A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1980

THE LAST OF US评论贴: 不完美的游戏,却无愧于满分的作品(剧透部分有标注分割)

该用户已被禁言

种子
0 点
看了两位不喜欢TLOU的同学的发言,作为喜欢这个游戏的人,我其实非常理解你们为什么不喜欢这个游戏,说句不该说的,这个游戏其实不是为你们准备的,就好像上古卷轴5不是为我准备的一样,我其实也想说上古卷轴5的百般不是,在说之前我通常会想一想它为什么会获得如此高的评价和追捧。比如我觉得塑造一个充满随机可能性的随机世界完全是一种妄想症,数量庞杂却大部分无聊之极的***任务,对我来说基本是浪费时间,但我不会觉得我想的就是对的,通过该游戏庞大的销量我觉得我只是一小部分人,我不喜欢所以我选择了烂尾该游戏,仅此而已。

不能轻易的说TLOU是不是够感人,这太个人了,被感动到了就是感人,反之亦然,按照目前论坛里的帖子,它感动到了大部分人。

GAMEPLAY也是在不断变化的,变得不断的多元化,你能说暴雨的交互体验不是GAMEPLAY吗?为什么一定要把它死死限制在最原始的阶段呢? 现在大部分游戏公司都在极力淡化关卡的感觉,推崇一种无缝体验,咱玩家还要执意于所谓的关卡设计?
该用户已被禁言

种子
23 点
scv1980 发表于 2013-6-26 15:40
看了两位不喜欢TLOU的同学的发言,作为喜欢这个游戏的人,我其实非常理解你们为什么不喜欢这个游戏,说句不 ...

别在这长篇大论了,我看你都累,有的人纯粹就是嘴上不会服软的,遇上这种人你只能自认倒霉。用自己的意志强 奸别人的意志就是他们最大的乐趣。a9最不缺的就是一堆定义帝,仿佛gameplay的概念是他们来定义一样。说白了他觉得好玩就是好玩,他觉得不好玩就是狗屎。啥?你们说好玩?你们也是狗屎。
该用户已被禁言

种子
78 点
scv1980 发表于 2013-6-26 15:40
看了两位不喜欢TLOU的同学的发言,作为喜欢这个游戏的人,我其实非常理解你们为什么不喜欢这个游戏,说句不 ...

不是不喜欢,也不是说它不好
而是,我觉得它可以更好——如果它不是把过多的工作时间砸在了细节上、画面上的话,它应该更多想想如何提高游戏本身的设计
我没有说它不是好游戏,从头到尾
而是说,这盘红烧肉做的中上水准,那只碗特别精致爱不释手,但是,希望厨师在精心做碗的同时,再把肉给多下点功夫
因为您是一个满分游戏,而且是全球性的满分,
所以我认为你有不少值得改进的地方。

至少,耐玩度可以更高一些,关卡的创意可以丰富一些。
道具升级系统也可以更合理一些,不要升级完了***,却发现没人可以杀了
现在的成品来看,关卡一路只有掩体+暗杀+枪枪枪,
从产业史角度看,它只是做到了应该做的
创新不足
而已

说穿了,爱之深,恨之切了。
该用户已被禁言

种子
0 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-6-26 15:56
不是不喜欢,也不是说它不好
而是,我觉得它可以更好——如果它不是把过多的工作时间砸在了细节上、画 ...

。。。。。真心没感觉到你喜欢这个游戏

这个游戏本身的重点就不在你喜欢的内容上,而在你不喜欢的内容上,所以真的不是你的那杯茶
该用户已被禁言

种子
0 点
ym850831 发表于 2013-6-26 15:49
别在这长篇大论了,我看你都累,有的人纯粹就是嘴上不会服软的,遇上这种人你只能自认倒霉。用自己的意 ...

这两天挺闲的,讨论一下也无妨

种子
5 点
nickjiao 发表于 2013-6-26 15:16
我觉得可能我们的出发点不一样,造成了对很多东西的看法不同

美国末日单纯从游戏上并不是完美的,楼主 ...

我这人爱挑刺和要求比较高而已。可能比较有针对性的和人抬杠,这也是乐趣所在。

其实商业电影也很好,因为砸的钱够多,加上电脑cg,可以无所不能,视觉效果无与伦比。观影过程惊心动魄。很像是游戏体验。好莱坞的大片就是为了制造影像奇观,你能说这不伟大。这理想不是也很崇高。

像是霸王别姬这个电影,美轮美奂。堪称完美。最后得了唯一华语片的金棕榈,也是巨资加精心制作。

但是更多时候,我爱半夜一个人静静的看艺术片,老电影,那种滋味让人满足。虽然这些电影缓慢的催眠能力实在是太强,比如塔可,每看必中途必睡着。

电影有两方面,一方面是技术的提升,另一方面是电影语言的突破。整个影史都伴随这两个交替上升写就的。

我现在特别喜欢用sony的头盔看dvd,效果非常完美,推荐你也试试。

你信***?你老婆不信教么。呵呵,这个算是个难题啊。

呵呵,我语言不行外语片一般只看字幕的。可能这种带有阅读文字体验的观影习惯带来某种疏离感,对于这个问题我还是得好好想想。以前没想过。

有机会多聊聊电影,多推荐推荐,你说的那个白朗宁我没看过去买来看看。其实和每个好电影好游戏相遇都是值得珍惜和感激的事情。

种子
51 点
南丫岛的龙猫 发表于 2013-6-26 15:40
电影化作为一个卖点,噱头是可以的,PS系也一直在做。
生化危机4也是电影化,但现在没人会因为它的村庄做 ...

说到底 每个人 喜欢的东西 和风格 是不一样的,  如果生化4 的房屋简陋粗超 角色无比难看 你还会喜欢生化4吗,,,画面音乐游戏操作等等 是一个游戏的整体一部分 都是不可或缺的。。 自己玩着开心就好, 没有任何一个游戏是60亿人都喜欢的。 但大部分人都说好的游戏 素质一定不会差。。很多人喜欢反复挑战俄罗斯方块 也不愿意玩当今的3A。。有些人喜欢突突突 打死也不玩日式RPG。。然而我个人 就是喜欢 画面做的有风格又逼真,电影代入感强烈,故事丰富多彩的3A作品。
该用户已被禁言

种子
0 点
TLOU剧情深入解析——the last of us的真意

这帖子写的不错,可以跑去看看

种子
5 点
ym850831 发表于 2013-6-26 15:28
你是我?你知道我的感受?越来越觉得你在胡搅蛮缠

你的感受不是显而易见么,因为太感动太爱了,所以其他都是浮云。缺点也是优点。神海教的一贯思维。末日教崛起。
该用户已被禁言

种子
78 点
scv1980 发表于 2013-6-26 16:01
。。。。。真心没感觉到你喜欢这个游戏

这个游戏本身的重点就不在你喜欢的内容上,而在你不喜欢的内容 ...

连续4个晚上回家就打,算不算喜欢呢?
我喜欢生化 新古墓 神海系列等ACT,你说TLOU是不是我的茶呢?

也正因为玩了太多的ACT,所以,对TLOU有点想法,讨论一下,也正常嘛。