A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
a9*** 发表于 2013-6-25 17:26
除了画面,其他都可以算3流。gg真心要换个编剧。不过感觉欧洲人做游戏都这样。好看不好玩,想想ubi什么的 ...

哈哈 果然UBI又中枪啦。         

种子
5 点
ym850831 发表于 2013-6-25 17:18
暴雨是不错,这个我不否认,但是你拿暴雨的模式来套TLOU是不对的。
拿电影个别的例子来举证也是没有说服 ...

实话实说,美国末日的序章就是套用了暴雨序章的表现方式,无论是道具互动还是情感表达都属同样一个范畴,无非是加入灾变逃生的主题而已。
你连我说的电影都没看过,那当然是没有说服力了。我还是更相信经验性的东西。

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 17:17
刚有人发翻译帖,主创关于结局的解读,建议大家跑去看看。

看了,说了等于没说。
该用户已被禁言

种子
0 点
咱要来澄清一下,咱也是非常喜欢暴雨这部游戏的,但也不能把它夸大太多了啊,它的可贵之处在于选择和互动的部分,代入感也很强,至于拍电影的手法,还可以,但是普普通通吧。起码我玩完了暴雨觉得很好,但并没有冲动跑到论坛来写点什么。

种子
233 点

說TLOU屬於二三流電影敘述水準有點不公平吧。
正如樓主說的,TLOU正正是敘述水準擺在其它媒體來說也是一流水準。
例如開場父女的互動,二三流電影大概會刻意表現女兒有多愛父親,父親又多感謝女兒送的禮物種種。
反而在遊戲里,兩者沒有互相說過一句在意對方的話,但是我們在他們互相調戲的過程反而感受到兩者的親情。這種手段個人認為比起很多劇集都高端了。
單單是開場2--3分鐘,就是我對過場高度評價的原因之一。
另外遊戲內,你可以看到生日卡的字句看出女兒很重視父親,就是gameplay強化故事的方式之一
Gameplay為劇情服務的例子還有春季在巴士站,喬叫艾利爬上去拿梯子,一個玩家做了幾十次的動作
這次艾利沒有自動過來,表現艾利有點心不在焉。
又或者艾利偷馬到牧場那段,玩家找到漫畫后,喬會說還是等她冷靜才交給她

整個故事情節很老套這點我同意,把一個老套的故事說得精彩,TLOU在表現力方面在次世代已經屬最高水平了吧

种子
5 点
wapplew 发表于 2013-6-25 18:07
說TLOU屬於二三流電影敘述水準有點不公平吧。
正如樓主說的,TLOU正正是敘述水準擺在其它媒體來說也是一流 ...

哥可知道一流电影是个什么概念。二三流电影又是什么个概念。就拿奥斯卡金像奖得奖电影这种大家都知道的电影标准来说。你认为美国末日能比?

该用户已被禁言

种子
0 点
a9*** 发表于 2013-6-25 17:26
除了画面,其他都可以算3流。gg真心要换个编剧。不过感觉欧洲人做游戏都这样。好看不好玩,想想ubi什么的 ...

kz玩过三代,真心觉得应该叫做煤矿地带,明明是大制作,却透着股二线作品的味道,不愉快的游戏体验。跟光环比。。。。真的完全没有办法比。
该用户已被禁言

种子
5 点
scv1980 发表于 2013-6-25 19:01
kz玩过三代,真心觉得应该叫做煤矿地带,明明是大制作,却透着股二线作品的味道,不愉快的游戏体验。跟光 ...

欧洲人做得游戏基本都这样,难得有跳出这种看起来还行,玩起来不行的圈子。

种子
7 点
air0001 发表于 2013-6-24 22:32
游戏细节值得肯定。不严谨的地方拿出来说一大堆,不知道你们这些人为什么选择性无视。神海教转行末日教了 ...

为喷而喷只会让人质疑你的素质。

楼主表达自己对一个游戏的喜爱,而且全文也没什么非常主观的地方,是把你哪根末梢神经憋坏死了?这个帖子题目我觉得也很清楚了,就是在和同样喜欢这个游戏的人一样交流一下感想,你非要进来和大家唱反调谋求存在感,图什么?

还什么末日教,论坛上就是因为有你这样喜欢不讲道理的将人分类的人存在才会一直这么乌烟瘴气。你以为全世界只有你是客观的,其他人都是见识少,或者被洗脑了?做人不要太自我为中心,在网上讨论也不要蹬鼻子上脸

种子
5 点
Vertuld 发表于 2013-6-25 19:40
为喷而喷只会让人质疑你的素质。

楼主表达自己对一个游戏的喜爱,而且全文也没什么非常主观的地方,是 ...

我就爱唱反调