因为它的村庄做 ...

对的 不过单剧情来说 TLOU其实也是一个很俗烂的故事 只不过给那些喜欢YY的人一种存在感

征服者

非专业玩家

种子
10 点
刚进入冬天那里,艾丽为了乔去打猎谋生的场面一下就感动我了,彻底被游戏折服了。

种子
61 点
有人居然说生6好玩,我只能呵呵了。 他的长篇大论原来都是建立在生6好玩的基础上的呀

种子
0 点
路纹 发表于 2013-9-6 23:08
说有四种形态的怪物,跑者,循声者 潜伏者 巨人 你何时见过潜伏者,我记得潜伏者最接近的地方就是那个地 ...

你自己没认真玩而已 最典型的 和黑人兄弟在下水道之后 会有一段主角和sam一起行动的场景 那里有大量的潜伏者

种子
68 点
mosychen 发表于 2013-8-12 12:21
游戏艺术,我想起了旺达与巨像,一款脱离了电影也可以谈上艺术的游戏

上田文人太艺术过头了,ICO和旺达也只能叫好不叫座,TLOU起码业内好评如潮的同时也做到了销量的保证

种子
5 点
貌似IGN还是哪里看到的一句话
满分游戏不代表游戏本身完美无缺,而是玩家游玩过程中不知不觉无视它的缺点
该用户已被禁言

种子
5 点
最近通的一周目,二周目生还者难度进行中。

带着对游戏的喜爱爬了30页,当然只看对于游戏的理解,不认同的声音选择性的看吧。体验,何为体验,体不同,验如何能相同?

也说说我的看法吧,对于剧情上,好几个场景让我难忘和触动

泰丝决定牺牲,和乔两人分别的那复杂的表情,似对乔的不舍(后文比尔提到过泰丝和乔似乎是一对),似对自己的不忿(自己被咬,但能解救世界的契机就在眼前),转角上楼到了二层看到泰丝躺在血泊中真的心底一颤。

乔和艾莉一起看长颈鹿,那一幕真的让我含泪,配上BGM真的是太赞了,记得没错莎拉的房间也有一个长颈鹿娃娃,那一刻乔把艾莉当女儿了吧。或者是之前就已经是这样认为了?游戏中两人对话三三两两,两人感情渐渐靠近完全看不出痕迹,直到这一幕出现,往回看,是什么时候像父女出游一样了,一开始?中途?看到长颈鹿的前一刻?

最后救出艾莉的那句I swear,按照艾莉之前的表现,关于这件事的最后一次对话应该就是这句I swear了吧。这也许是乔期待的结果吧,乔也许会带艾莉去再看一次长颈鹿;有了电也许艾莉就能玩上电玩。

说了一大堆感动到我的点,说说不足吧,玩下来个人感觉,不喜轻点喷。

首先,武器升级不足之处不少。

先说个人喜好方面的不足吧,武器升级强烈建议升级外观!否则我一周目困难通了所有武器只有弓升满了,其它只加了弹药,根本没动力去升.然后感觉长 枪和手 枪类型有点重复,普通+散弹+长距离,想要那种限制资源的紧迫感我明白,但是完全可以增加一种的弹药上限然后换成别的类型。

再就是维他命,感觉技能除了体力其它起不了决定作用,体力在困难模式下还是蛮重要的,特别是硬对硬的时候;听力范围熟悉了行进路线就行,换句话说就是死多了都不是问题,而且生还者难度就没了;制作速度的话,我个人不到万不得已不用道具,道具都是3个+素材满;治疗速度也是同理,都是满血进战斗,失血过多就估计是战术问题,死了或者重开慢慢研究,嘛,本来玩的时间就不多...这估计就是我到了最近才一周目的原因吧...***大使就更是扯淡...感染者多了直接瓶子吸引注意力然后一个燃烧弹过去了,只有一个的话,同样是用一次***,我背后抓了捅死他不行啊...非得等被抓了反抗...

总结意思大概就是:剧情上平淡中跳脱出来的感动分外迷人,玩法上的不足大概是我自找...
该用户已被禁言

种子
6 点
你都被流放了还得瑟!
该用户已被禁言

种子
5 点
姜子昌 发表于 2014-7-30 09:10
你都被流放了还得瑟!

可能是因为黑客攻击那时候被误删的吧,无所谓,一个破ID而已。
该用户已被禁言

种子
5 点
asd21asd 发表于 2014-7-2 11:12
最近通的一周目,二周目生还者难度进行中。

带着对游戏的喜爱爬了30页,当然只看对于游戏的理解,不认同的声 ...

这个游戏牛逼的地方倒不在于剧本,关键人家表现的手法太牛了,不比电影差。不知道以后还会不会有这种水平的作品出现。